Что готовим?
Окрошка

Кабачки с креветками

0
303

Кабачки с креветками – это интересная кулинарная идея, которая подойдет в качестве перекуса или легкого ужина. Такое угощение выходит очень вкусным, полезным, сытным и привлекательным. Приготовить его несложно. Воспользуйтесь нашим пошаговым кулинарным рецептом.

Совет по приготовлению:

Охлажденные креветки готовим три минуты, одну минуту или полторы обжариваем отварные. Если передержать, то морепродукт станет жестким и менее вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 1642 ккал 274 ккал
Белки 5,5 гр. 109,8 гр. 18,3 гр.
Жиры 4,5 гр. 89,2 гр. 14,9 гр.
Углеводы 4,1 гр. 81,2 гр. 13,5 гр.
Вода 65,3 гр. 1299,2 гр. 216,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Кабачки с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 472.4 мкг 900 мкг 2.6 8.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.7 18.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.3 14.1
Витамин В4 184.1 мг 500 мг 1.9 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.1 10.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6 19.9
Витамин В9 413.2 мкг 400 мкг 5.2 17.2
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 6 20
Витамин С 280.4 мкг 90 мкг 15.7 51.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.8 мг 15 мг 15.7 52
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.9 2.8
Витамин К 147 мкг 120 мкг 6.2 20.4
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 4.4 14.6
Калий 4811.8 мг 2500 мг 9.7 32.1
Кальций 1051.9 мг 1000 мг 5.3 17.5
Кремний 302.4 мг 30 мг 50.7 168
Магний 603.7 мг 400 мг 7.6 25.2
Натрий 4723.9 мг 1300 мг 18.3 60.6
Сера 1132.7 мг 500 мг 11.4 37.8
Фосфор 1416.2 мг 800 мг 8.9 29.5
Хлор 3588.6 мг 2300 мг 7.8 26
Алюминий 774.5 мкг 30 мкг 129.8 430.3
Железо 9913.9 мг 18 мг 2769.1 9179.6
Йод 495.7 мкг 150 мкг 16.6 55.1
Кобальт 67.5 мкг 10 мкг 33.9 112.4
Литий 12.4 мкг 70 мкг 0.9 2.9
Марганец 498.2 мкг 2 мкг 1252.3 4151.5
Медь 5068 мкг 1000 мкг 25.5 84.5
Никель 462.1 мкг 200 мкг 11.6 38.5
Рубидий 228.1 мкг 200 мкг 5.7 19
Селен 9 мкг 55 мкг 0.8 2.7
Фтор 57.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 256.7 мкг 50 мкг 25.8 85.6
Цинк 9455.5 мг 12 мг 3961.6 13132.6
Бор 402 мкг 1200 мкг 1.7 5.6
Ванадий 66.8 мкг 20 мкг 16.8 55.7
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 5.7 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки с креветками
Размораживаем креветки и обжариваем их в сковороде с растительным маслом от минуты до трех.
шаг 2 из 10
Кабачки с креветками
Убираем со сковороды креветки и на масле обжариваем чеснок около 10 секунд для появления яркого аромата.
шаг 3 из 10
Кабачки с креветками
К чесночному маслу отправляем кубики кабачков и жарим их около пяти минут, выключаем плиту.
шаг 4 из 10
Кабачки с креветками
Добавляем к кабачкам горошек, который предварительно бланшируем в кипятке две минуты.
шаг 5 из 10
Кабачки с креветками
Поливаем продукты лимонным соком.
шаг 6 из 10
Кабачки с креветками
Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 7 из 10
Кабачки с креветками
Дополняем угощение укропом.
шаг 8 из 10
Кабачки с креветками
Раскладываем по блюду кусочки лимона.
шаг 9 из 10
Кабачки с креветками
Сверху выкладываем креветки.
шаг 10 из 10
Кабачки с креветками
Кабачки с креветками готовы. Подавайте яркое и привлекательное угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *