Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в мультиварке

0
5183

Простой способ приготовления кабачковая икра в мультиварке включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 0.5
Калорийность 72 ккал 1399 ккал 2797 ккал
Белки 0,6 гр. 12,4 гр. 24,9 гр.
Жиры 5,4 гр. 105,1 гр. 210,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 98,3 гр. 196,5 гр.
Вода 86,3 гр. 1680,3 гр. 3360,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 44,1 гр.
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1681.8 мкг 900 мкг 9.6 373.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 134.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 117.6
Витамин В4 166 мг 500 мг 1.7 66.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.5 98
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.5 292
Витамин В9 264.7 мкг 400 мкг 3.4 132.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 281.8 мкг 90 мкг 16.1 626.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.7 мг 15 мг 16 622.9
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.1 41.7
Витамин К 97.6 мкг 120 мкг 4.2 162.7
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 3.5 137.7
Калий 5133.4 мг 2500 мг 10.5 410.7
Кальций 455.7 мг 1000 мг 2.3 91.1
Кремний 502.5 мг 30 мг 86.1 3350
Магний 381 мг 400 мг 4.9 190.5
Натрий 3935.4 мг 1300 мг 15.6 605.4
Сера 117.8 мг 500 мг 1.2 47.1
Фосфор 346.8 мг 800 мг 2.2 86.7
Хлор 6178.5 мг 2300 мг 13.8 537.3
Алюминий 1779.7 мкг 30 мкг 304.8 11864.7
Железо 12.6 мг 18 мг 3.6 139.5
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.4 16.8
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 21 817.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 12
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.9 269
Медь 1218.6 мкг 1000 мкг 6.3 243.7
Никель 24.8 мкг 200 мкг 0.6 24.8
Рубидий 847.7 мкг 200 мкг 21.8 847.7
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 16.3
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.2 7
Хром 18.5 мкг 50 мкг 1.9 74
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.5 98.7
Бор 647.2 мкг 1200 мкг 2.8 107.9
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 43.3 1685
Молибден 84.6 мкг 70 мкг 6.2 241.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Готовить кабачковая икра в мультиварке легко! Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте крупными кусками.
шаг 2 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Морковь разрежьте на крупные куски.
шаг 3 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачки вымойте, срежьте кожуру, достаньте семечки и сердцевину. Измельчите их крупными кубиками.
шаг 4 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
С чеснока снимите шелуху, промойте и разрежьте зубчики на 2 части.
шаг 5 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
На дно чаши вылейте масло и засыпьте куски лука.
шаг 6 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Всыпьте морковь и перемешайте.
шаг 7 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Положите дольки чеснока.
шаг 8 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Поместите в чашу кабачки.
шаг 9 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
шаг 10 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Поместите чашу в мультиварку и установите программу «Тушение» на 1 час.
шаг 11 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
После звукового сигнала переложите овощи в миску и измельчите в пюре погружным блендером. Верните массу в чашу.
шаг 12 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Положите в неё томатную пасту и перемешайте.
шаг 13 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Всыпьте соль и перец и снова размешайте. Попробуйте икру на соль и при желании отрегулируйте на своё усмотрение.
шаг 14 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Вновь установите режим «Тушение» и готовьте икру 20 минут. Для того, чтобы не ошпариться и меньше испачкать крышку, можно поставить насадку для готовки на пару на это время.
шаг 15 из 15
Кабачковая икра в мультиварке
Икру переложите в удобную чистую и сухую тару или в пиалу и подавайте к столу. Хранить такую заготовку в холодильнике можно 5 дней.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *