Что готовим?
Окрошка

Холодное варенье из крыжовника

0
17651

Сырое варенье из крыжовника и апельсина – это быстрое лакомство без варки. При таком холодном способе готовки сохраняются все витамины и польза заготовки. Ягоды крыжовника обязательно должны быть спелые, сорт можно брать любой.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 1
Калорийность 200 ккал 4560 ккал 4560 ккал
Белки 0,4 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 48,8 гр. 1113,7 гр. 1113,7 гр.
Вода 48,0 гр. 1093,6 гр. 1093,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,2 гр. 40,2 гр.
Холодное варенье из крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.4 мкг 900 мкг 1.7 39.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 14.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 15.8
Витамин В4 444.5 мг 500 мг 3.9 88.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.1 71.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 23.4
Витамин В9 64 мкг 400 мкг 0.7 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 468 мкг 90 мкг 22.8 520
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.6 37.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 5.6
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.9 65
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.1 24.2
Калий 3181.6 мг 2500 мг 5.6 127.3
Кальций 345.2 мг 1000 мг 1.5 34.5
Кремний 136.8 мг 30 мг 20 456
Магний 126.4 мг 400 мг 1.4 31.6
Натрий 276.4 мг 1300 мг 0.9 21.3
Сера 205.2 мг 500 мг 1.8 41
Фосфор 344.4 мг 800 мг 1.9 43.1
Хлор 18.4 мг 2300 мг 0 0.8
Алюминий 777.7 мкг 30 мкг 113.7 2592.2
Железо 11.8 мг 18 мг 2.9 65.8
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.5 10.4
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 5.2 118
Литий 62.5 мкг 70 мкг 3.9 89.3
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 10.1 229.2
Медь 1487.6 мкг 1000 мкг 6.5 148.8
Никель 61.1 мкг 200 мкг 1.3 30.6
Рубидий 268.6 мкг 200 мкг 5.9 134.3
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.6 13.5
Фтор 167.6 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 10.3 мкг 50 мкг 0.9 20.6
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 12.2
Бор 614 мкг 1200 мкг 2.2 51.2
Ванадий 23.2 мкг 20 мкг 5.1 116
Молибден 122.5 мкг 70 мкг 7.7 174.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодное варенье из крыжовника
Что же нужно для приготовления холодного варенья из крыжовника? Ягоды переберите, обрежьте хвостики, положите в холодную воду на 10 минут, чтобы отмок весь мусор. Промойте под проточной водой, выложите на полотенце и просушите.
шаг 2 из 7
Холодное варенье из крыжовника
Апельсины вымойте под тёплой водой с помощью жёсткой губки, чтобы смыть все пестициды и облейте кипятком ещё раз. Нарежьте апельсины кружками, а потом на 4 части.
шаг 3 из 7
Холодное варенье из крыжовника
Крыжовник перемолите до однородности на мясорубке или в блендере.
шаг 4 из 7
Холодное варенье из крыжовника
Следом измельчите апельсины и добавьте к крыжовнику. Засыпьте кашицу сахаром в соотношении 1:1 и размешайте.
шаг 5 из 7
Холодное варенье из крыжовника
Дайте фруктово-ягодной массе постоять 1 час.
шаг 6 из 7
Холодное варенье из крыжовника
Банки вымойте с содой и хорошо сполосните горячей водой. Просушите в духовке при 120 градусах 10 минут. Разложите варенье в остывшую посуду и закройте чистыми сухими крышками.
шаг 7 из 7
Холодное варенье из крыжовника
Храните варенье в холоде. Кушайте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *