Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму – это закуска, которую любят все. У нее великолепный вкус, поэтому ее даже просто так ложками едят. А более практичные хозяйки используют икру в приготовлении вкусных дрожжевых пирожков или пиццы.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
37 ккал
497 ккал
249 ккал
Белки
3,1 гр.
42,4 гр.
21,2 гр.
Жиры
1,4 гр.
18,7 гр.
9,4 гр.
Углеводы
2,9 гр.
39,9 гр.
20,0 гр.
Вода
87,9 гр.
1191,6 гр.
595,8 гр.
Волокна
3,1 гр.
42,5 гр.
21,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3401.6 мкг | 900 мкг | 27.9 | 189 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 20 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 13 | 88 |
Витамин В4 | 199.9 мг | 500 мг | 2.9 | 20 |
Витамин В5 | 27.7 мг | 5 мг | 40.9 | 277.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.3 | 29.3 |
Витамин В9 | 431.9 мкг | 400 мкг | 8 | 54 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1 | 6.7 |
Витамин С | 327.6 мкг | 90 мкг | 26.8 | 182 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 10 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 5.2 | 35.1 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин К | 31.5 мкг | 120 мкг | 1.9 | 13.1 |
Витамин РР | 87.9 мг | 20 мг | 32.4 | 219.8 |
Калий | 5400.8 мг | 2500 мг | 15.9 | 108 |
Кальций | 270.2 мг | 1000 мг | 2 | 13.5 |
Кремний | 51 мг | 30 мг | 12.5 | 85 |
Магний | 250.6 мг | 400 мг | 4.6 | 31.3 |
Натрий | 1265.5 мг | 1300 мг | 7.2 | 48.7 |
Сера | 596.1 мг | 500 мг | 8.8 | 59.6 |
Фосфор | 1096.4 мг | 800 мг | 10.1 | 68.5 |
Хлор | 2161.5 мг | 2300 мг | 6.9 | 47 |
Алюминий | 8709.1 мкг | 30 мкг | 2140.9 | 14515.2 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 3.4 | 22.8 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 1.9 | 13 |
Кобальт | 72.7 мкг | 10 мкг | 53.6 | 363.6 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 9 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 13.7 | 92.7 |
Медь | 3540.3 мкг | 1000 мкг | 26.1 | 177 |
Никель | 118.3 мкг | 200 мкг | 4.4 | 29.6 |
Рубидий | 1109.2 мкг | 200 мкг | 40.9 | 277.3 |
Селен | 94.8 мкг | 55 мкг | 12.7 | 86.2 |
Фтор | 749 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.4 |
Хром | 68.5 мкг | 50 мкг | 10.1 | 68.5 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.4 | 23.1 |
Бор | 680 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 28.3 |
Ванадий | 481.3 мкг | 20 мкг | 177.5 | 1203.3 |
Молибден | 50.3 мкг | 70 мкг | 5.3 | 35.9 |
Процесс приготовления
Разложите икру из белых грибов в подготовленные банки, прикройте их крышками, но не закручивайте их. На дно объемной кастрюли положите полотенце, установите на него банки с икрой. Влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поместите кастрюлю на огонь и стерилизуйте заготовки при слабом кипении в течение 15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам