Что готовим?
Окрошка

Кабачки с луком на сковороде

0
197

Кабачки с луком на сковороде – это простое и быстрое угощение для вашего перекуса, обеда или ужина. Если не знаете, что делать с кабачками, то воспользуйтесь этим проверенным кулинарным рецептом. Готовое овощное блюдо порадует привлекательным видом и интересным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 1315 ккал 329 ккал
Белки 1,3 гр. 17,4 гр. 4,3 гр.
Жиры 6,1 гр. 84,4 гр. 21,1 гр.
Углеводы 8,5 гр. 118,9 гр. 29,7 гр.
Вода 80,8 гр. 1124,1 гр. 281,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Кабачки с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74.3 мкг 900 мкг 0.6 2.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 11.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 9.6
Витамин В4 109.7 мг 500 мг 1.6 5.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.9 6.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.5 22.7
Витамин В9 169 мкг 400 мкг 3 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 177.6 мкг 90 мкг 14.2 49.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 17.8 61.8
Биотин 6 мг 50 мг 0.9 3
Витамин К 64.1 мкг 120 мкг 3.8 13.4
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.1 10.7
Калий 3213.7 мг 2500 мг 9.2 32.1
Кальций 358 мг 1000 мг 2.6 8.9
Кремний 311.3 мг 30 мг 74.6 259.4
Магний 266.6 мг 400 мг 4.8 16.7
Натрий 2369.7 мг 1300 мг 13.1 45.6
Сера 157.1 мг 500 мг 2.3 7.9
Фосфор 281 мг 800 мг 2.5 8.8
Хлор 3637.7 мг 2300 мг 11.4 39.5
Алюминий 1621 мкг 30 мкг 388.4 1350.8
Железо 9.8 мг 18 мг 3.9 13.6
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 23.2 мкг 10 мкг 16.6 57.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.3 28.9
Медь 734 мкг 1000 мкг 5.3 18.4
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 1293 мкг 200 мкг 46.5 161.6
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 115.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 13.5 мкг 50 мкг 1.9 6.8
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.7 9.4
Бор 642 мкг 1200 мкг 3.8 13.4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 22.3 77.5
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 3.3 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки с луком на сковороде
Промываем кабачок под водой, после режем его тонкими кружками или полукружками. Кожуру с молодых плодов можно не убирать.
шаг 2 из 7
Кабачки с луком на сковороде
Далее кабачки дополняем солью и перемолотым перцем. Аккуратно перемешиваем.
шаг 3 из 7
Кабачки с луком на сковороде
Панируем овощ в муке и после подрумяниваем его на сковороде с растительным маслом, до легкого румянца с обеих сторон.
шаг 4 из 7
Кабачки с луком на сковороде
Снимаем шелуху с репчатого лука и разделываем его на мелкий кубик.
шаг 5 из 7
Кабачки с луком на сковороде
Измельченный лук также обжариваем на сковородке до румянца. Важно подрумянить и размягчить лук, не допускайте появления черных угольков.
шаг 6 из 7
Кабачки с луком на сковороде
Кабачок выкладываем на тарелку. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук.
шаг 7 из 7
Кабачки с луком на сковороде
Кабачки с луком на сковороде готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *