Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке в панировке

0
14525

Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 98 ккал 2090 ккал 348 ккал
Белки 4,5 гр. 96,8 гр. 16,1 гр.
Жиры 3,3 гр. 70,9 гр. 11,8 гр.
Углеводы 12,1 гр. 257,1 гр. 42,8 гр.
Вода 73,2 гр. 1561,6 гр. 260,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Кабачки в духовке в панировке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1348 мкг 900 мкг 7 25
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.7 16.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.8 17.1
Витамин В4 404.5 мг 500 мг 3.8 13.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.1 11.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.8 20.7
Витамин В9 421.2 мкг 400 мкг 4.9 17.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.2 18.3
Витамин С 244 мкг 90 мкг 12.7 45.2
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.4 4.9
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.9 6.8
Биотин 21.5 мг 50 мг 2 7.2
Витамин К 92.1 мкг 120 мкг 3.6 12.8
Витамин РР 37 мг 20 мг 8.7 30.8
Калий 4626.7 мг 2500 мг 8.7 30.8
Кальций 2484.2 мг 1000 мг 11.7 41.4
Кремний 488 мг 30 мг 76.3 271.1
Магний 339.5 мг 400 мг 4 14.1
Натрий 5091.5 мг 1300 мг 18.4 65.3
Сера 853.7 мг 500 мг 8 28.5
Фосфор 1800.7 мг 800 мг 10.6 37.5
Хлор 3707.2 мг 2300 мг 7.6 26.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 180.3 640.9
Железо 15.7 мг 18 мг 4.1 14.5
Йод 14.3 мкг 150 мкг 0.4 1.6
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 12.8 45.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.5 37.3
Медь 1369.1 мкг 1000 мкг 6.4 22.8
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.3 29.6
Селен 47.6 мкг 55 мкг 4.1 14.4
Фтор 146.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 21 мкг 50 мкг 2 7
Цинк 15.1 мг 12 мг 5.9 20.9
Бор 381.2 мкг 1200 мкг 1.5 5.3
Ванадий 279.2 мкг 20 мкг 65.5 232.7
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 5.1 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в духовке в панировке
Готовить кабачки в духовке в панировке просто! Кабачки помыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать брусочками.
шаг 2 из 8
Кабачки в духовке в панировке
В отдельной емкости смешать панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу.
шаг 3 из 8
Кабачки в духовке в панировке
Сыр натереть на некрупной терке, сыр добавить к панировочным сухарям со специями, аккуратно перемешать.
шаг 4 из 8
Кабачки в духовке в панировке
В другой миске взбить яйцо, в третью – насыпать муку.
шаг 5 из 8
Кабачки в духовке в панировке
Каждый брусочек кабачка сначала обвалять в муке, затем в яйце и в конце в сырной панировке.
шаг 6 из 8
Кабачки в духовке в панировке
Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленные брусочки кабачка.
шаг 7 из 8
Кабачки в духовке в панировке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда кабачки на 25 минут.
шаг 8 из 8
Кабачки в духовке в панировке
Готовые кабачки в духовке с панировкой подавать как закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *