Что готовим?
Окрошка

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

0
161

Кабачки кольцами с фаршем в духовке представляют собой насыщенное и вкусное угощение. Список компонентов сбалансирован, рецепт прост и понятен, приготовление не требует много усилий. Закуска диетическая, подходит для детей и взрослых.

Совет по ингредиентам:

Используйте куриный фарш, приправленный куркумой, шафраном или паприкой, замените кабачок цукини и добавьте майонез к тертому сыру вместо сметаны.

Совет по приготовлению:

После нарезки кабачков кольцами оставьте их на некоторое время на столе, затем обсушите срезы бумажными полотенцами, так как молодые овощи влажные и желательно избавиться от лишней воды.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 2482 ккал 621 ккал
Белки 3,3 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Жиры 8,6 гр. 197,3 гр. 49,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 96,8 гр. 24,2 гр.
Вода 73,2 гр. 1669,7 гр. 417,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572.6 мкг 900 мкг 2.8 15.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 17.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.4 25.1
Витамин В4 216.9 мг 500 мг 1.9 10.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.7 9.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.2 29.6
Витамин В9 272.7 мкг 400 мкг 3 17
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.3 13.1
Витамин С 281.5 мкг 90 мкг 13.7 78.2
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 2.3
Витамин E 9.9 мг 15 мг 2.9 16.4
Биотин 8.8 мг 50 мг 0.8 4.4
Витамин К 299.8 мкг 120 мкг 10.9 62.5
Витамин РР 33.6 мг 20 мг 7.4 42.1
Калий 5001.6 мг 2500 мг 8.8 50
Кальций 1405.8 мг 1000 мг 6.2 35.1
Кремний 489.9 мг 30 мг 71.6 408.3
Магний 278.6 мг 400 мг 3.1 17.4
Натрий 5711.6 мг 1300 мг 19.3 109.8
Сера 346.3 мг 500 мг 3 17.3
Фосфор 1316.4 мг 800 мг 7.2 41.1
Хлор 3661.7 мг 2300 мг 7 39.8
Алюминий 1594.9 мкг 30 мкг 233 1329.1
Железо 13.3 мг 18 мг 3.2 18.4
Йод 25.5 мкг 150 мкг 0.7 4.3
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 10.3 59
Литий 16 мкг 70 мкг 1 5.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.2 35.4
Медь 1023.4 мкг 1000 мкг 4.5 25.6
Никель 21 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 733.2 мкг 200 мкг 16.1 91.6
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 109.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.4 8
Цинк 8.9 мг 12 мг 3.3 18.6
Бор 592.2 мкг 1200 мкг 2.2 12.3
Ванадий 102.2 мкг 20 мкг 22.4 127.8
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 3.3 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов, подготовьте противень, покрыв его пергаментом. Возможно использовать прямоугольную форму, смажьте дно оливковым маслом.
шаг 2 из 7
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Нарежьте кабачки кружками толщиной в три сантиметра, извлеките мякоть, нарежьте ее. Тертый сыр, помидоры, лук, чеснок и петрушку измельчите.
шаг 3 из 7
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
В сковороде разогрейте оливковое масло, тушите лук до прозрачности, примерно пять минут. Добавьте нарезанную мякоть кабачка и чеснок, готовьте еще пять минут. Смешайте начинку с овощами, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне, перемегшивая примерно шесть минут, добавьте петрушку.
шаг 4 из 7
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Разложите кабачки на противне или в форме, начините приготовленной начинкой.
шаг 5 из 7
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Положите сверху помидоры, заправьте тертым сыром и сметаной. Запекайте под фольгой в духовке двадцать минут.
шаг 6 из 7
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Затем продолжайте запекать еще двадцать минут без фольги, пока верхушка не зарумянится.
шаг 7 из 7
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Переложите кабачки на тарелку и подавайте их горячими.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *