Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
71 ккал
1083 ккал
1083 ккал
Белки
0,7 гр.
10,7 гр.
10,7 гр.
Жиры
2,5 гр.
37,2 гр.
37,2 гр.
Углеводы
11,5 гр.
173,9 гр.
173,9 гр.
Вода
77,7 гр.
1178,8 гр.
1178,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
18,9 гр.
18,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 81.5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2 | 29.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 23.9 |
Витамин В4 | 129.5 мг | 500 мг | 1.7 | 25.9 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.8 | 26.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.8 | 72.2 |
Витамин В9 | 164.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 41.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 176.6 мкг | 90 мкг | 12.9 | 196.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41 мг | 15 мг | 18 | 273.3 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.8 | 12.6 |
Витамин К | 52.3 мкг | 120 мкг | 2.9 | 43.6 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 3 | 45.2 |
Калий | 2953.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 118.2 |
Кальций | 409.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 41 |
Кремний | 312.5 мг | 30 мг | 68.7 | 1041.7 |
Магний | 159.5 мг | 400 мг | 2.6 | 39.9 |
Натрий | 12305.7 мг | 1300 мг | 62.4 | 946.6 |
Сера | 217.2 мг | 500 мг | 2.9 | 43.4 |
Фосфор | 314.6 мг | 800 мг | 2.6 | 39.3 |
Хлор | 17971.8 мг | 2300 мг | 51.5 | 781.4 |
Алюминий | 1721 мкг | 30 мкг | 378.1 | 5736.7 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 3.3 | 50.8 |
Йод | 7.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.2 |
Кобальт | 28.3 мкг | 10 мкг | 18.6 | 282.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 8.1 | 122.7 |
Медь | 826.1 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 82.6 |
Никель | 18.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 9.3 |
Рубидий | 1412 мкг | 200 мкг | 46.5 | 706 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.4 |
Фтор | 123.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.1 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 1.8 | 28 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.7 | 40.7 |
Бор | 692 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 57.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 20.4 | 310 |
Молибден | 59.3 мкг | 70 мкг | 5.6 | 84.7 |
Процесс приготовления
В кастрюлю отправить жареный лук, кабачковую массу, майонез, томатную пасту и растительное масло. Перемешать. Добавить к кабачковой массе соль, сахар, лавровый лист и черный молотый перец, перемешать до однородности. Кабачковую массу отправить в форму для выпекания, тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам