Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Икра из огурцов через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму имеет приятный вкус, сочетающий в себе сочность огурцов, томатную сладость и остроту чеснока. Икра обладает рядом полезных свойств, так как огурцы содержат много витаминов, минералов и клетчатку. Данное низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом.
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
10
Калорийность
36 ккал
629 ккал
63 ккал
Белки
0,9 гр.
16,1 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,6 гр.
0,3 гр.
Углеводы
7,8 гр.
135,1 гр.
13,5 гр.
Вода
86,5 гр.
1505,2 гр.
150,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4500.1 мкг | 900 мкг | 28.7 | 50 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.3 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.8 | 4.9 |
Витамин В4 | 99.2 мг | 500 мг | 1.1 | 2 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 5.6 | 9.8 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 8.6 | 14.9 |
Витамин В9 | 134.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1307 мкг | 90 мкг | 83.4 | 145.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 2 | 3.5 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 1.1 | 2 |
Витамин К | 206.2 мкг | 120 мкг | 9.9 | 17.2 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 2.7 | 4.6 |
Калий | 2482.1 мг | 2500 мг | 5.7 | 9.9 |
Кальций | 420.7 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.2 |
Кремний | 140.6 мг | 30 мг | 26.9 | 46.9 |
Магний | 235.1 мг | 400 мг | 3.4 | 5.9 |
Натрий | 11733.1 мг | 1300 мг | 51.8 | 90.3 |
Сера | 529.9 мг | 500 мг | 6.1 | 10.6 |
Фосфор | 426.9 мг | 800 мг | 3.1 | 5.3 |
Хлор | 18086.4 мг | 2300 мг | 45.2 | 78.6 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 86.6 | 150.7 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 3.5 | 6.1 |
Йод | 51.4 мкг | 150 мкг | 2 | 3.4 |
Кобальт | 31.7 мкг | 10 мкг | 18.2 | 31.7 |
Литий | 426 мкг | 70 мкг | 35 | 60.9 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.4 | 14.7 |
Медь | 1674.2 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 16.7 |
Никель | 32.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.6 |
Рубидий | 32.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.6 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.7 |
Фтор | 281.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 93 мкг | 50 мкг | 10.7 | 18.6 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 2.4 | 4.2 |
Бор | 352 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 2.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 39.8 | 69.3 |
Молибден | 95 мкг | 70 мкг | 7.8 | 13.6 |
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые компоненты для приготовления огуречной икры. Огурцы выбираем крупные или среднего размера, с небольшими мягкими семечками. Выбираем для икры свежий качественный сладкий перец. Следим, чтобы был без гнилых пятен на коже. В качестве ингредиентов нам также понадобится чеснок, лук, морковь, томаты или томатная паста, специи.Совет: для приготовления огуречной икры лучше всего подойдут огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Огуречную массу выкладываем в дуршлаг для удаления сока. Чтобы ускорить процесс удаления лишнего сока, помещаем дуршлаг на кастрюлю или глубокую миску, чтобы сок мог свободно стекать. При помощи ложки или лопатки помогаем отжимать лишнюю массу.Совет: огуречный сок можно в дальнейшем использовать в качестве полезного освежающего напитка или антибактериальной маски для лица.
Наливаем в казан растительное масло. Кладем на дно прокрученный лук. Томим на небольшом огне в течение 5 минут под крышкой. После чего добавляем морковную массу и тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Далее присоединяем все остальные подготовленные компоненты: перекрученные перцы, огурцы, томатную пасту, соль и сахар. Перчим по вкусу. На маленьком огне будем томить до мягкости в течение одного часа. Совет: если вы любите хрустящие овощи, достаточно 30 минут для томления в казане. По желанию овощную массу после варки для однородности можно прокрутить с помощью блендера, после чего икру нужно проварить еще в течение 10-15 минут.
После того, как банки остынут, убираем их для хранения в прохладное темное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Икра получается вкусная и необычная, с огуречным запахом. Хранится при комнатной температуре. Огуречная икра может быть использована как закуска или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она также хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или макаронами. Можно добавить огуречную икру в салат, чтобы придать ему интересный вкус. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам