Что готовим?
Окрошка

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

0
53900

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку вкусная и выглядит очень аппетитно!А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 63 ккал 1782 ккал 1783 ккал
Белки 1,1 гр. 31,9 гр. 31,9 гр.
Жиры 4,3 гр. 122,8 гр. 122,8 гр.
Углеводы 4,9 гр. 139,7 гр. 139,7 гр.
Вода 82,9 гр. 2350,6 гр. 2350,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 49,4 гр. 49,4 гр.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3924.9 мкг 900 мкг 15.4 436.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.9 137.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.3 121.1
Витамин В4 161 мг 500 мг 1.1 32.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4 113.1
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 12.8 364
Витамин В9 434.6 мкг 400 мкг 3.8 108.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2049.5 мкг 90 мкг 80.3 2277.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72 мг 15 мг 16.9 480.1
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.3 9.4
Витамин К 574.3 мкг 120 мкг 16.9 478.6
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 4.1 117
Калий 6968.1 мг 2500 мг 9.8 278.7
Кальций 840.5 мг 1000 мг 3 84
Кремний 498.7 мг 30 мг 58.6 1662.3
Магний 485 мг 400 мг 4.3 121.2
Натрий 23418.1 мг 1300 мг 63.5 1801.4
Сера 654.5 мг 500 мг 4.6 130.9
Фосфор 1041.8 мг 800 мг 4.6 130.2
Хлор 36813.7 мг 2300 мг 56.4 1600.6
Алюминий 10437.6 мкг 30 мкг 1226.4 34791.9
Железо 21.7 мг 18 мг 4.3 120.7
Йод 63.2 мкг 150 мкг 1.5 42.1
Кобальт 65.9 мкг 10 мкг 23.2 659
Литий 1401.1 мкг 70 мкг 70.6 2001.6
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 9.5 270.6
Медь 3105.1 мкг 1000 мкг 10.9 310.5
Никель 55.5 мкг 200 мкг 1 27.8
Рубидий 2286.9 мкг 200 мкг 40.3 1143.5
Селен 12.3 мкг 55 мкг 0.8 22.3
Фтор 394.5 мкг 4000 мкг 0.3 9.9
Хром 58.9 мкг 50 мкг 4.2 117.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 3.5 98.9
Бор 2718 мкг 1200 мкг 8 226.5
Ванадий 35 мкг 20 мкг 6.2 175
Молибден 233.5 мкг 70 мкг 11.8 333.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Рецепт икры из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку предельно прост! Для приготовления икры мы выбрали баклажаны среднего размера. Так как мы будем запекать их в духовке, лучше всего выбирать небольшие плоды. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой, укладываем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф. Запекаем их при температуре 190-200 градусов до мягкости.
шаг 2 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Готовые баклажаны имеют мягкую структуру и подгорелый бочок. Даем им немного остыть, затем чистим от кожицы и пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Затем разрезаем каждый перец вдоль пополам и чистим их от плодоножки и семян. Перец пропускаем через мясорубку.
шаг 4 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Репчатый лук пропускаем через мясорубку, выкладываем в разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или кастрюлю и пассируем на среднем огне 2-3 минуты.
шаг 5 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
В сковороду к луку добавляем пропущенный через мясорубку перец, перемешиваем и тушим 10-15 минут на медленном огне.
шаг 6 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Спустя время добавляем в сковороду пропущенные через мясорубку помидоры, хорошо перемешиваем и тушим, пока не выпариться весь томатный сок и масса не приобретет густоту сметаны. Время займет приблизительно 10-15 минут.
шаг 7 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Далее к овощам добавляем измельченные баклажаны, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
шаг 8 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
В последнюю очередь к овощам добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим около 4-5 минут, затем снимаем с огня.
шаг 9 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Готовую баклажанную икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками, немного икры оставляем для дегустации.
шаг 10 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 11 из 11
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
После чего убираем икру на хранение в холодильник. Сами же приступаем к дегустации, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *