Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

0
10041

Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина. 

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 47 ккал 1130 ккал 283 ккал
Белки 2,2 гр. 52,8 гр. 13,2 гр.
Жиры 2,3 гр. 55,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы 4,4 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Вода 89,0 гр. 2133,0 гр. 533,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1573.1 мкг 900 мкг 7.3 43.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 16.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.9 23.6
Витамин В4 524.6 мг 500 мг 4.4 26.2
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.9 23.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.9 41.3
Витамин В9 286.9 мкг 400 мкг 3 17.9
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.6 15.7
Витамин С 886.4 мкг 90 мкг 41.1 246.2
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.6 9.4
Витамин E 8.7 мг 15 мг 2.4 14.5
Биотин 33.3 мг 50 мг 2.8 16.6
Витамин К 109.6 мкг 120 мкг 3.8 22.8
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 4 24.1
Калий 5252.8 мг 2500 мг 8.8 52.5
Кальций 1251.6 мг 1000 мг 5.2 31.3
Кремний 546.3 мг 30 мг 76 455.3
Магний 239.3 мг 400 мг 2.5 15
Натрий 3300.9 мг 1300 мг 10.6 63.5
Сера 508.7 мг 500 мг 4.2 25.4
Фосфор 1064.4 мг 800 мг 5.6 33.3
Хлор 4036.9 мг 2300 мг 7.3 43.9
Алюминий 1507.4 мкг 30 мкг 209.7 1256.1
Железо 12.8 мг 18 мг 3 17.8
Йод 43 мкг 150 мкг 1.2 7.2
Кобальт 39.8 мкг 10 мкг 16.6 99.4
Литий 255.8 мкг 70 мкг 15.3 91.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.2 37.2
Медь 1331 мкг 1000 мкг 5.6 33.3
Никель 30.5 мкг 200 мкг 0.6 3.8
Рубидий 416 мкг 200 мкг 8.7 52
Селен 55.8 мкг 55 мкг 4.2 25.4
Фтор 207.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 35.4 мкг 50 мкг 3 17.7
Цинк 8.9 мг 12 мг 3.1 18.5
Бор 748.2 мкг 1200 мкг 2.6 15.6
Ванадий 108.2 мкг 20 мкг 22.6 135.3
Молибден 87.6 мкг 70 мкг 5.2 31.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Готовить кабачки в духовке с помидорами и сыром легко! Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и дайте обсохнуть.
шаг 2 из 6
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не обязательно. Помидоры также нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте кольцами.
шаг 3 из 6
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.
шаг 4 из 6
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Равномерно распределите сметану по овощам. В глубокую емкость налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
шаг 5 из 6
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи. Сверху покройте приготовленной заливкой. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
шаг 6 из 6
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Готовое блюдо подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *