Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из баклажанов с овощами на зиму
Икра из баклажанов с овощами на зиму – это закуска, которая подойдёт и к праздничному столу, и к семейному ужину. Главный секрет состоит в предварительном запекании баклажанов и перцев. У меня её обожают кушать со спагетти, мясными блюдами и мазать на тосты. Пробуйте готовить по моему рецепту.
Советы по приготовлению:
- В процессе запекания овощи важно переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно.
- Используйте банки небольшого объёма, 0,25-0,7 л. Такие порции удобно хранить после вскрытия.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
5
Калорийность
30 ккал
306 ккал
61 ккал
Белки
1,1 гр.
11,8 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,9 гр.
0,4 гр.
Углеводы
6,0 гр.
61,3 гр.
12,3 гр.
Вода
87,9 гр.
905,6 гр.
181,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
19,5 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2338.9 мкг | 900 мкг | 25.2 | 52 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.9 | 6 |
Витамин В4 | 56.8 мг | 500 мг | 1.1 | 2.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.5 | 9.3 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 10.2 | 21 |
Витамин В9 | 139.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 664.4 мкг | 90 мкг | 71.7 | 147.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.9 | 3.9 |
Биотин | 1.6 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 49.5 мкг | 120 мкг | 4 | 8.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 3.9 | 8 |
Калий | 2138.7 мг | 2500 мг | 8.3 | 17.1 |
Кальций | 224.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.5 |
Кремний | 216.5 мг | 30 мг | 70 | 144.3 |
Магний | 102.5 мг | 400 мг | 2.5 | 5.1 |
Натрий | 7815.4 мг | 1300 мг | 58.4 | 120.2 |
Сера | 199.7 мг | 500 мг | 3.9 | 8 |
Фосфор | 348.3 мг | 800 мг | 4.2 | 8.7 |
Хлор | 12349.4 мг | 2300 мг | 52.1 | 107.4 |
Алюминий | 4477.6 мкг | 30 мкг | 1449.1 | 2985.1 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 3 | 6.1 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.4 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 21.2 | 43.6 |
Литий | 557.2 мкг | 70 мкг | 77.3 | 159.2 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.7 | 17.9 |
Медь | 1140.7 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 22.8 |
Никель | 20.9 мкг | 200 мкг | 1 | 2.1 |
Рубидий | 533.6 мкг | 200 мкг | 25.9 | 53.4 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.2 |
Фтор | 168.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 21.4 мкг | 50 мкг | 4.1 | 8.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3 | 6.3 |
Бор | 1056 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 17.6 |
Ванадий | 83.1 мкг | 20 мкг | 40.3 | 83.1 |
Молибден | 104.5 мкг | 70 мкг | 14.5 | 29.9 |
Процесс приготовления
Тщательно промываем баклажаны и болгарский перец. Укладываем на фольгу, протыкаем с помощью ножа или вилки. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, проверяем на мягкость. Готовые баклажаны легко протыкаются вилкой. Накрываем фольгой и даём остыть примерно 40 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам