Рубрики
Окрошка

Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму

0
49

Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму – это закуска, которую любят все. У нее великолепный вкус, поэтому ее даже просто так ложками едят. А более практичные хозяйки используют икру в приготовлении вкусных дрожжевых пирожков или пиццы.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 497 ккал 249 ккал
Белки 3,1 гр. 42,4 гр. 21,2 гр.
Жиры 1,4 гр. 18,7 гр. 9,4 гр.
Углеводы 2,9 гр. 39,9 гр. 20,0 гр.
Вода 87,9 гр. 1191,6 гр. 595,8 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 42,5 гр. 21,3 гр.
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Белые грибы очистите от лесного мусора, помойте их губкой для мытья посуды под струей проточной воды.
шаг 2 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Далее измельчите грибы любым удобным способом: их можно мелко нарезать, пюрировать блендером или прокрутить через мясорубку.
шаг 3 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Лук и морковку очистите, нарежьте эти овощи мелкими кубиками. Этот вид нарезки будет более гармонично смотреться в икре.
шаг 4 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Хорошо прогрейте на огне сковороду, налейте треть растительного масла. Первым обжарьте до прозрачности лук. Далее добавьте морковку, жарьте овощи до легкого золотистого оттенка. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в овощную зажарку и жарьте все вместе 2-3 минуты.
шаг 5 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
В кастрюлю влейте оставшееся растительное масло, прогрейте его. Затем выложите измельченные белые грибы, тушите их в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
шаг 6 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Теперь добавьте в кастрюлю с грибной массой овощную зажарку, перемешайте. Икру посолите, поперчите, всыпьте лимонную кислоту и влейте воду, тушите на слабом огне 15 минут.
шаг 7 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Банки и крышки для закаток необходимо простерилизовать над паром или в духовке.
шаг 8 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Если в икре еще осталось много жидкости, то увеличьте нагрев и выпарите ее, чтобы получить густую консистенцию. В конце попробуйте икру на вкус, при необходимости откорректируйте его солью или другими специями.
шаг 9 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Разложите икру из белых грибов в подготовленные банки, прикройте их крышками, но не закручивайте их. На дно объемной кастрюли положите полотенце, установите на него банки с икрой. Влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поместите кастрюлю на огонь и стерилизуйте заготовки при слабом кипении в течение 15 минут.
шаг 10 из 10
Икра из белых грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Аккуратно достаньте банки из кипятка, закрутите крышки, установите закатки вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. Когда икра из белых грибов полностью остынет, перенесите ее на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 27.87%
Витамин В1 2.95%
Витамин В2 12.99%
Витамин В4 2.95%
Витамин В5 40.87%
Витамин В6 4.31%
Витамин В9 7.96%
Витамин В12 0.98%
Витамин С 26.84%
Витамин D 1.47%
Витамин E 5.17%
Биотин 0.38%
Витамин К 1.94%
Витамин РР 32.43%
Калий 15.93%
Кальций 1.99%
Кремний 12.54%
Магний 4.62%
Натрий 7.18%
Сера 8.79%
Фосфор 10.11%
Хлор 6.93%
Алюминий 2140.88%
Железо 3.37%
Йод 1.92%
Кобальт 53.62%
Литий 1.33%
Марганец 13.68%
Медь 26.11%
Никель 4.36%
Рубидий 40.9%
Селен 12.72%
Фтор 1.38%
Хром 10.1%
Цинк 3.41%
Бор 4.18%
Ванадий 177.47%
Молибден 5.3%
Витамин A 377.95%
Витамин В1 40.01%
Витамин В2 176.08%
Витамин В4 39.99%
Витамин В5 554.16%
Витамин В6 58.51%
Витамин В9 107.97%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 363.98%
Витамин D 20%
Витамин E 70.17%
Биотин 5.11%
Витамин К 26.27%
Витамин РР 439.69%
Калий 216.03%
Кальций 27.02%
Кремний 170%
Магний 62.64%
Натрий 97.35%
Сера 119.22%
Фосфор 137.05%
Хлор 93.98%
Алюминий 29030.33%
Железо 45.63%
Йод 25.97%
Кобальт 727.1%
Литий 18%
Марганец 185.46%
Медь 354.03%
Никель 59.15%
Рубидий 554.58%
Селен 172.43%
Фтор 18.72%
Хром 137%
Цинк 46.2%
Бор 56.67%
Ванадий 2406.5%
Молибден 71.88%
Витамин A 188.98%
Витамин В1 20.01%
Витамин В2 88.04%
Витамин В4 19.99%
Витамин В5 277.08%
Витамин В6 29.25%
Витамин В9 53.98%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 181.99%
Витамин D 10%
Витамин E 35.09%
Биотин 2.55%
Витамин К 13.13%
Витамин РР 219.84%
Калий 108.02%
Кальций 13.51%
Кремний 85%
Магний 31.32%
Натрий 48.67%
Сера 59.61%
Фосфор 68.53%
Хлор 46.99%
Алюминий 14515.17%
Железо 22.82%
Йод 12.99%
Кобальт 363.55%
Литий 9%
Марганец 92.73%
Медь 177.02%
Никель 29.58%
Рубидий 277.29%
Селен 86.22%
Фтор 9.36%
Хром 68.5%
Цинк 23.1%
Бор 28.33%
Ванадий 1203.25%
Молибден 35.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3401.6 мкг 900 мкг 27.9 189
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 20
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 13 88
Витамин В4 199.9 мг 500 мг 2.9 20
Витамин В5 27.7 мг 5 мг 40.9 277.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.3 29.3
Витамин В9 431.9 мкг 400 мкг 8 54
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 6.7
Витамин С 327.6 мкг 90 мкг 26.8 182
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.5 10
Витамин E 10.5 мг 15 мг 5.2 35.1
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 2.6
Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 1.9 13.1
Витамин РР 87.9 мг 20 мг 32.4 219.8
Калий 5400.8 мг 2500 мг 15.9 108
Кальций 270.2 мг 1000 мг 2 13.5
Кремний 51 мг 30 мг 12.5 85
Магний 250.6 мг 400 мг 4.6 31.3
Натрий 1265.5 мг 1300 мг 7.2 48.7
Сера 596.1 мг 500 мг 8.8 59.6
Фосфор 1096.4 мг 800 мг 10.1 68.5
Хлор 2161.5 мг 2300 мг 6.9 47
Алюминий 8709.1 мкг 30 мкг 2140.9 14515.2
Железо 8.2 мг 18 мг 3.4 22.8
Йод 39 мкг 150 мкг 1.9 13
Кобальт 72.7 мкг 10 мкг 53.6 363.6
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.3 9
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 13.7 92.7
Медь 3540.3 мкг 1000 мкг 26.1 177
Никель 118.3 мкг 200 мкг 4.4 29.6
Рубидий 1109.2 мкг 200 мкг 40.9 277.3
Селен 94.8 мкг 55 мкг 12.7 86.2
Фтор 749 мкг 4000 мкг 1.4 9.4
Хром 68.5 мкг 50 мкг 10.1 68.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.4 23.1
Бор 680 мкг 1200 мкг 4.2 28.3
Ванадий 481.3 мкг 20 мкг 177.5 1203.3
Молибден 50.3 мкг 70 мкг 5.3 35.9
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля