Что готовим?
Окрошка

Ханский шашлык

0
544

Ханский шашлык готовят из печени. Оригинальное угощение получается настолько вкусным, что просто не передать словами. Даже те, кто обходит печеночные блюда стороной, остаются под приятным впечатлением и готовы съесть еще. Выглядит блюдо максимально аппетитно и интересно.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 2440 ккал 610 ккал
Белки 11,9 гр. 171,1 гр. 42,8 гр.
Жиры 12,2 гр. 175,9 гр. 44,0 гр.
Углеводы 2,8 гр. 40,3 гр. 10,1 гр.
Вода 70,8 гр. 1018,1 гр. 254,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Ханский шашлык
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96549.1 мкг 900 мкг 746 2681.9
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 21.3 76.5
Витамин В2 17.4 мг 1.8 мг 67.1 241.3
Витамин В4 1608 мг 500 мг 22.4 80.4
Витамин В5 50.7 мг 5 мг 70.5 253.6
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 30.1 108.1
Витамин В9 47.7 мкг 400 мкг 0.8 3
Витамин В12 133.1 мкг 3 мкг 308.5 1109.1
Витамин С 552.7 мкг 90 мкг 42.7 153.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 42.1 мг 15 мг 19.5 70.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 40.3 мкг 120 мкг 2.3 8.4
Витамин РР 202.4 мг 20 мг 70.4 253
Калий 3774.8 мг 2500 мг 10.5 37.7
Кальций 379.2 мг 1000 мг 2.6 9.5
Кремний 45.4 мг 30 мг 10.5 37.8
Магний 394 мг 400 мг 6.9 24.6
Натрий 4285.7 мг 1300 мг 22.9 82.4
Сера 1859.9 мг 500 мг 25.9 93
Фосфор 2427.4 мг 800 мг 21.1 75.9
Хлор 3740.9 мг 2300 мг 11.3 40.7
Алюминий 1002.5 мкг 30 мкг 232.4 835.4
Железо 147.6 мг 18 мг 57 205
Йод 13 мкг 150 мкг 0.6 2.2
Кобальт 136.4 мкг 10 мкг 94.8 340.9
Литий 135.8 мкг 70 мкг 13.5 48.5
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 14.7 52.7
Медь 3605.3 мкг 1000 мкг 25.1 90.1
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 992.5 мкг 200 мкг 34.5 124.1
Селен 443.7 мкг 55 мкг 56.1 201.7
Фтор 97.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 83.4 мкг 50 мкг 11.6 41.7
Цинк 56.3 мг 12 мг 32.6 117.4
Бор 688 мкг 1200 мкг 4 14.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.1 7.5
Молибден 487.1 мкг 70 мкг 48.4 174
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ханский шашлык
Подготавливаем продукты.
шаг 2 из 12
Ханский шашлык
Лук избавляем от шелухи. Промываем и нареза полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем лук и обжариваем.
шаг 3 из 12
Ханский шашлык
Печень промываем, срезаем прожилки и жиринки. Печень отправляем к обжаренному луку. Солим и перчим. Приправляем сухим укропом и измельченным чесноком. Сдабриваем соевым соусом. Жарим при частом помешивании, пока печень не приготовится.
шаг 4 из 12
Ханский шашлык
Когда печень приготовится, немного остужаем ее и перекручиваем через мясорубку.
шаг 5 из 12
Ханский шашлык
Моем помидоры и болгарский перец. Перец нарезаем соломкой, а помидоры нарезаем дольками.
шаг 6 из 12
Ханский шашлык
Жировую сетку делим на квадраты и раскладываем на подготовленной рабочей поверхности. Кладем столовую ложку перекрученной печени. Сверху размещаем помидоры и сладкий перец.
шаг 7 из 12
Ханский шашлык
Формируем рулетик, как показано на фото.
шаг 8 из 12
Ханский шашлык
Таким образом повторяем действия, пока не закончатся продукты. Берем шампуры и нанизываем заготовки.
шаг 9 из 12
Ханский шашлык
Разводим огонь. Когда угли прогорят, выкладываем шампуры и жарим до золотистости.
шаг 10 из 12
Ханский шашлык
Горячий ханский шашлык сервируем горячим, дополнив нарезкой из свежих овощей.
шаг 11 из 12
Ханский шашлык
Яркое угощение подаем к столу.
шаг 12 из 12
Ханский шашлык
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *