Что готовим?
Окрошка

Кабачки фри в духовке

0
388

Кабачки фри в духовке – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как гарнир к любому основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся свежие кабачки, специи и зелень. Этот рецепт отличается легкостью приготовления, а также низким содержанием калорий, что делает его идеальным для любителей здорового питания. Ароматные и хрустящие кабачки фри станут прекрасным дополнением к любому обеду и порадуют всех членов вашей семьи. А для насыщенности вкуса дополним закуску ароматным соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 832 ккал 72934 ккал 24311 ккал
Белки 0,3 гр. 26,3 гр. 8,8 гр.
Жиры 92,2 гр. 8079,2 гр. 2693,1 гр.
Углеводы 0,3 гр. 30,1 гр. 10,0 гр.
Вода 6,6 гр. 578,6 гр. 192,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Кабачки фри в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2306.9 мкг 900 мкг 2.9 85.4
Витамин В1 27.6 мг 1.5 мг 21 613
Витамин В2 32.9 мг 1.8 мг 20.8 608.4
Витамин В4 292 мг 500 мг 0.7 19.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 0.3 9
Витамин В6 44.4 мг 2 мг 25.3 739.2
Витамин В9 945.5 мкг 400 мкг 2.7 78.8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 0.7 19.5
Витамин С 124.6 мкг 90 мкг 1.6 46.1
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.1 3.1
Витамин E 975 мг 15 мг 74.2 2166.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.2 6
Витамин К 4970.1 мкг 120 мкг 47.3 1380.6
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 0.6 16.5
Калий 1659 мг 2500 мг 0.8 22.1
Кальций 1166.4 мг 1000 мг 1.3 38.9
Кремний 137.1 мг 30 мг 5.2 152.4
Магний 133.3 мг 400 мг 0.4 11.1
Натрий 5548.3 мг 1300 мг 4.9 142.3
Сера 263.7 мг 500 мг 0.6 17.6
Фосфор 751.8 мг 800 мг 1.1 31.3
Хлор 8166.2 мг 2300 мг 4.1 118.4
Алюминий 324.5 мкг 30 мкг 12.3 360.5
Железо 42 мг 18 мг 2.7 77.8
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 0.9 24.9
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 0.9 26.7
Медь 409.7 мкг 1000 мкг 0.5 13.7
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0 0.9
Рубидий 99.9 мкг 200 мкг 0.6 16.7
Селен 14 мкг 55 мкг 0.3 8.5
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.1 2.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 0.4 12.1
Бор 86.4 мкг 1200 мкг 0.1 2.4
Ванадий 27.9 мкг 20 мкг 1.6 46.5
Молибден 24.9 мкг 70 мкг 0.4 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки фри в духовке
Молодые промытые кабачки разрезаем вдоль на две части.
шаг 2 из 5
Кабачки фри в духовке
Каждый сегмент разрезаем еще пополам и получаем брусочки.
шаг 3 из 5
Кабачки фри в духовке
Выкладываем на противень с пергаментом срезом вверх, смазываем оливковым маслом.
шаг 4 из 5
Кабачки фри в духовке
Посыпаем смесью из тертого сыра, измельченного чеснока, соли и специй.
шаг 5 из 5
Кабачки фри в духовке
Готовим 10 минут при 200 градусах, после включаем конвекцию и подрумяниваем еще 5-7 минут. Для соуса соединяем сметану с рубленым чесноком, укропом и солью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *