Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

0
28123

Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 64 ккал 890 ккал 111 ккал
Белки 3,3 гр. 46,8 гр. 5,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 52,9 гр. 6,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 59,7 гр. 7,5 гр.
Вода 86,2 гр. 1203,0 гр. 150,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,5 гр. 1,4 гр.
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1523.1 мкг 900 мкг 12.1 21.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 5.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 9.7
Витамин В4 429.6 мг 500 мг 6.2 10.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.2 9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.9 13.8
Витамин В9 146.9 мкг 400 мкг 2.6 4.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.5 7.8
Витамин С 736.4 мкг 90 мкг 58.6 102.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.7 4.7
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.7 6.4
Биотин 29.3 мг 50 мг 4.2 7.3
Витамин К 66.6 мкг 120 мкг 4 6.9
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 4.4 7.7
Калий 2872.8 мг 2500 мг 8.2 14.4
Кальций 1101.6 мг 1000 мг 7.9 13.8
Кремний 246.3 мг 30 мг 58.8 102.6
Магний 149.3 мг 400 мг 2.7 4.7
Натрий 3280.9 мг 1300 мг 18.1 31.5
Сера 508.7 мг 500 мг 7.3 12.7
Фосфор 944.4 мг 800 мг 8.5 14.8
Хлор 4036.9 мг 2300 мг 12.6 21.9
Алюминий 786.4 мкг 30 мкг 187.8 327.6
Железо 8.8 мг 18 мг 3.5 6.1
Йод 42.8 мкг 150 мкг 2 3.6
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 20.6 35.9
Литий 255.8 мкг 70 мкг 26.2 45.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.6 11.5
Медь 871 мкг 1000 мкг 6.2 10.9
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 194 мкг 200 мкг 6.9 12.1
Селен 53.8 мкг 55 мкг 7 12.2
Фтор 163.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 26.4 мкг 50 мкг 3.8 6.6
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.8 6.6
Бор 556.2 мкг 1200 мкг 3.3 5.8
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 16.5 28.9
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 6.3 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Готовить кабачки в духовке со сметаной и помидорами легко! Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Я молодые кабачки никогда не очищаю.
шаг 2 из 7
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Помидоры также нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
шаг 3 из 7
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами. Для красоты и разнообразия красок возьмите болгарский перец разного цвета.
шаг 4 из 7
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.
шаг 5 из 7
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Равномерно распределите сметану по овощам с помощью силиконовой лопатки или кисточки. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи.
шаг 6 из 7
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
В глубокую миску налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика или взбейте вилкой. Сверху покройте приготовленной заливкой.
шаг 7 из 7
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовое блюдо подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *