Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму

0
6421

Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.

 

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 2.5
Калорийность 57 ккал 669 ккал 268 ккал
Белки 0,5 гр. 6,4 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,3 гр. 1,7 гр.
Углеводы 12,6 гр. 147,7 гр. 59,1 гр.
Вода 82,2 гр. 960,1 гр. 384,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,3 гр. 4,1 гр.
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 53.7 мкг 900 мкг 0.5 2.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 8.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 6.9
Витамин В4 96.2 мг 500 мг 1.6 7.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.8 8.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.9 22.8
Витамин В9 140.6 мкг 400 мкг 3 14.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 151.1 мкг 90 мкг 14.4 67.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 4.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 44.9 мкг 120 мкг 3.2 15
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.1 14.3
Калий 2423.5 мг 2500 мг 8.3 38.8
Кальций 278.3 мг 1000 мг 2.4 11.1
Кремний 300 мг 30 мг 85.6 400
Магний 102 мг 400 мг 2.2 10.2
Натрий 11640.7 мг 1300 мг 76.7 358.2
Сера 54.5 мг 500 мг 0.9 4.4
Фосфор 150.1 мг 800 мг 1.6 7.5
Хлор 17910.5 мг 2300 мг 66.7 311.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 205.8 961.3
Железо 5.4 мг 18 мг 2.6 12
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 13.8 64.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6 27.9
Медь 566.2 мкг 1000 мкг 4.8 22.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.5 44.4
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 44.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 7.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 2 9.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 6.4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 26.5 124
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 7.3 33.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Готовить кабачковую икру с майонезом пальчики оближешь на зиму легко! Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и чистим кабачки от кожуры. Затем нарезаем их кубиками произвольного размера. Зубчики чеснока чистим и промываем.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Измельчаем кабачки при помощи блендера вместе с чесноком. Затем выкладываем пюре из кабачка в кастрюлю с толстым дном, добавляем майонез, томатную пасту, перец, сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю с икрой на средний огонь. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим икру 2-2,5 часа.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
За 20 минут до окончания приготовления в икру добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем. По готовности икру снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Готовую горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками. Немного икры оставляем для дегустации. Банки с икрой переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *