Что готовим?
Окрошка

Кабачковые оладьи в вафельнице

0
41311

Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 112 ккал 830 ккал 415 ккал
Белки 3,3 гр. 24,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 4,0 гр. 29,6 гр. 14,8 гр.
Углеводы 15,4 гр. 113,6 гр. 56,8 гр.
Вода 73,5 гр. 544,0 гр. 272,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 11,1 гр. 5,5 гр.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 408.6 мкг 900 мкг 6.1 22.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 16.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4 14.8
Витамин В4 253 мг 500 мг 6.8 25.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.6 16.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.8 25.3
Витамин В9 110.7 мкг 400 мкг 3.7 13.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 4.8
Витамин С 93.7 мкг 90 мкг 14.1 52.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 6.1
Витамин E 11.8 мг 15 мг 10.7 39.4
Биотин 15.6 мг 50 мг 4.2 15.6
Витамин К 123.3 мкг 120 мкг 13.9 51.4
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 6.5 23.9
Калий 1664.7 мг 2500 мг 9 33.3
Кальций 231.3 мг 1000 мг 3.1 11.6
Кремний 155 мг 30 мг 69.8 258.3
Магний 124.8 мг 400 мг 4.2 15.6
Натрий 2417.4 мг 1300 мг 25.1 93
Сера 196.3 мг 500 мг 5.3 19.6
Фосфор 302.6 мг 800 мг 5.1 18.9
Хлор 3696.3 мг 2300 мг 21.7 80.4
Алюминий 383.3 мкг 30 мкг 172.6 638.8
Железо 6.4 мг 18 мг 4.8 17.8
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1.2 4.4
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 19.7 73.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 13.9 51.5
Медь 507.9 мкг 1000 мкг 6.9 25.4
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Рубидий 111 мкг 200 мкг 7.5 27.8
Селен 26.2 мкг 55 мкг 6.4 23.8
Фтор 81.6 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.6 9.7
Цинк 3 мг 12 мг 3.4 12.5
Бор 142.3 мкг 1200 мкг 1.6 5.9
Ванадий 143.5 мкг 20 мкг 97 358.8
Молибден 39.5 мкг 70 мкг 7.6 28.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить кабачковые оладьи в вафельнице, подготовьте необходимые продукты.
шаг 2 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Очистите чеснок от шелухи.
шаг 3 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Зелень хорошо промойте и просушите, мелко нарубите ножом. Лучше всего использовать свежий укроп, если укропа нет – используйте любую другую зелень.
шаг 4 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Очищенный кабачок от кожуры и семечек натрите с помощью мелкой терки.
шаг 5 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
В миску с натертым кабачком добавьте соль и отставьте в сторону, кабачок пустит сок.
шаг 6 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Слейте образовавшуюся жидкость с помощью мелкого сита и отожмите кабачок.
шаг 7 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 8 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
В миску с кабачком добавьте куриное яйцо, растительное масло, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
шаг 9 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Включите вафельницу и разогрейте ее.
шаг 11 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Добавьте пшеничную муку и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не густым и не жидким, регулируйте его консистенцию мукой, постепенно подсыпая.
шаг 12 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Столовой ложкой выложите тесто и равномерно распределите его в центре вафельницы.
шаг 13 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Закройте вафельницу и выпекайте по времени, указанному в инструкции прибора.
шаг 14 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Готовые вафли аккуратно снимите с помощью вилки или силиконовой лопатки.
шаг 15 из 15
Кабачковые оладьи в вафельнице
Кабачковые вафли подавайте со сметанным соусом. Соус можно приготовить на основе натурального йогурта.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *