Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с томатной пастой

0
5700

Эту заготовку могут оценить дети, особенно если они не едят кабачки в другом виде. Ведь икра – закуска однородная, имеет консистенцию пюре. А взрослые очень любят намазывать ее на белый хлеб, получаются своеобразные бутерброды.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 1196 ккал 598 ккал
Белки 1,0 гр. 35,0 гр. 17,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Углеводы 7,3 гр. 242,9 гр. 121,5 гр.
Вода 85,7 гр. 2864,4 гр. 1432,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 69,0 гр. 34,5 гр.
Кабачковая икра с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21658 мкг 900 мкг 72 1203.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.6 60
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.8 46.7
Витамин В4 248.6 мг 500 мг 1.5 24.9
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 4.1 68.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 7.9 131.3
Витамин В9 409.5 мкг 400 мкг 3.1 51.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 448.1 мкг 90 мкг 14.9 249
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2 34.2
Биотин 30.3 мг 50 мг 1.8 30.3
Витамин К 558.9 мкг 120 мкг 13.9 232.9
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 4.3 71.3
Калий 8678.4 мг 2500 мг 10.4 173.6
Кальций 1100.7 мг 1000 мг 3.3 55
Кремний 603.3 мг 30 мг 60.2 1005.5
Магний 786.7 мг 400 мг 5.9 98.3
Натрий 23559 мг 1300 мг 54.2 906.1
Сера 952 мг 500 мг 5.7 95.2
Фосфор 1513.5 мг 800 мг 5.7 94.6
Хлор 37309.2 мг 2300 мг 48.5 811.1
Алюминий 8031.1 мкг 30 мкг 800.7 13385.1
Железо 27.7 мг 18 мг 4.6 76.8
Йод 102.9 мкг 150 мкг 2.1 34.3
Кобальт 152.9 мкг 10 мкг 45.7 764.7
Литий 60.7 мкг 70 мкг 2.6 43.3
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 10.3 171.7
Медь 3531.6 мкг 1000 мкг 10.6 176.6
Никель 102.8 мкг 200 мкг 1.5 25.7
Рубидий 5218.4 мкг 200 мкг 78 1304.6
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.5 7.7
Фтор 909.3 мкг 4000 мкг 0.7 11.4
Хром 59.2 мкг 50 мкг 3.5 59.2
Цинк 18.3 мг 12 мг 4.6 76.1
Бор 4192 мкг 1200 мкг 10.4 174.7
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 157.3 2630
Молибден 367 мкг 70 мкг 15.7 262.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
Рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой вкусен! Кабачки помыть, убрать середину с семенами. Порезать овощи на кусочки, чтобы они по размеру входили в отверстие мясорубки.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
Почистить и помыть морковь. Также нарезать средними кусочками.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
Репчатый лук почистить от шелухи и порезать на четвертинки.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
Петрушку помыть, стряхнуть с нее лишнюю влагу и выложить обсохнуть на бумажные полотенца.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
Все овощи измельчить, пропустив их через мясорубку.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
Сложить полученное пюре в кастрюлю.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
Добавить томатную пасту и любые приправы, которые посчитаете нужными. Также всыпать черный перец. Все перемешать и отправить тушиться на огонь ниже среднего. После закипания снизить огонь до слабого и готовить, периодически помешивая, около 1 часа до испарения жидкости.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
В конце приготовления всыпать соль и еще раз измельчить, только уже погружным блендером.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра с томатной пастой
Пока готовится икра, банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать банки, прокипятить крышки. Когда икра готова, разложить ее по банкам, закрутить их крышками. Перевернуть заготовки дном кверху и остудить под теплым пледом до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *