Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом в духовке

0
9503

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 71 ккал 1083 ккал 1083 ккал
Белки 0,7 гр. 10,7 гр. 10,7 гр.
Жиры 2,5 гр. 37,2 гр. 37,2 гр.
Углеводы 11,5 гр. 173,9 гр. 173,9 гр.
Вода 77,7 гр. 1178,8 гр. 1178,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,9 гр. 18,9 гр.
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81.5 мкг 900 мкг 0.6 9.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 29.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 23.9
Витамин В4 129.5 мг 500 мг 1.7 25.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.8 26.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.8 72.2
Витамин В9 164.2 мкг 400 мкг 2.7 41.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 176.6 мкг 90 мкг 12.9 196.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41 мг 15 мг 18 273.3
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.8 12.6
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 2.9 43.6
Витамин РР 9 мг 20 мг 3 45.2
Калий 2953.8 мг 2500 мг 7.8 118.2
Кальций 409.6 мг 1000 мг 2.7 41
Кремний 312.5 мг 30 мг 68.7 1041.7
Магний 159.5 мг 400 мг 2.6 39.9
Натрий 12305.7 мг 1300 мг 62.4 946.6
Сера 217.2 мг 500 мг 2.9 43.4
Фосфор 314.6 мг 800 мг 2.6 39.3
Хлор 17971.8 мг 2300 мг 51.5 781.4
Алюминий 1721 мкг 30 мкг 378.1 5736.7
Железо 9.1 мг 18 мг 3.3 50.8
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.3 5.2
Кобальт 28.3 мкг 10 мкг 18.6 282.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.1 122.7
Медь 826.1 мкг 1000 мкг 5.4 82.6
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.6 9.3
Рубидий 1412 мкг 200 мкг 46.5 706
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 6.4
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 14 мкг 50 мкг 1.8 28
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.7 40.7
Бор 692 мкг 1200 мкг 3.8 57.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 20.4 310
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 5.6 84.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Что же нужно для приготовления кабачковой икры с майонезом в духовке? Кабачок помыть, при необходимости удалить жесткую кожуру и удалить семена. Нарезать кабачок крупными кубиками.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Кубики кабачка пропустить через мясорубку. Посолить немного кабачковую массу, оставить в миске на некоторое время. Затем массу немного отжать руками, откинуть на сито, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Лук очистить. Нарезать его мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра с майонезом в духовке
В кастрюлю отправить жареный лук, кабачковую массу, майонез, томатную пасту и растительное масло. Перемешать. Добавить к кабачковой массе соль, сахар, лавровый лист и черный молотый перец, перемешать до однородности. Кабачковую массу отправить в форму для выпекания, тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Банки для консервирования кабачковой икры стерилизовать, крышки обдать кипятком.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Из готовой кабачковой икры извлечь лавровый лист, разлить массу по подготовленным банкам. Выставить банки с кабачковой икрой, прикрытые крышками, в большую кастрюлю с водой. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Банки извлечь из воды и закатать. Затем их перевернуть, укутать пледом и дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру с майонезом в холодильнике и обязательно пробовать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *