Что готовим?
Окрошка

Кабачки на гриле

0
4800

Приготовленные на гриле кабачки послужат прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Благодаря предварительному маринованию кабачки получаются ароматными и пикантными. Таким же образом можно приготовить баклажаны, болгарский перец, спаржу, молодую морковь – все овощи максимально раскроют свои вкусовые свойства и точно не оставят равнодушными тех, кто придерживается здорового питания.

 

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 126 ккал 917 ккал 153 ккал
Белки 0,7 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Жиры 11,3 гр. 82,7 гр. 13,8 гр.
Углеводы 5,1 гр. 36,9 гр. 6,1 гр.
Вода 79,3 гр. 579,1 гр. 96,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,1 гр. 1,4 гр.
Кабачки на гриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 283.5 мкг 900 мкг 4.3 5.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 5.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.9 4.8
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 1.7 2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.9 2.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.9 9.7
Витамин В9 93.2 мкг 400 мкг 3.2 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.9 мкг 90 мкг 16.6 20.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.6 мг 15 мг 9.7 11.8
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.7 0.8
Витамин К 172.6 мкг 120 мкг 19.7 24
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 3.2 3.9
Калий 1616.3 мг 2500 мг 8.9 10.8
Кальций 187.4 мг 1000 мг 2.6 3.1
Кремний 180 мг 30 мг 82.2 100
Магний 87.3 мг 400 мг 3 3.6
Натрий 2344.8 мг 1300 мг 24.7 30.1
Сера 13.9 мг 500 мг 0.4 0.5
Фосфор 135.2 мг 800 мг 2.3 2.8
Хлор 3585.5 мг 2300 мг 21.4 26
Алюминий 455.4 мкг 30 мкг 207.9 253
Железо 5 мг 18 мг 3.8 4.6
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 11.2 13.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.1 12.2
Медь 386.9 мкг 1000 мкг 5.3 6.4
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 9.1 11.1
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.9 1.1
Фтор 28.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.5 1.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 2 2.5
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1.3 1.6
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 25.5 31
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 4.5 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Кабачки на гриле
Для запекания кабачков на гриле лучше выбирать именно молодые кабачки, поскольку их мякоть наиболее нежная и хрустящая, а кожица еще не успела загрубеть. Кабачки промываем, обсушиваем и срезаем кончики. По диагонали нарезаем овощи в виде пластин толщиной один-полтора сантиметра. Для приготовления маринада смешиваем в отдельной емкости оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Взбиваем вручную венчиком, пока не получится однородная эмульсия. Выбранную зелень промываем и обсушиваем. Например, это может быть базилик и майоран, либо укроп и петрушка. Зелень мелко рубим ножом. Если используется зелень в сухом виде, то ее лучше растереть пальцами в порошок. Подготовленную зелень высыпаем в приготовленную эмульсию и перемешиваем. Нарезанные кабачки помещаем в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера и заливаем полученным маринадом. Аккуратно встряхиваем пакет и помещаем в холодильник. Даем кабачкам промариноваться в течение пары часов, периодически переворачивая пакет.
шаг 2 из 3
Кабачки на гриле
Гриль предварительно разогреваем до горячего состояния. Ломтики кабачков слегка отряхиваем от маринада и помещаем на сухой разогретый гриль. На средне-высокой температуре готовим кабачки по четыре-пять минут с каждой стороны.
шаг 3 из 3
Кабачки на гриле
Готовые кабачки укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу сразу же, пока овощи горячие. Оставшийся маринад от кабачков можно использовать в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *