Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с помидорами

0
11834

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 1411 ккал 353 ккал
Белки 2,8 гр. 36,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 8,2 гр. 103,9 гр. 26,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 83,0 гр. 20,8 гр.
Вода 79,7 гр. 1008,5 гр. 252,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Кабачки в кляре с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 813.6 мкг 900 мкг 7.1 22.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 12.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 17
Витамин В4 385.9 мг 500 мг 6.1 19.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.1 13
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.5 20.6
Витамин В9 144.2 мкг 400 мкг 2.8 9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.5 7.8
Витамин С 172.4 мкг 90 мкг 15.1 47.9
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2 6.4
Витамин E 38.2 мг 15 мг 20.1 63.6
Биотин 26.4 мг 50 мг 4.2 13.2
Витамин К 175.8 мкг 120 мкг 11.6 36.6
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 4.9 15.4
Калий 3037.1 мг 2500 мг 9.6 30.4
Кальций 726.3 мг 1000 мг 5.7 18.2
Кремний 251 мг 30 мг 66.1 209.2
Магний 257 мг 400 мг 5.1 16.1
Натрий 2878.1 мг 1300 мг 17.5 55.3
Сера 366.1 мг 500 мг 5.8 18.3
Фосфор 644.2 мг 800 мг 6.4 20.1
Хлор 3853.2 мг 2300 мг 13.2 41.9
Алюминий 806.6 мкг 30 мкг 212.4 672.2
Железо 10.6 мг 18 мг 4.6 14.7
Йод 26.3 мкг 150 мкг 1.4 4.4
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 18.8 59.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.5 11.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.1 25.7
Медь 730.5 мкг 1000 мкг 5.8 18.3
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 218.1 мкг 200 мкг 8.6 27.3
Селен 46.7 мкг 55 мкг 6.7 21.2
Фтор 134 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.1 6.5
Цинк 5 мг 12 мг 3.3 10.4
Бор 442.1 мкг 1200 мкг 2.9 9.2
Ванадий 100.6 мкг 20 мкг 39.7 125.8
Молибден 52 мкг 70 мкг 5.9 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в кляре с помидорами
Приступим к готовке кабачков в кляре с помидорами. Кабачок хорошо промываем, затем нарезаем в виде тонких колец. Добавляем к нему соль, перец и отставляем в сторону на пару минут. Кабачок должен пустить сок.
шаг 2 из 8
Кабачки в кляре с помидорами
Приготовим кляр. В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, приправляем перцем и солью. Все взбиваем венчиком.
шаг 3 из 8
Кабачки в кляре с помидорами
Далее подсыпаем пшеничную муку в яичную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр готов.
шаг 4 из 8
Кабачки в кляре с помидорами
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать кабачки. Для начала следует обвалять их в кляре и затем отправить в сковороду.
шаг 5 из 8
Кабачки в кляре с помидорами
Обжариваем все кабачковые кольца в кляре до готовности.
шаг 6 из 8
Кабачки в кляре с помидорами
Чеснок пропустите через чесночницу и смешайте его с майонезом. Томаты необходимо вымыть и нарезать кружочками.
шаг 7 из 8
Кабачки в кляре с помидорами
Переходим к оформлению блюда. Жареные кабачки раскладываем на блюдо или тарелку, далее промазываем их майонезом с чесноком, сверху выкладываем томат. Снова все промазываем майонезом и поверх кладем кабачки.
шаг 8 из 8
Кабачки в кляре с помидорами
Верхние кружочки кабачков промазываем майонезом. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо. Завершаем приготовление украшением кабачков свежей зеленью. Кабачки в кляре с помидорами готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *