Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с тыквой

0
7231

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 96 ккал 1049 ккал 2098 ккал
Белки 0,9 гр. 9,4 гр. 18,8 гр.
Жиры 7,5 гр. 81,8 гр. 163,6 гр.
Углеводы 6,2 гр. 67,7 гр. 135,4 гр.
Вода 81,2 гр. 886,6 гр. 1773,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 19,6 гр. 39,2 гр.
Кабачковая икра с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4085.1 мкг 900 мкг 41.6 907.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 111
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.6 100.7
Витамин В4 76.5 мг 500 мг 1.4 30.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.4 118.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10 218.2
Витамин В9 145.8 мкг 400 мкг 3.3 72.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 138.1 мкг 90 мкг 14.1 306.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 23.6 515.4
Биотин 9.2 мг 50 мг 1.7 36.6
Витамин К 56.8 мкг 120 мкг 4.3 94.6
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 3.9 86.2
Калий 3186.4 мг 2500 мг 11.7 254.9
Кальций 355.3 мг 1000 мг 3.3 71.1
Кремний 225 мг 30 мг 68.7 1500
Магний 334.6 мг 400 мг 7.7 167.3
Натрий 2397.1 мг 1300 мг 16.9 368.8
Сера 222.8 мг 500 мг 4.1 89.1
Фосфор 363.2 мг 800 мг 4.2 90.8
Хлор 4002.4 мг 2300 мг 15.9 348
Алюминий 1453.2 мкг 30 мкг 443.8 9688
Железо 10.2 мг 18 мг 5.2 113.1
Йод 24.1 мкг 150 мкг 1.5 32.1
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 39.1 854
Литий 9 мкг 70 мкг 1.2 25.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.2 200.9
Медь 1470.8 мкг 1000 мкг 13.5 294.2
Никель 30.3 мкг 200 мкг 1.4 30.3
Рубидий 1022.6 мкг 200 мкг 46.8 1022.6
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 9.7
Фтор 402 мкг 4000 мкг 0.9 20.1
Хром 16.2 мкг 50 мкг 3 64.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.5 76
Бор 705.2 мкг 1200 мкг 5.4 117.5
Ванадий 436.8 мкг 20 мкг 200.1 4368
Молибден 88.2 мкг 70 мкг 11.5 252
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра с тыквой
Начнем готовить кабачковую икру с тыквой. Все овощи промываем водой и измельчаем в однородное пюре с помощью кухонного комбайна. Так же можно воспользоваться блендером, если вы любите более однородную игру без комочков.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра с тыквой
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощную массу, тщательно ее перемешиваем, добавляем соль, перец и лавровый лист. И на умеренном огне тушим 20 мин.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра с тыквой
После этого добавляем томатную пасту и тушим еще 25 мин.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра с тыквой
Готовую икру подаем на стол или же закатываем в заранее про стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *