Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с яблоками

0
4389

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 50 ккал 1821 ккал 1821 ккал
Белки 0,8 гр. 27,7 гр. 27,7 гр.
Жиры 2,5 гр. 91,4 гр. 91,4 гр.
Углеводы 5,9 гр. 214,9 гр. 214,9 гр.
Вода 89,0 гр. 3247,1 гр. 3247,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 41,0 гр. 41,0 гр.
Кабачковая икра с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.9 мкг 900 мкг 0.6 20.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.7 98.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.1 77.6
Витамин В4 345.7 мг 500 мг 1.9 69.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2 73.2
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 6 217.4
Витамин В9 497.7 мкг 400 мкг 3.4 124.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 510.7 мкг 90 мкг 15.5 567.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.8 мг 15 мг 7.3 265.3
Биотин 15.3 мг 50 мг 0.8 30.6
Витамин К 154.6 мкг 120 мкг 3.5 128.8
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 3.5 128.2
Калий 8788.3 мг 2500 мг 9.6 351.5
Кальций 667.6 мг 1000 мг 1.8 66.8
Кремний 971 мг 30 мг 88.7 3236.7
Магний 461.5 мг 400 мг 3.2 115.4
Натрий 2507.9 мг 1300 мг 5.3 192.9
Сера 129.3 мг 500 мг 0.7 25.9
Фосфор 529.6 мг 800 мг 1.8 66.2
Хлор 3621.6 мг 2300 мг 4.3 157.5
Алюминий 2927.2 мкг 30 мкг 267.3 9757.3
Железо 21.4 мг 18 мг 3.3 119.1
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.2 5.8
Кобальт 44.3 мкг 10 мкг 12.1 442.6
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 2.3
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6 219.3
Медь 1867.1 мкг 1000 мкг 5.1 186.7
Никель 73.3 мкг 200 мкг 1 36.7
Рубидий 1312.4 мкг 200 мкг 18 656.2
Селен 14.2 мкг 55 мкг 0.7 25.8
Фтор 204 мкг 4000 мкг 0.1 5.1
Хром 39.9 мкг 50 мкг 2.2 79.8
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.2 80.8
Бор 1322.9 мкг 1200 мкг 3 110.2
Ванадий 251.4 мкг 20 мкг 34.4 1257
Молибден 108.1 мкг 70 мкг 4.2 154.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра с яблоками
Приступим к готовке кабачковой икры с яблоками. Кабачок тщательно промываем и нарезаем кружочками средней толщины.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра с яблоками
Ржаной хлеб режем мелкими кубиками. Чеснок и лук очищаем. Последний разделяем на несколько частей.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра с яблоками
Возвращаемся к кабачкам. Их обваливаем в муке.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра с яблоками
Обжариваем овощи в панировке до легкой корочки. Оставляем остужаться.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра с яблоками
Чеснок измельчаем или продавливаем через пресс. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терку.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра с яблоками
Соединяем в общей тарелке кабачки, яблоки, хлеб, лук, чеснок и соль. Измельчаем продукты при помощи блендера, затем перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра с яблоками
Домашнюю икру оставляем охлаждаться в холодильнике. После чего закуска готова, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *