Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кисло-сладком соусе

0
410

Кабачки в кисло-сладком соусе – это интересное угощение, которое будет актуально для вашего домашнего стола. Аппетитное блюдо можно подавать самостоятельно или использовать в качестве оригинального овощного гарнира. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 40 ккал 740 ккал 185 ккал
Белки 0,8 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,7 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Углеводы 7,5 гр. 138,7 гр. 34,7 гр.
Вода 88,5 гр. 1642,1 гр. 410,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Кабачки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1753.8 мкг 900 мкг 10.5 48.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 13.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 10.1
Витамин В4 173.2 мг 500 мг 1.9 8.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.3 10.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.4 29.8
Витамин В9 262 мкг 400 мкг 3.5 16.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 286 мкг 90 мкг 17.1 79.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.4 11.1
Биотин 121.7 мг 50 мг 13.1 60.9
Витамин К 88 мкг 120 мкг 4 18.3
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 5.2 24.2
Калий 4461.6 мг 2500 мг 9.6 44.6
Кальций 505.6 мг 1000 мг 2.7 12.6
Кремний 530.6 мг 30 мг 95.3 442.1
Магний 274.6 мг 400 мг 3.7 17.2
Натрий 133.3 мг 1300 мг 0.6 2.6
Сера 79.9 мг 500 мг 0.9 4
Фосфор 423 мг 800 мг 2.8 13.2
Хлор 76.1 мг 2300 мг 0.2 0.8
Алюминий 1686 мкг 30 мкг 302.7 1405
Железо 10.9 мг 18 мг 3.3 15.2
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 12.6 58.6
Литий 13.9 мкг 70 мкг 1.1 5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 32.2
Медь 1136.5 мкг 1000 мкг 6.1 28.4
Никель 48.8 мкг 200 мкг 1.3 6.1
Рубидий 760.7 мкг 200 мкг 20.5 95.1
Селен 10.4 мкг 55 мкг 1 4.7
Фтор 162.5 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2 9.4
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.9 13.7
Бор 601.9 мкг 1200 мкг 2.7 12.5
Ванадий 175.4 мкг 20 мкг 47.2 219.3
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 4.4 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в кисло-сладком соусе
В глубокую миску вливаем соевый соус, томатный сок, отправляем сюда мед, уксус, специи и крахмал.
шаг 2 из 8
Кабачки в кисло-сладком соусе
Хорошенько перемешиваем полученный кисло-сладкий соус.
шаг 3 из 8
Кабачки в кисло-сладком соусе
Мелко рубим ножом очищенные зубчики чеснока и острый перец чили.
шаг 4 из 8
Кабачки в кисло-сладком соусе
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Одну минуту жарим на нем чеснок с острым перцем.
шаг 5 из 8
Кабачки в кисло-сладком соусе
Кабачки режем крупными брусочками, репчатый лук – полукольцами, морковь натираем на терке. Отправляем овощи в сковороду с чесноком и перцем. Размешиваем и томим несколько минут.
шаг 6 из 8
Кабачки в кисло-сладком соусе
Вливаем сюда кисло-сладкий соус, перемешиваем.
шаг 7 из 8
Кабачки в кисло-сладком соусе
Томим угощение еще 15 минут, в конце всыпаем кунжут. Выключаем плиту.
шаг 8 из 8
Кабачки в кисло-сладком соусе
Кабачки в кисло-сладком соусе готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *