Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

0
10663

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре с чесноком и помидорами на сковороде. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 75 ккал 1564 ккал 261 ккал
Белки 1,7 гр. 35,9 гр. 6,0 гр.
Жиры 4,9 гр. 103,8 гр. 17,3 гр.
Углеводы 5,8 гр. 121,1 гр. 20,2 гр.
Вода 85,0 гр. 1786,4 гр. 297,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 623.6 мкг 900 мкг 3.3 11.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 10.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.8 13.4
Витамин В4 430.2 мг 500 мг 4.1 14.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 10.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.7 20
Витамин В9 244.4 мкг 400 мкг 2.9 10.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.4 4.7
Витамин С 289.4 мкг 90 мкг 15.3 53.6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.2 4.3
Витамин E 38.2 мг 15 мг 12.1 42.4
Биотин 28.6 мг 50 мг 2.7 9.5
Витамин К 99.5 мкг 120 мкг 3.9 13.8
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 4.3 15.1
Калий 4972.8 мг 2500 мг 9.5 33.2
Кальций 659.3 мг 1000 мг 3.1 11
Кремний 493.5 мг 30 мг 78.3 274.2
Магний 311.9 мг 400 мг 3.7 13
Натрий 2774.8 мг 1300 мг 10.2 35.6
Сера 284 мг 500 мг 2.7 9.5
Фосфор 631.1 мг 800 мг 3.8 13.1
Хлор 3882.5 мг 2300 мг 8 28.1
Алюминий 1457.4 мкг 30 мкг 231.2 809.6
Железо 13.7 мг 18 мг 3.6 12.7
Йод 27.2 мкг 150 мкг 0.9 3
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 15.3 53.5
Литий 47 мкг 70 мкг 3.2 11.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.3 21.9
Медь 1080 мкг 1000 мкг 5.1 18
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 416 мкг 200 мкг 9.9 34.7
Селен 38.9 мкг 55 мкг 3.4 11.8
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 19 мкг 50 мкг 1.8 6.3
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.6 9.2
Бор 712.2 мкг 1200 мкг 2.8 9.9
Ванадий 108.2 мкг 20 мкг 25.7 90.2
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 4.8 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Кабачки помойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 10 минут, затем промокните овощи бумажной салфеткой.
шаг 2 из 7
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец, хорошо взбейте. Затем добавьте муку и замесите льезон для кляра.
шаг 3 из 7
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Обваляйте кабачки в льезоне и обжарьте их на разогретой сковородке с двух сторон.
шаг 4 из 7
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
шаг 5 из 7
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Смешайте майонез с чесноком.
шаг 6 из 7
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками.
шаг 7 из 7
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
На блюде разложите кабачки в кляре, смажьте их майонезным соусом и положите помидор, снова немного соуса и накройте вторым кружком кабачка. Верхний кабачок смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром, по желанию можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *