Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках

0
3028

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках заготавливаются либо целыми, либо нарезанными кусочками. Горчица в любом виде, добавленная с маринад, текстуру огурцов сохраняет хрустящей, придает заготовке особый вкус и является дополнительным консервантом. В этом рецепте для маринада берем французскую горчицу в зернах и набор пряных листьев. Готовим со стерилизацией.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 1.5
Калорийность 51 ккал 636 ккал 424 ккал
Белки 1,1 гр. 13,5 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 11,1 гр. 138,7 гр. 92,5 гр.
Вода 79,1 гр. 986,0 гр. 657,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,4 гр. 8,2 гр.
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 187.1 мкг 900 мкг 1.7 13.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 16.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.7 22.2
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 1 8.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.1 42.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.9 24.4
Витамин В9 77.6 мкг 400 мкг 1.6 12.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 140 мкг 90 мкг 12.5 103.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 4.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.5 12.2
Витамин К 169 мкг 120 мкг 11.3 93.9
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.9 16.2
Калий 1810.5 мг 2500 мг 5.8 48.3
Кальций 562.4 мг 1000 мг 4.5 37.5
Кремний 3.6 мг 30 мг 1 8
Магний 250.8 мг 400 мг 5 41.8
Натрий 17515 мг 1300 мг 108.1 898.2
Сера 508 мг 500 мг 8.2 67.7
Фосфор 419.1 мг 800 мг 4.2 34.9
Хлор 26862.6 мг 2300 мг 93.7 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.1 мг 18 мг 6.7 55.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.6 13.5
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 13.8 114.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.7 97.4
Медь 1197.2 мкг 1000 мкг 9.6 79.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.6 4.7
Фтор 172.9 мкг 4000 мкг 0.3 2.9
Хром 60 мкг 50 мкг 9.6 80
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 15.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 6.8 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Ингредиенты для маринования огурцов подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
шаг 2 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Огурцы тщательно промыть и в отдельной посуде залить холодной водой на пару часов, а для свежесобранных достаточно 1 часа.
шаг 3 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
В отдельной кастрюле сварить маринад в соответствии с пропорцией рецепта. В кипящий маринад налить уксус, огонь выключить и оставить маринад для остывания.
шаг 4 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Крышки положить в кастрюлю и залить водой.
шаг 5 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Поверх кастрюли положить решетку, на нее поставить банки и все простерилизовать в течение 10 минут от начала кипения воды.
шаг 6 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Зеленые листья хорошо промыть. В подготовленные банки разложить пряности с листьями зелени.
шаг 7 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Затем банки компактно заполнить огурцами. Маринад к этому времени будет немного остывшим.
шаг 8 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Поверх огурцов в банках положить зонтики укропа и полностью залить маринадом.
шаг 9 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Простерилизовать огурцы в банках по общим правилам стерилизации заготовок, только до изменения их цвета на оливковый.
шаг 10 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Затем банки герметично закупорить, поставить на крышки и, не прикрывая «шубой», выдержать до полного остывания.
шаг 11 из 11
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Приготовленные хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках переставить в место хранения ваших консерваций. Через месяц огурцы промаринуются полностью и можно подавать к столу. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *