Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиной рульки и говядины

0
3461

С большим удовольствием хочу поделиться роскошным рецептом очень вкусного холодца из свиной рульки и говядины. Холодец получается наваристым, насыщенным и достаточно аппетитным. Мясная закуска понравится абсолютно всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 17 ч.
Порции 20
Калорийность 136 ккал 3119 ккал 156 ккал
Белки 9,8 гр. 225,0 гр. 11,2 гр.
Жиры 8,2 гр. 189,6 гр. 9,5 гр.
Углеводы 0,4 гр. 10,3 гр. 0,5 гр.
Вода 68,4 гр. 1574,6 гр. 78,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,6 гр. 0,2 гр.
Холодец из свиной рульки и говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 10.6 12.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.2 2.6
Витамин В4 637.2 мг 500 мг 5.5 6.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4 4.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.2 7.2
Витамин В9 47.8 мкг 400 мкг 0.5 0.6
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 26.1 30
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 0.5 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.4 1.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 29.4 мкг 120 мкг 1.1 1.2
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 9.3 10.7
Калий 1911.2 мг 2500 мг 3.3 3.8
Кальций 315.6 мг 1000 мг 1.4 1.6
Кремний 5 мг 30 мг 0.7 0.8
Магний 191.2 мг 400 мг 2.1 2.4
Натрий 17793.6 мг 1300 мг 59.5 68.4
Сера 2226.7 мг 500 мг 19.4 22.3
Фосфор 1268.7 мг 800 мг 6.9 7.9
Хлор 27440.7 мг 2300 мг 51.8 59.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 57.9 66.7
Железо 14.4 мг 18 мг 3.5 4
Йод 66.4 мкг 150 мкг 1.9 2.2
Кобальт 75.1 мкг 10 мкг 32.6 37.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 2.3
Медь 1857.9 мкг 1000 мкг 8.1 9.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 10.3 11.9
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1599.3 мкг 4000 мкг 1.7 2
Хром 92 мкг 50 мкг 8 9.2
Цинк 28.2 мг 12 мг 10.2 11.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 173.5 мкг 70 мкг 10.8 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из свиной рульки и говядины
Чтобы приготовить холодец из свиной рульки и говядины, свиную рульку и говяжью ногу тщательно вымойте и зачистите ножом. Репчатый лук очистите от верхней шелухи. Мясо выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Выложите репчатый лук. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль.
шаг 2 из 6
Холодец из свиной рульки и говядины
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального состояния и варите под крышкой 8 часов.
шаг 3 из 6
Холодец из свиной рульки и говядины
По истечении времени снимите кастрюлю с огня. Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость. Мясо выложите в миску и полностью остудите его.
шаг 4 из 6
Холодец из свиной рульки и говядины
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. Чеснок очистите от шелухи и промойте. В бульон выдавите очищенный чеснок, воспользовавшись прессом.
шаг 5 из 6
Холодец из свиной рульки и говядины
Подготовьте емкости. На дно выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его. Подготовленным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал. Остудите холодец при комнатной температуре, а затем накройте емкости крышками и поместите в холодильник застывать на 8 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 6 из 6
Холодец из свиной рульки и говядины
Застывший холодец из свиной рульки и говядины подавайте на стол.

Наслаждайтесь мясной закуской!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *