Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке с сыром

0
16634

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 652 ккал 163 ккал
Белки 4,1 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 4,1 гр. 38,2 гр. 9,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Вода 84,1 гр. 791,8 гр. 197,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Кабачки в духовке с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484.1 мкг 900 мкг 5.7 13.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.3 5.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.6 8.5
Витамин В4 92.3 мг 500 мг 2 4.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.7 6.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.6 13.1
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 3.2 7.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.3 10
Витамин С 137.2 мкг 90 мкг 16.2 38.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 5.7 мг 15 мг 4 9.5
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.7 1.6
Витамин К 128 мкг 120 мкг 11.3 26.7
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.2 7.6
Калий 2120.2 мг 2500 мг 9 21.2
Кальций 1368.3 мг 1000 мг 14.5 34.2
Кремний 240 мг 30 мг 85 200
Магний 143.5 мг 400 мг 3.8 9
Натрий 3519 мг 1300 мг 28.8 67.7
Сера 369.5 мг 500 мг 7.9 18.5
Фосфор 807.4 мг 800 мг 10.7 25.2
Хлор 3584.3 мг 2300 мг 16.6 39
Алюминий 599.6 мкг 30 мкг 212.4 499.6
Железо 4.7 мг 18 мг 2.8 6.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 10.7 25.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.4 12.8
Медь 435.5 мкг 1000 мкг 4.6 10.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 9.4 22.2
Селен 24.1 мкг 55 мкг 4.7 11
Фтор 35.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.6 3.7
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.3 10.2
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.4 3.2
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 26.4 62
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 4.3 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачки в духовке с сыром
Приступим к готовке кабачков в духовке с сыром. Кабачок тщательное моем, обсушиваем и срезаем место стебля и противоположный кончик. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной примерно в пять-семь миллиметров.
шаг 2 из 4
Кабачки в духовке с сыром
Небольшой противень или плоскую форму смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем кружки кабачка.
шаг 3 из 4
Кабачки в духовке с сыром
Каждую заготовку кабачка посыпаем слегка солью. Не забываем, что сыр также соленый. Помимо соли, можно посыпать кабачки любимыми травами и специями по желанию. Сыр нарезаем ломтиками примерно по размеру кружочков кабачка. Толщина ломтиков сыра – три-четыре миллиметра. На каждый кружок кабачка выкладываем по пластинке сыра. Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем закуску в течение десяти-пятнадцати минут.
шаг 4 из 4
Кабачки в духовке с сыром
Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими. Можно посыпать рубленной зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *