Ханский шашлык

Ханский шашлык готовят из печени. Оригинальное угощение получается настолько вкусным, что просто не передать словами. Даже те, кто обходит печеночные блюда стороной, остаются под приятным впечатлением и готовы съесть еще. Выглядит блюдо максимально аппетитно и интересно.

Ханский шашлык

635

0

14

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 356,8 гр.

гр.
зуб.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
шт.
ст.л.
головки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

96547.7 мкг

900 мкг

751.8

2681.9

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

21.4

76.4

Витамин В2

17.4 мг

1.8 мг

67.6

241.2

Витамин В4

1607.4 мг

500 мг

22.5

80.4

Витамин В5

50.6 мг

5 мг

71

253.2

Витамин В6

8.6 мг

2 мг

30.2

107.9

Витамин В9

46.9 мкг

400 мкг

0.8

2.9

Витамин В12

133.1 мкг

3 мкг

310.9

1109.1

Витамин С

551.7 мкг

90 мкг

43

153.2

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Витамин E

42 мг

15 мг

19.6

70

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

32.1 мкг

120 мкг

1.9

6.7

Витамин РР

202.3 мг

20 мг

70.9

252.9

Калий

3707.8 мг

2500 мг

10.4

37.1

Кальций

335 мг

1000 мг

2.3

8.4

Кремний

45.4 мг

30 мг

10.6

37.8

Магний

384.1 мг

400 мг

6.7

24

Натрий

1962.1 мг

1300 мг

10.6

37.7

Сера

1849.1 мг

500 мг

25.9

92.5

Фосфор

2415 мг

800 мг

21.2

75.5

Хлор

159.5 мг

2300 мг

0.5

1.7

Алюминий

1002.5 мкг

30 мкг

234.2

835.4

Железо

147 мг

18 мг

57.2

204.1

Йод

13 мкг

150 мкг

0.6

2.2

Кобальт

135.5 мкг

10 мкг

94.9

338.7

Литий

135.8 мкг

70 мкг

13.6

48.5

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

12.5

44.6

Медь

3522.5 мкг

1000 мкг

24.7

88.1

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.4

1.6

Рубидий

992.5 мкг

200 мкг

34.8

124.1

Селен

443.5 мкг

55 мкг

56.5

201.6

Фтор

95.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

83.4 мкг

50 мкг

11.7

41.7

Цинк

56.2 мг

12 мг

32.8

117.2

Бор

688 мкг

1200 мкг

4

14.3

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.1

7.5

Молибден

480.5 мкг

70 мкг

48.1

171.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханский шашлык
Подготавливаем продукты.
2
Ханский шашлык
Лук избавляем от шелухи. Промываем и нареза полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем лук и обжариваем.
3
Ханский шашлык
Печень промываем, срезаем прожилки и жиринки. Печень отправляем к обжаренному луку. Солим и перчим. Приправляем сухим укропом и измельченным чесноком. Сдабриваем соевым соусом. Жарим при частом помешивании, пока печень не приготовится.
4
Ханский шашлык
Когда печень приготовится, немного остужаем ее и перекручиваем через мясорубку.
5
Ханский шашлык
Моем помидоры и болгарский перец. Перец нарезаем соломкой, а помидоры нарезаем дольками.
6
Ханский шашлык
Жировую сетку делим на квадраты и раскладываем на подготовленной рабочей поверхности. Кладем столовую ложку перекрученной печени. Сверху размещаем помидоры и сладкий перец.
7
Ханский шашлык
Формируем рулетик, как показано на фото.
8
Ханский шашлык
Таким образом повторяем действия, пока не закончатся продукты. Берем шампуры и нанизываем заготовки.
9
Ханский шашлык
Разводим огонь. Когда угли прогорят, выкладываем шампуры и жарим до золотистости.
10
Ханский шашлык
Горячий ханский шашлык сервируем горячим, дополнив нарезкой из свежих овощей.
11
Ханский шашлык
Яркое угощение подаем к столу.
12
Ханский шашлык
Приятного аппетита!

Оценить ханский шашлык

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханский шашлык

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты.
Ханский шашлык

Шаг 2 из 12

Лук избавляем от шелухи. Промываем и нареза полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем лук и обжариваем.
Ханский шашлык

Шаг 3 из 12

Печень промываем, срезаем прожилки и жиринки. Печень отправляем к обжаренному луку. Солим и перчим. Приправляем сухим укропом и измельченным чесноком. Сдабриваем соевым соусом. Жарим при частом помешивании, пока печень не приготовится.
Ханский шашлык

Шаг 4 из 12

Когда печень приготовится, немного остужаем ее и перекручиваем через мясорубку.
Ханский шашлык

Шаг 5 из 12

Моем помидоры и болгарский перец. Перец нарезаем соломкой, а помидоры нарезаем дольками.
Ханский шашлык

Шаг 6 из 12

Жировую сетку делим на квадраты и раскладываем на подготовленной рабочей поверхности. Кладем столовую ложку перекрученной печени. Сверху размещаем помидоры и сладкий перец.
Ханский шашлык

Шаг 7 из 12

Формируем рулетик, как показано на фото.
Ханский шашлык

Шаг 8 из 12

Таким образом повторяем действия, пока не закончатся продукты. Берем шампуры и нанизываем заготовки.
Ханский шашлык

Шаг 9 из 12

Разводим огонь. Когда угли прогорят, выкладываем шампуры и жарим до золотистости.
Ханский шашлык

Шаг 10 из 12

Горячий ханский шашлык сервируем горячим, дополнив нарезкой из свежих овощей.
Ханский шашлык

Шаг 11 из 12

Яркое угощение подаем к столу.
Ханский шашлык

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке