Что готовим?
Окрошка

Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке

0
3930

Шикарный вид запеченного в рукаве гуся, да и еще с хрустящей корочкой, украсит любой банкетный стол и порадует ваших гостей отменным вкусом. В рукаве мясо гуся всегда получается очень мягким и сочным. Праздничный аромат придадут гусю яблоко и мандарин.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 280 ккал 4412 ккал 735 ккал
Белки 10,0 гр. 157,8 гр. 26,3 гр.
Жиры 25,0 гр. 392,9 гр. 65,5 гр.
Углеводы 3,7 гр. 58,5 гр. 9,8 гр.
Вода 55,1 гр. 867,4 гр. 144,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,1 гр. 1,8 гр.
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3309.5 мкг 900 мкг 23.4 61.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 11.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.1 23.9
Витамин В4 606.7 мг 500 мг 7.7 20.2
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 7.7 20.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 16.9 44.2
Витамин В9 69 мкг 400 мкг 1.1 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 79 мкг 90 мкг 5.6 14.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2.3 6
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 61.1 мкг 120 мкг 3.2 8.5
Витамин РР 89.4 мг 20 мг 28.4 74.5
Калий 4192.8 мг 2500 мг 10.7 28
Кальций 555.2 мг 1000 мг 3.5 9.3
Кремний 11.6 мг 30 мг 2.5 6.4
Магний 413 мг 400 мг 6.6 17.2
Натрий 24330.9 мг 1300 мг 118.9 311.9
Сера 1829.5 мг 500 мг 23.2 61
Фосфор 1844.7 мг 800 мг 14.7 38.4
Хлор 36694.7 мг 2300 мг 101.4 265.9
Алюминий 635.4 мкг 30 мкг 134.6 353
Железо 37.4 мг 18 мг 13.2 34.6
Йод 48.4 мкг 150 мкг 2 5.4
Кобальт 123.7 мкг 10 мкг 78.6 206.1
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.3 8.6
Медь 3156.3 мкг 1000 мкг 20.1 52.6
Никель 68.7 мкг 200 мкг 2.2 5.7
Рубидий 285 мкг 200 мкг 9.1 23.8
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 111.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 96.1 мкг 50 мкг 12.2 32
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.8 2
Бор 1102.5 мкг 1200 мкг 5.8 15.3
Ванадий 20.8 мкг 20 мкг 6.6 17.3
Молибден 211.9 мкг 70 мкг 19.2 50.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Как приготовить гуся в рукаве с хрустящей корочкой, запеченного в духовке? Сначала подготовьте тушку гуся для запекания. Удалите пинцетом остатки пера и тушку хорошо промойте и изнутри, и снаружи.
шаг 2 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
В отдельную посуду насыпьте приправу для птицы, соль, добавьте сок половинки лимона и измельченный на чесночнице чеснок.
шаг 3 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Эти ингредиенты хорошо перемешайте и полученной смесью натрите гуся со всех сторон. Натирайте тушку круговыми массажными движениями.
шаг 4 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Яблоки почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Мандарины разделите на дольки.
шаг 5 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Эту фруктовую начинку поместите в брюшко птицы, заполняя его не очень плотно.
шаг 6 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Стенки брюшка закрепите зубочистками или зашейте нитью, чтобы фруктовый сок не вытек и хорошо пропитал мясо птицы. Подготовленную тушку поместите в кулинарный рукав и концы рукава закрепите клипсами.
шаг 7 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Затем гуся переложите на противень и поместите на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С.
шаг 8 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
За 15 минут до окончания готовки осторожно разрежьте пакет ножом, края его разверните и полейте тушку соком и жиром от выпекания.
шаг 9 из 9
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Запеченного в рукаве гуся переложите на красивое блюдо, декорируйте по своему вкусу фруктами или овощами и подайте к столу.

Вкусных и удачных блюд! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *