Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
2.5
Калорийность
57 ккал
669 ккал
268 ккал
Белки
0,5 гр.
6,4 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,3 гр.
1,7 гр.
Углеводы
12,6 гр.
147,7 гр.
59,1 гр.
Вода
82,2 гр.
960,1 гр.
384,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,3 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 53.7 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 6.9 |
Витамин В4 | 96.2 мг | 500 мг | 1.6 | 7.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.8 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.9 | 22.8 |
Витамин В9 | 140.6 мкг | 400 мкг | 3 | 14.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 151.1 мкг | 90 мкг | 14.4 | 67.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1 | 4.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 3.2 |
Витамин К | 44.9 мкг | 120 мкг | 3.2 | 15 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 3.1 | 14.3 |
Калий | 2423.5 мг | 2500 мг | 8.3 | 38.8 |
Кальций | 278.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 11.1 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 85.6 | 400 |
Магний | 102 мг | 400 мг | 2.2 | 10.2 |
Натрий | 11640.7 мг | 1300 мг | 76.7 | 358.2 |
Сера | 54.5 мг | 500 мг | 0.9 | 4.4 |
Фосфор | 150.1 мг | 800 мг | 1.6 | 7.5 |
Хлор | 17910.5 мг | 2300 мг | 66.7 | 311.5 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 205.8 | 961.3 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 2.6 | 12 |
Йод | 0.7 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 13.8 | 64.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6 | 27.9 |
Медь | 566.2 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 22.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 9.5 | 44.4 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2 |
Фтор | 44.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 7.2 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2 | 9.2 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 6.4 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 26.5 | 124 |
Молибден | 59.3 мкг | 70 мкг | 7.3 | 33.9 |
Процесс приготовления
Измельчаем кабачки при помощи блендера вместе с чесноком. Затем выкладываем пюре из кабачка в кастрюлю с толстым дном, добавляем майонез, томатную пасту, перец, сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю с икрой на средний огонь. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим икру 2-2,5 часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам