Кабачки в духовке быстро и вкусно
Не любите проводить у плиты много времени, но хотите порадовать родных чем-то вкусненьким? Предлагаем вам приготовить блюдо из кабачка в духовке. Закуска готовится очень быстро и вкусно. Любой из представленных ниже рецептов не займет у вас много времени. Зато вкус этих блюд гарантированно удивит вас и ваших близких.
Лодочки из кабачка в духовке
Изюминка блюда заключается в том, что из простых и доступных ингредиентов можно без особого труда приготовить вкусное и красивое блюдо. Яблоко придаст лодочкам из кабачка свежесть и аромат.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 285.9 мкг | 900 мкг | 2.6 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 18.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.9 | 23.6 |
Витамин В4 | 193.4 мг | 500 мг | 3.2 | 19.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.7 | 16.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.5 | 45.1 |
Витамин В9 | 175.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 21.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 17.3 |
Витамин С | 145.8 мкг | 90 мкг | 13.4 | 81 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин E | 25.2 мг | 15 мг | 13.9 | 84 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 1.6 | 9.8 |
Витамин К | 159.2 мкг | 120 мкг | 11 | 66.3 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 6.7 | 40.7 |
Калий | 2934 мг | 2500 мг | 9.7 | 58.7 |
Кальций | 887.1 мг | 1000 мг | 7.3 | 44.4 |
Кремний | 247 мг | 30 мг | 68.1 | 411.7 |
Магний | 248.4 мг | 400 мг | 5.1 | 31 |
Натрий | 3081.2 мг | 1300 мг | 19.6 | 118.5 |
Сера | 323.5 мг | 500 мг | 5.3 | 32.3 |
Фосфор | 598.8 мг | 800 мг | 6.2 | 37.4 |
Хлор | 3646.4 мг | 2300 мг | 13.1 | 79.3 |
Алюминий | 1086.8 мкг | 30 мкг | 299.4 | 1811.3 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 6.8 | 41 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.4 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 17.1 | 103.5 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.8 | 65.6 |
Медь | 812.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 40.6 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 7.2 |
Рубидий | 716.6 мкг | 200 мкг | 29.6 | 179.2 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.7 |
Фтор | 141 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.8 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 17.2 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4 | 24.5 |
Бор | 598.6 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 24.9 |
Ванадий | 53.6 мкг | 20 мкг | 22.2 | 134 |
Молибден | 35.9 мкг | 70 мкг | 4.2 | 25.6 |
Рекомендуем употреблять лодочки из кабачка в горячем виде. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами
Это вкусное блюдо станет хорошим сытным обедом, а если свиной фарш заменить куриным, то его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. К слову, кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана (майонез) – 210 г.
- Фарш свиной – 320 г.
- Петрушка – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Кабачок режем не слишком тонкими кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Помидор режем на средние кружочки.
- Сверху на каждый кусочек кабачка кладем немного фарша, накрываем кружочком помидора и немного подсаливаем.
- Готовим соус: измельчаем петрушку и смешиваем со сметаной (лучше брать с высоким процентом жирности) или майонезом и поливаем кабачки с помидорами и фаршем.
- Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут.
Вкуснейшие запеченные с фаршем кабачки готовы! Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем быстро и вкусно
Кто сказал, что кабачок – это скучно? Если подключить фантазию и кулинарную логику, можно приготовить необычные блюда, способные удивить своей красотой, вкусом и интересной подачей. Приведенный ниже рецепт как раз из их числа.
Ингредиенты:
- Кабачок - 3 шт.
- Фарш - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Масло подсолнечное
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезаем довольно крупно (толщина – примерно 4 сантиметра). Из овоща удаляем мякоть. При этом очень важно сохранить «дно» кабачка.
- На подсолнечном масле пассируем лук и морковь.
- Для начинки лучше всего подойдет говяжий фарш или смесь свиного с куриным (говяжим). Солим и перчим фарш, добавляем к нему кабачковую мякоть.
- Обжариваем фарш на сковородке в течение нескольких минут (доводим до полуготовности) и добавляем нарезанную зелень.
- Наполняем кабачковые бочонки начинкой и ставим на противень.
- Натираем на терке сыр. Посыпаем им сверху кабачки и готовим примерно полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Эффектное блюдо из овоща, который найдется на любом огороде, готово. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с сыром
wowfood.clubЕсли на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 65 г
- Яйцо – 3 шт.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выбираем сочные молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарезаем их тонкими кружочками.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности кабачки.
- Яйца немного взбиваем при помощи вилки. Солим и добавляем специи.
- Заливаем получившейся смесью кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем им кабачки.
- Готовим кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Нежнейшие кабачки с нежной сырной корочкой готовы. Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с курицей в духовке
А вы знали о пользе кабачков? Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С и В, минералами - калием, кальцием и марганцем. Медики рекомендуют добавлять в свой рацион кабачок при артериальной гипертонии, повышенной утомляемости и стрессах, а также в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Чтобы сохранить всю пользу этого замечательного овоща, готовьте его в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачок - 3 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Курица - 250 г (в отварном виде)
- Чеснок - 2 зубчика
- Молока - 550 мл
- Мука - 4 ст. л.
- Пармезан - 80 г
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу;
- Моцарелла - 200 г
Процесс приготовления:
- Мелко режем чеснок. Обжариваем его на сливочном масле не более 30 секунд. Добавляем к нему муку и держим на сковороде примерно 1 минуту. Не забываем все время помешивать. Когда содержимое сковороды запузырится, огонь можно отключать.
- К смеси медленно добавляем молоко, не прекращая при этом помешивать. Доводим до кипения. Натираем на терке сыр. Добавляем к смеси. Готовим до загустения (примерно 3 минуты). Выжимаем сок одного лимона и добавляем в сковороду. Режем петрушку и отправляем туда же. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
- На дно формы для запекания выкладываем немного соуса и равномерно распределяем. Далее разрезаем кабачки вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого нам необходимо сформировать рулетики: берем несколько полосок кабачка и аккуратно кладем так, чтобы их длинные края соприкасались.
- У вас должно получиться что-то вроде прямоугольника. Мелко нарежьте курицу, натрите моцареллу. Смажьте поверхность кабачков соусом, сверху добавьте курицу и натертый сыр. Придайте форму рулета. Поставьте в форму так, чтобы начинка оказалась сверху.
- Рулетики посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Готовьте около получаса.
- Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Вкусное, простое и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!