Что готовим?
Окрошка

Кабачки на гриле с чесноком

0
4348

Кабачки, маринованные с чесноком и приготовленные на гриле – отличный вариант приготовления гарнира к разнообразным блюдам. Главный секрет приготовления наших кабачков – пикантный маринад, в котором кабачки необходимо промариновать в течение нескольких часов. Благодаря разнообразию специй, свежей зелени и чеснока в маринаде, кабачки получаются сочными и безумно вкусными.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 939 ккал 235 ккал
Белки 0,7 гр. 5,4 гр. 1,3 гр.
Жиры 10,0 гр. 82,7 гр. 20,7 гр.
Углеводы 4,8 гр. 39,2 гр. 9,8 гр.
Вода 81,0 гр. 668,6 гр. 167,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Кабачки на гриле с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 282.4 мкг 900 мкг 3.8 7.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 8.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.5 7.2
Витамин В4 65.6 мг 500 мг 1.6 3.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.6 3.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.9 14.3
Витамин В9 92.5 мкг 400 мкг 2.8 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144.1 мкг 90 мкг 19.4 40
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 8.7 18
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.6 1.2
Витамин К 166.1 мкг 120 мкг 16.8 34.6
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.9 6
Калий 1705.1 мг 2500 мг 8.3 17.1
Кальций 204 мг 1000 мг 2.5 5.1
Кремний 180 мг 30 мг 72.7 150
Магний 87.3 мг 400 мг 2.6 5.5
Натрий 1971.9 мг 1300 мг 18.4 37.9
Сера 12.1 мг 500 мг 0.3 0.6
Фосфор 146.1 мг 800 мг 2.2 4.6
Хлор 2988.6 мг 2300 мг 15.8 32.5
Алюминий 455.4 мкг 30 мкг 184 379.5
Железо 4.6 мг 18 мг 3.1 6.4
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 9.8 20.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.8 11.9
Медь 331 мкг 1000 мкг 4 8.3
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 8.1 16.7
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.8 1.6
Фтор 26.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.4 2.8
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.8 3.6
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1.2 2.4
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 22.5 46.5
Молибден 22.1 мкг 70 мкг 3.8 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки на гриле с чесноком
Как начать готовить кабачки на гриле с чесноком? Молоденькие кабачки промываем, отрезаем плодоножку и шинкуем кабачки небольшими ломтиками толщиной около 1 см.
шаг 2 из 7
Кабачки на гриле с чесноком
Чеснок чистим и промываем, пропускаем через пресс.
шаг 3 из 7
Кабачки на гриле с чесноком
Кладем нарезанный кабачок в пакет и добавляем туда чеснок, измельченную свежую зелень.
шаг 4 из 7
Кабачки на гриле с чесноком
Готовим маринад: смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Затем тонкой струйкой вводим оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и заливаем в пакет с кабачками.
шаг 5 из 7
Кабачки на гриле с чесноком
Завязываем пакет, немного его потрясем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кабачкам, и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, периодически перемешивая содержимое пакета.
шаг 6 из 7
Кабачки на гриле с чесноком
После того, как кабачки хорошо промариновались, мы приступаем к их приготовлению. На средний огонь ставим разогреваться сковороду-гриль. На горячую сковороду выкладываем по несколько кусочков кабачков и обжариваем их с каждой стороны по 4-5 минут.
шаг 7 из 7
Кабачки на гриле с чесноком
Готовые кабачки в теплом виде подаем на стол. Они отлично подойдут в качестве гарнира к курице или мясу, а также вполне хороши как самостоятельное блюдо, стоит лишь дополнить их любимым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *