Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра без сахара
В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
29 ккал
417 ккал
83 ккал
Белки
0,7 гр.
10,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,4 гр.
0,9 гр.
Углеводы
5,7 гр.
82,2 гр.
16,4 гр.
Вода
86,5 гр.
1255,0 гр.
251,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
18,8 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4320.2 мкг | 900 мкг | 33.1 | 96 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.8 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.4 | 6.9 |
Витамин В4 | 118.7 мг | 500 мг | 1.6 | 4.7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.3 | 9.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 7.1 | 20.5 |
Витамин В9 | 189.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210.5 мкг | 90 мкг | 16.1 | 46.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.5 | 4.5 |
Биотин | 10.2 мг | 50 мг | 1.4 | 4.1 |
Витамин К | 70 мкг | 120 мкг | 4 | 11.7 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 3.9 | 11.4 |
Калий | 3752.3 мг | 2500 мг | 10.3 | 30 |
Кальций | 474.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 9.5 |
Кремний | 355 мг | 30 мг | 81.6 | 236.7 |
Магний | 239.8 мг | 400 мг | 4.1 | 12 |
Натрий | 23305.5 мг | 1300 мг | 123.6 | 358.5 |
Сера | 230.9 мг | 500 мг | 3.2 | 9.2 |
Фосфор | 394.2 мг | 800 мг | 3.4 | 9.9 |
Хлор | 36173.8 мг | 2300 мг | 108.4 | 314.6 |
Алюминий | 1767 мкг | 30 мкг | 405.9 | 1178 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 3.8 | 11.2 |
Йод | 21.3 мкг | 150 мкг | 1 | 2.8 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 35.5 | 103 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.2 | 21 |
Медь | 1281.6 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 25.6 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Рубидий | 745 мкг | 200 мкг | 25.7 | 74.5 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 186.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 2.3 | 6.8 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.2 | 9.2 |
Бор | 792 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 13.2 |
Ванадий | 260 мкг | 20 мкг | 89.6 | 260 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 15.7 | 45.4 |
Процесс приготовления
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные лук с морковью. При периодическом помешивании обжариваем овощи десять-пятнадцать минут, пока лук не станет слегка румяниться, а морковь полностью не размягчится. За пять минут до готовности добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам