Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в духовке с сыром
Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
69 ккал
652 ккал
163 ккал
Белки
4,1 гр.
38,3 гр.
9,6 гр.
Жиры
4,1 гр.
38,2 гр.
9,6 гр.
Углеводы
4,4 гр.
41,0 гр.
10,2 гр.
Вода
84,1 гр.
791,8 гр.
197,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 484.1 мкг | 900 мкг | 5.7 | 13.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.6 | 8.5 |
Витамин В4 | 92.3 мг | 500 мг | 2 | 4.6 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.7 | 6.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.6 | 13.1 |
Витамин В9 | 120 мкг | 400 мкг | 3.2 | 7.5 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.3 | 10 |
Витамин С | 137.2 мкг | 90 мкг | 16.2 | 38.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 4 | 9.5 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.7 | 1.6 |
Витамин К | 128 мкг | 120 мкг | 11.3 | 26.7 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 3.2 | 7.6 |
Калий | 2120.2 мг | 2500 мг | 9 | 21.2 |
Кальций | 1368.3 мг | 1000 мг | 14.5 | 34.2 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 85 | 200 |
Магний | 143.5 мг | 400 мг | 3.8 | 9 |
Натрий | 3519 мг | 1300 мг | 28.8 | 67.7 |
Сера | 369.5 мг | 500 мг | 7.9 | 18.5 |
Фосфор | 807.4 мг | 800 мг | 10.7 | 25.2 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 16.6 | 39 |
Алюминий | 599.6 мкг | 30 мкг | 212.4 | 499.6 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.8 | 6.6 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 10.7 | 25.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.4 | 12.8 |
Медь | 435.5 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 10.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 177.6 мкг | 200 мкг | 9.4 | 22.2 |
Селен | 24.1 мкг | 55 мкг | 4.7 | 11 |
Фтор | 35.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.7 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 4.3 | 10.2 |
Бор | 153.6 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3.2 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 26.4 | 62 |
Молибден | 28.4 мкг | 70 мкг | 4.3 | 10.1 |
Процесс приготовления
Каждую заготовку кабачка посыпаем слегка солью. Не забываем, что сыр также соленый. Помимо соли, можно посыпать кабачки любимыми травами и специями по желанию. Сыр нарезаем ломтиками примерно по размеру кружочков кабачка. Толщина ломтиков сыра – три-четыре миллиметра. На каждый кружок кабачка выкладываем по пластинке сыра. Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем закуску в течение десяти-пятнадцати минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам