Что готовим?
Окрошка

Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое

0
32744

Тесто для чебуреков на минералке получается просто невероятным! Пышное, сытное, с красивыми румяными пузырьками – такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок!

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 373 ккал 1983 ккал 496 ккал
Белки 9,3 гр. 49,4 гр. 12,4 гр.
Жиры 8,5 гр. 45,2 гр. 11,3 гр.
Углеводы 63,2 гр. 335,7 гр. 83,9 гр.
Вода 12,8 гр. 68,2 гр. 17,0 гр.
Волокна 3,2 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12 15.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.7 4.9
Витамин В4 249.8 мг 500 мг 9.4 12.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.4 7.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.7 12.9
Витамин В9 134 мкг 400 мкг 6.3 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.8 мг 15 мг 31.1 41.3
Биотин 9.6 мг 50 мг 3.6 4.8
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.9 1.3
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 13.1 17.4
Калий 773.6 мг 2500 мг 5.8 7.7
Кальций 148.5 мг 1000 мг 2.8 3.7
Кремний 19.2 мг 30 мг 12.1 16
Магний 142.4 мг 400 мг 6.7 8.9
Натрий 1962.4 мг 1300 мг 28.4 37.7
Сера 345 мг 500 мг 13 17.3
Фосфор 417.4 мг 800 мг 9.8 13
Хлор 3080.5 мг 2300 мг 25.2 33.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 7.4 9.8
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.9 1.2
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 15.9 21.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 25.9 34.4
Медь 493.6 мкг 1000 мкг 9.3 12.3
Никель 10.6 мкг 200 мкг 1 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 9.9 13.1
Фтор 105.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 10.6 мкг 50 мкг 4 5.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 5.3 7.1
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.8 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 406.8 540
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 17.6 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Начнем готовить хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое. Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и убрать ненужные комочки.
шаг 2 из 5
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Теперь добавляем в нее сахарный песок, соль, растительное масло и минеральную воду.
шаг 3 из 5
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо склеились и получилась однородная масса.
шаг 4 из 5
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Продолжаем вымешивать тесто руками 5-7 мин. Это можно делать в миске или же на столе, как вам удобно.
шаг 5 из 5
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое
Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 мин., это позволит тесту напитаться и стать более эластичным.

Можно приступать к готовке чебуреков! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *