Рубрики
Окрошка

Кабачки в духовке быстро и вкусно

0
6104

Не любите проводить у плиты много времени, но хотите порадовать родных чем-то вкусненьким? Предлагаем вам приготовить блюдо из кабачка в духовке. Закуска готовится очень быстро и вкусно. Любой из представленных ниже рецептов не займет у вас много времени. Зато вкус этих блюд гарантированно удивит вас и ваших близких.

Лодочки из кабачка в духовке

Изюминка блюда заключается в том, что из простых и доступных ингредиентов можно без особого труда приготовить вкусное и красивое блюдо. Яблоко придаст лодочкам из кабачка свежесть и аромат.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 2
Калорийность 84 ккал 1012 ккал 506 ккал
Белки 2,7 гр. 32,4 гр. 16,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 69,7 гр. 34,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 60,0 гр. 30,0 гр.
Вода 80,9 гр. 979,0 гр. 489,5 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 15,9 гр. 8,0 гр.
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Готовить кабачки в духовке быстро и вкусно просто! Разрезаем кабачок вдоль на две части. Мякоть вырезаем и достаем ложкой. Половинки кабачка должны напоминать 2 лодочки.
шаг 2 из 6
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Измельчаем серединку кабачка. Яблоко чистим и режем небольшим кубиком. Лук измельчаем таким же образом. После этого в сковороде сначала обжариваем лук (он должен стать прозрачным). К нему добавляем нарезанные яблоко и мякоть кабачка и жарим все на небольшом огне 1-2 минуты. Подсаливаем.
шаг 3 из 6
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Куриное мясо нарезаем небольшими квадратиками. Те, кто не любят белое мясо, могут использовать бедро.
шаг 4 из 6
Кабачки в духовке быстро и вкусно
В отдельной емкости смешиваем курицу с овощами и специями, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 6
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Следующий этап — начиняем лодочки и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
шаг 6 из 6
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез. Поливаем соусом блюдо. Сверху добавляем немного тертого сыра и оставляем в духовке примерно на 7 минут.

Рекомендуем употреблять лодочки из кабачка в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами

Это вкусное блюдо станет хорошим сытным обедом, а если свиной фарш заменить куриным, то его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. К слову, кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана (майонез) – 210 г.
  • Фарш свиной – 320 г.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Кабачок режем не слишком тонкими кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Помидор режем на средние кружочки.
  3. Сверху на каждый кусочек кабачка кладем немного фарша, накрываем кружочком помидора и немного подсаливаем.
  4. Готовим соус: измельчаем петрушку и смешиваем со сметаной (лучше брать с высоким процентом жирности) или майонезом и поливаем кабачки с помидорами и фаршем.
  5. Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут.

Вкуснейшие запеченные с фаршем кабачки готовы! Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем быстро и вкусно

Кто сказал, что кабачок – это скучно? Если подключить фантазию и кулинарную логику, можно приготовить необычные блюда, способные удивить своей красотой, вкусом и интересной подачей. Приведенный ниже рецепт как раз из их числа.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 шт.
  • Фарш - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем довольно крупно (толщина – примерно 4 сантиметра). Из овоща удаляем мякоть. При этом очень важно сохранить «дно» кабачка.
  2. На подсолнечном масле пассируем лук и морковь.
  3. Для начинки лучше всего подойдет говяжий фарш или смесь свиного с куриным (говяжим). Солим и перчим фарш, добавляем к нему кабачковую мякоть.
  4. Обжариваем фарш на сковородке в течение нескольких минут (доводим до полуготовности) и добавляем нарезанную зелень.
  5. Наполняем кабачковые бочонки начинкой и ставим на противень.
  6. Натираем на терке сыр. Посыпаем им сверху кабачки и готовим примерно полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Эффектное блюдо из овоща, который найдется на любом огороде, готово. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с сыром

wowfood.club

Если на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 65 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выбираем сочные молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарезаем их тонкими кружочками.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности кабачки.
  3. Яйца немного взбиваем при помощи вилки. Солим и добавляем специи.
  4. Заливаем получившейся смесью кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем им кабачки.
  5. Готовим кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  6. Нежнейшие кабачки с нежной сырной корочкой готовы. Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей в духовке

А вы знали о пользе кабачков? Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С и В, минералами - калием, кальцием и марганцем. Медики рекомендуют добавлять в свой рацион кабачок при артериальной гипертонии, повышенной утомляемости и стрессах, а также в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Чтобы сохранить всю пользу этого замечательного овоща, готовьте его в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Курица - 250 г (в отварном виде)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молока - 550 мл
  • Мука - 4 ст. л.
  • Пармезан - 80 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу;
  • Моцарелла - 200 г

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем чеснок. Обжариваем его на сливочном масле не более 30 секунд. Добавляем к нему муку и держим на сковороде примерно 1 минуту. Не забываем все время помешивать. Когда содержимое сковороды запузырится, огонь можно отключать.
  2. К смеси медленно добавляем молоко, не прекращая при этом помешивать. Доводим до кипения. Натираем на терке сыр. Добавляем к смеси. Готовим до загустения (примерно 3 минуты). Выжимаем сок одного лимона и добавляем в сковороду. Режем петрушку и отправляем туда же. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
  3. На дно формы для запекания выкладываем немного соуса и равномерно распределяем. Далее разрезаем кабачки вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого нам необходимо сформировать рулетики: берем несколько полосок кабачка и аккуратно кладем так, чтобы их длинные края соприкасались.
  4. У вас должно получиться что-то вроде прямоугольника. Мелко нарежьте курицу, натрите моцареллу. Смажьте поверхность кабачков соусом, сверху добавьте курицу и натертый сыр. Придайте форму рулета. Поставьте в форму так, чтобы начинка оказалась сверху.
  5. Рулетики посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Готовьте около получаса.
  6. Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Вкусное, простое и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.63%
Витамин В1 3.04%
Витамин В2 3.91%
Витамин В4 3.2%
Витамин В5 2.69%
Витамин В6 7.46%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 2.86%
Витамин С 13.39%
Витамин D 0.38%
Витамин E 13.89%
Биотин 1.63%
Витамин К 10.97%
Витамин РР 6.72%
Калий 9.7%
Кальций 7.33%
Кремний 68.06%
Магний 5.13%
Натрий 19.59%
Сера 5.35%
Фосфор 6.19%
Хлор 13.1%
Алюминий 299.44%
Железо 6.78%
Йод 0.39%
Кобальт 17.11%
Литий 0.09%
Марганец 10.85%
Медь 6.72%
Никель 1.19%
Рубидий 29.62%
Селен 0.44%
Фтор 0.29%
Хром 2.84%
Цинк 4.05%
Бор 4.12%
Ванадий 22.15%
Молибден 4.24%
Витамин A 31.77%
Витамин В1 36.78%
Витамин В2 47.25%
Витамин В4 38.68%
Витамин В5 32.53%
Витамин В6 90.2%
Витамин В9 43.82%
Витамин В12 34.59%
Витамин С 161.99%
Витамин D 4.65%
Витамин E 168.07%
Биотин 19.68%
Витамин К 132.67%
Витамин РР 81.33%
Калий 117.36%
Кальций 88.71%
Кремний 823.33%
Магний 62.1%
Натрий 237.02%
Сера 64.7%
Фосфор 74.85%
Хлор 158.54%
Алюминий 3622.67%
Железо 82.08%
Йод 4.77%
Кобальт 207%
Литий 1.14%
Марганец 131.25%
Медь 81.29%
Никель 14.4%
Рубидий 358.3%
Селен 5.35%
Фтор 3.53%
Хром 34.4%
Цинк 48.98%
Бор 49.88%
Ванадий 268%
Молибден 51.29%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 18.39%
Витамин В2 23.62%
Витамин В4 19.34%
Витамин В5 16.27%
Витамин В6 45.1%
Витамин В9 21.91%
Витамин В12 17.29%
Витамин С 80.99%
Витамин D 2.32%
Витамин E 84.04%
Биотин 9.84%
Витамин К 66.33%
Витамин РР 40.66%
Калий 58.68%
Кальций 44.35%
Кремний 411.67%
Магний 31.05%
Натрий 118.51%
Сера 32.35%
Фосфор 37.43%
Хлор 79.27%
Алюминий 1811.33%
Железо 41.04%
Йод 2.39%
Кобальт 103.5%
Литий 0.57%
Марганец 65.63%
Медь 40.65%
Никель 7.2%
Рубидий 179.15%
Селен 2.67%
Фтор 1.76%
Хром 17.2%
Цинк 24.49%
Бор 24.94%
Ванадий 134%
Молибден 25.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 285.9 мкг 900 мкг 2.6 15.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 18.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.9 23.6
Витамин В4 193.4 мг 500 мг 3.2 19.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.7 16.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.5 45.1
Витамин В9 175.3 мкг 400 мкг 3.6 21.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.9 17.3
Витамин С 145.8 мкг 90 мкг 13.4 81
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 2.3
Витамин E 25.2 мг 15 мг 13.9 84
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.6 9.8
Витамин К 159.2 мкг 120 мкг 11 66.3
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 6.7 40.7
Калий 2934 мг 2500 мг 9.7 58.7
Кальций 887.1 мг 1000 мг 7.3 44.4
Кремний 247 мг 30 мг 68.1 411.7
Магний 248.4 мг 400 мг 5.1 31
Натрий 3081.2 мг 1300 мг 19.6 118.5
Сера 323.5 мг 500 мг 5.3 32.3
Фосфор 598.8 мг 800 мг 6.2 37.4
Хлор 3646.4 мг 2300 мг 13.1 79.3
Алюминий 1086.8 мкг 30 мкг 299.4 1811.3
Железо 14.8 мг 18 мг 6.8 41
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.4 2.4
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 17.1 103.5
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.8 65.6
Медь 812.9 мкг 1000 мкг 6.7 40.6
Никель 28.8 мкг 200 мкг 1.2 7.2
Рубидий 716.6 мкг 200 мкг 29.6 179.2
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 17.2 мкг 50 мкг 2.8 17.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 4 24.5
Бор 598.6 мкг 1200 мкг 4.1 24.9
Ванадий 53.6 мкг 20 мкг 22.2 134
Молибден 35.9 мкг 70 мкг 4.2 25.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля