Что готовим?
Окрошка

Кабачки жаренные в кляре

0
17547

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 95 ккал 1873 ккал 234 ккал
Белки 2,1 гр. 42,1 гр. 5,3 гр.
Жиры 5,0 гр. 99,5 гр. 12,4 гр.
Углеводы 10,0 гр. 196,9 гр. 24,6 гр.
Вода 80,7 гр. 1595,5 гр. 199,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,4 гр. 2,9 гр.
Кабачки жаренные в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 384.3 мкг 900 мкг 2.2 5.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.8 9.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.8 9.5
Витамин В4 520.1 мг 500 мг 5.3 13
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.7 9.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.7 16.6
Витамин В9 287.9 мкг 400 мкг 3.6 9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 241.3 мкг 90 мкг 13.6 33.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 3
Витамин E 40.1 мг 15 мг 13.5 33.4
Биотин 32.1 мг 50 мг 3.2 8
Витамин К 89.3 мкг 120 мкг 3.8 9.3
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 5.1 12.7
Калий 4595.2 мг 2500 мг 9.3 23
Кальций 455.3 мг 1000 мг 2.3 5.7
Кремний 487 мг 30 мг 82.1 202.9
Магний 322.1 мг 400 мг 4.1 10.1
Натрий 2511.1 мг 1300 мг 9.8 24.1
Сера 326.9 мг 500 мг 3.3 8.2
Фосфор 567.7 мг 800 мг 3.6 8.9
Хлор 3788 мг 2300 мг 8.3 20.6
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 194.5 480.7
Железо 14.2 мг 18 мг 4 9.9
Йод 24.9 мкг 150 мкг 0.8 2.1
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 16.3 40.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.9 21.9
Медь 1085.1 мкг 1000 мкг 5.5 13.6
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9 22.2
Селен 47.7 мкг 55 мкг 4.4 10.8
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 22.7 мкг 50 мкг 2.3 5.7
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.8 6.8
Бор 372 мкг 1200 мкг 1.6 3.9
Ванадий 256.7 мкг 20 мкг 64.9 160.4
Молибден 76.7 мкг 70 мкг 5.5 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки жаренные в кляре
Как приготовить кабачки жаренные в кляре? Кабачки промываем и отрезаем у них кончики. Нарезаем кабачки кружками средней толщины. Выкладываем их в тарелку и посыпаем солью. Оставляем в таком виде на 15 мин. За это время они выделят сок, его нужно слить.
шаг 2 из 5
Кабачки жаренные в кляре
В отдельной емкость смешиваем яйца и воду. Слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой.
шаг 3 из 5
Кабачки жаренные в кляре
Теперь постепенно добавляем муку, размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
шаг 4 из 5
Кабачки жаренные в кляре
Обмакиваем в кляре все кабачки.
шаг 5 из 5
Кабачки жаренные в кляре
Обжариваем кабачки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *