Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки на гриле
Приготовленные на гриле кабачки послужат прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Благодаря предварительному маринованию кабачки получаются ароматными и пикантными. Таким же образом можно приготовить баклажаны, болгарский перец, спаржу, молодую морковь – все овощи максимально раскроют свои вкусовые свойства и точно не оставят равнодушными тех, кто придерживается здорового питания.
Кухня
Европейская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
126 ккал
917 ккал
153 ккал
Белки
0,7 гр.
5,2 гр.
0,9 гр.
Жиры
11,3 гр.
82,7 гр.
13,8 гр.
Углеводы
5,1 гр.
36,9 гр.
6,1 гр.
Вода
79,3 гр.
579,1 гр.
96,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
8,1 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 283.5 мкг | 900 мкг | 4.3 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.9 | 4.8 |
Витамин В4 | 60.9 мг | 500 мг | 1.7 | 2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.9 | 2.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.9 | 9.7 |
Витамин В9 | 93.2 мкг | 400 мкг | 3.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 108.9 мкг | 90 мкг | 16.6 | 20.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 9.7 | 11.8 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.7 | 0.8 |
Витамин К | 172.6 мкг | 120 мкг | 19.7 | 24 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 3.2 | 3.9 |
Калий | 1616.3 мг | 2500 мг | 8.9 | 10.8 |
Кальций | 187.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.1 |
Кремний | 180 мг | 30 мг | 82.2 | 100 |
Магний | 87.3 мг | 400 мг | 3 | 3.6 |
Натрий | 2344.8 мг | 1300 мг | 24.7 | 30.1 |
Сера | 13.9 мг | 500 мг | 0.4 | 0.5 |
Фосфор | 135.2 мг | 800 мг | 2.3 | 2.8 |
Хлор | 3585.5 мг | 2300 мг | 21.4 | 26 |
Алюминий | 455.4 мкг | 30 мкг | 207.9 | 253 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 3.8 | 4.6 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 11.2 | 13.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10.1 | 12.2 |
Медь | 386.9 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 6.4 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 133.2 мкг | 200 мкг | 9.1 | 11.1 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.1 |
Фтор | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 5.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 1.9 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2 | 2.5 |
Бор | 115.2 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1.6 |
Ванадий | 37.2 мкг | 20 мкг | 25.5 | 31 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 5.5 |
Процесс приготовления
Для запекания кабачков на гриле лучше выбирать именно молодые кабачки, поскольку их мякоть наиболее нежная и хрустящая, а кожица еще не успела загрубеть. Кабачки промываем, обсушиваем и срезаем кончики. По диагонали нарезаем овощи в виде пластин толщиной один-полтора сантиметра. Для приготовления маринада смешиваем в отдельной емкости оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Взбиваем вручную венчиком, пока не получится однородная эмульсия. Выбранную зелень промываем и обсушиваем. Например, это может быть базилик и майоран, либо укроп и петрушка. Зелень мелко рубим ножом. Если используется зелень в сухом виде, то ее лучше растереть пальцами в порошок. Подготовленную зелень высыпаем в приготовленную эмульсию и перемешиваем. Нарезанные кабачки помещаем в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера и заливаем полученным маринадом. Аккуратно встряхиваем пакет и помещаем в холодильник. Даем кабачкам промариноваться в течение пары часов, периодически переворачивая пакет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам