Что готовим?
Окрошка

Кабачки с тушенкой на сковороде

0
1110

Кабачки с тушенкой на сковороде представляют собой полноценное сытное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка. Любители овощных рагу оценят данный рецепт по достоинству. Простое домашнее блюдо получается очень вкусным и не ударит по карману.

Совет по ингредиентам:

Тушенку можно использовать любую. В любом варианте получается очень вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 2560 ккал 640 ккал
Белки 2,6 гр. 62,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 210,6 гр. 52,7 гр.
Углеводы 4,2 гр. 101,8 гр. 25,4 гр.
Вода 81,8 гр. 1960,7 гр. 490,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Кабачки с тушенкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1946.2 мкг 900 мкг 9 54.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 25.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 21.2
Витамин В4 166.8 мг 500 мг 1.4 8.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2 12.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.9 35.3
Витамин В9 262.3 мкг 400 мкг 2.7 16.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 311.3 мкг 90 мкг 14.4 86.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.6 мг 15 мг 11 66.1
Биотин 10.4 мг 50 мг 0.9 5.2
Витамин К 175.9 мкг 120 мкг 6.1 36.7
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 8.2 49.2
Калий 6822 мг 2500 мг 11.4 68.2
Кальций 490.3 мг 1000 мг 2 12.3
Кремний 507 мг 30 мг 70.5 422.5
Магний 429.2 мг 400 мг 4.5 26.8
Натрий 4073.5 мг 1300 мг 13.1 78.3
Сера 686.9 мг 500 мг 5.7 34.3
Фосфор 984.8 мг 800 мг 5.1 30.8
Хлор 3836.2 мг 2300 мг 7 41.7
Алюминий 1901 мкг 30 мкг 264.4 1584.1
Железо 18.1 мг 18 мг 4.2 25.2
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.4 2.3
Кобальт 41.3 мкг 10 мкг 17.2 103.3
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.2 7.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.1 30.7
Медь 1241.7 мкг 1000 мкг 5.2 31
Никель 25.1 мкг 200 мкг 0.5 3.1
Рубидий 867.9 мкг 200 мкг 18.1 108.5
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 152.8 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.6 9.4
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.1 12.8
Бор 782.2 мкг 1200 мкг 2.7 16.3
Ванадий 171.5 мкг 20 мкг 35.8 214.4
Молибден 86.3 мкг 70 мкг 5.1 30.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Моем помидоры и кабачки. Очищаем от шелухи и кожицы чеснок, лук и морковку, промываем овощи. Помидоры нарезаем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. Нарезаем морковку тонкими кружочками, а кабачки полукружками.
шаг 3 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом. Забрасываем лук и морковку. Обжариваем и добавляем немного измельченного чеснока.
шаг 4 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Когда овощи станут мягкими, добавляем тушенку. Разминаем кусочки лопаткой.
шаг 5 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Кладем кабачки и перемешиваем. Готовим 10 минут.
шаг 6 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Добавляем нарезанные помидоры и томат-пасту. Перемешав и прикрыв крышкой, тушим 5 минут.
шаг 7 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Промытую зелень обсушиваем и измельчаем. Кладем в сковородку и добавляем оставшийся чеснок.
шаг 8 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Перемешиваем и ждем закипания.
шаг 9 из 9
Кабачки с тушенкой на сковороде
Сервируем блюдо и украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *