Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из запеченных баклажанов без стерилизации на зиму
Икра из запеченных баклажанов на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму, чтобы иметь запас вкусной и полезной закуски в любое время года. Это блюдо можно использовать как начинку для пирожков или топпинг для бутербродов, добавлять в салаты, супы, жаркое или использовать как самостоятельное блюдо.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте молодые баклажаны без пятен, мягких участков или гнили с ярким фиолетовым цветом кожуры.
Совет по процессу приготовления:
Используйте посуду, которая не реагирует на природные кислоты, содержащиеся в овощах, и имеет толстое дно, которое обеспечит равномерность нагрева и поможет избежать подгорания продуктов во время готовки.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
10
Калорийность
29 ккал
891 ккал
89 ккал
Белки
1,1 гр.
32,9 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
6,0 гр.
185,9 гр.
18,6 гр.
Вода
89,3 гр.
2766,9 гр.
276,7 гр.
Волокна
2,0 гр.
60,5 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1020 мкг | 900 мкг | 3.7 | 11.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3 | 9.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2 | 6.1 |
Витамин В4 | 131.2 мг | 500 мг | 0.8 | 2.6 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 2.8 | 8.6 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 5 | 15.4 |
Витамин В9 | 288.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 7.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 374.4 мкг | 90 мкг | 13.4 | 41.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 0.9 | 2.7 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 0.8 | 2.5 |
Витамин К | 122.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 10.2 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 3.1 | 9.6 |
Калий | 7114 мг | 2500 мг | 9.2 | 28.5 |
Кальций | 679.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.8 |
Кремний | 400 мг | 30 мг | 43 | 133.3 |
Магний | 275.6 мг | 400 мг | 2.2 | 6.9 |
Натрий | 8005.2 мг | 1300 мг | 19.9 | 61.6 |
Сера | 985.5 мг | 500 мг | 6.4 | 19.7 |
Фосфор | 1338.2 мг | 800 мг | 5.4 | 16.7 |
Хлор | 13345.2 мг | 2300 мг | 18.7 | 58 |
Алюминий | 13500 мкг | 30 мкг | 1451.8 | 4500 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 3.2 | 10 |
Йод | 74.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5 |
Кобальт | 85.9 мкг | 10 мкг | 27.7 | 85.9 |
Литий | 889 мкг | 70 мкг | 41 | 127 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 8.5 | 26.4 |
Медь | 3203.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 32 |
Никель | 38 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.9 |
Рубидий | 5290 мкг | 200 мкг | 85.3 | 264.5 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.5 |
Фтор | 621.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 28 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5.6 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 3.8 | 11.8 |
Бор | 4800 мкг | 1200 мкг | 12.9 | 40 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 9.2 | 28.5 |
Молибден | 207 мкг | 70 мкг | 9.5 | 29.6 |
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов и отправьте туда баклажаны запекаться приблизительно на 50-60 минут. Под конец лучше проверить баклажаны при помощи шпажки, мякоть не должна стать совсем ватной, поэтому постарайтесь не переготовить баклажаны. После запекания достаньте баклажаны из духовки и накройте фольгой минут на 15, так они потом будут легче чиститься.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 10-15 минут, пока лук не приобретет прозрачность и легкую румяность. Параллельно очистите томаты от кожуры и натрите их на крупной терке или пробейте с помощью блендера. Чеснок мелко нарубите или натрите на мелкой терке.
Готовую икру разложите по заранее простерилизованным банкам (метод стерилизации выберите сами), плотно закройте банки крышками и оставьте в перевернутом состоянии до остывания. Желательно накрыть их пледом в этот момент. Готовую консервацию уберите на хранение в подвал или погреб. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам