Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку вкусная и выглядит очень аппетитно!А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
63 ккал
1782 ккал
1783 ккал
Белки
1,1 гр.
31,9 гр.
31,9 гр.
Жиры
4,3 гр.
122,8 гр.
122,8 гр.
Углеводы
4,9 гр.
139,7 гр.
139,7 гр.
Вода
82,9 гр.
2350,6 гр.
2350,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
49,4 гр.
49,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3924.9 мкг | 900 мкг | 15.4 | 436.1 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.9 | 137.7 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.3 | 121.1 |
Витамин В4 | 161 мг | 500 мг | 1.1 | 32.2 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 4 | 113.1 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 12.8 | 364 |
Витамин В9 | 434.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 108.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2049.5 мкг | 90 мкг | 80.3 | 2277.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72 мг | 15 мг | 16.9 | 480.1 |
Биотин | 4.7 мг | 50 мг | 0.3 | 9.4 |
Витамин К | 574.3 мкг | 120 мкг | 16.9 | 478.6 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 4.1 | 117 |
Калий | 6968.1 мг | 2500 мг | 9.8 | 278.7 |
Кальций | 840.5 мг | 1000 мг | 3 | 84 |
Кремний | 498.7 мг | 30 мг | 58.6 | 1662.3 |
Магний | 485 мг | 400 мг | 4.3 | 121.2 |
Натрий | 23418.1 мг | 1300 мг | 63.5 | 1801.4 |
Сера | 654.5 мг | 500 мг | 4.6 | 130.9 |
Фосфор | 1041.8 мг | 800 мг | 4.6 | 130.2 |
Хлор | 36813.7 мг | 2300 мг | 56.4 | 1600.6 |
Алюминий | 10437.6 мкг | 30 мкг | 1226.4 | 34791.9 |
Железо | 21.7 мг | 18 мг | 4.3 | 120.7 |
Йод | 63.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 42.1 |
Кобальт | 65.9 мкг | 10 мкг | 23.2 | 659 |
Литий | 1401.1 мкг | 70 мкг | 70.6 | 2001.6 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 9.5 | 270.6 |
Медь | 3105.1 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 310.5 |
Никель | 55.5 мкг | 200 мкг | 1 | 27.8 |
Рубидий | 2286.9 мкг | 200 мкг | 40.3 | 1143.5 |
Селен | 12.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 22.3 |
Фтор | 394.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 9.9 |
Хром | 58.9 мкг | 50 мкг | 4.2 | 117.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 3.5 | 98.9 |
Бор | 2718 мкг | 1200 мкг | 8 | 226.5 |
Ванадий | 35 мкг | 20 мкг | 6.2 | 175 |
Молибден | 233.5 мкг | 70 мкг | 11.8 | 333.6 |
Процесс приготовления
Рецепт икры из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку предельно прост! Для приготовления икры мы выбрали баклажаны среднего размера. Так как мы будем запекать их в духовке, лучше всего выбирать небольшие плоды. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой, укладываем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф. Запекаем их при температуре 190-200 градусов до мягкости.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам