Что готовим?
Окрошка

Грибы волнушки холодной засолки на зиму

0
5843

Пробовали ли вы когда-нибудь грибы волнушки холодной засолки на зиму? Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусные, плотные и хрустящие волнушки, которые практически не отнимут у вас времени. Они хранятся всю зиму, их хорошо использовать для приготовления любимых закусок и аппетитных салатов.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 1
Калорийность 21 ккал 233 ккал 233 ккал
Белки 2,3 гр. 25,7 гр. 25,7 гр.
Жиры 1,6 гр. 17,3 гр. 17,3 гр.
Углеводы 0,7 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.
Вода 0,9 гр. 10,3 гр. 10,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Грибы волнушки холодной засолки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.7 мкг 900 мкг 0.4 4.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 14
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 20.2 224.1
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.5
Витамин В6 60.1 мг 2 мг 270.9 3002.9
Витамин В9 14.9 мкг 400 мкг 0.3 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 1.7 18.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 95.3 мг 20 мг 43 476.3
Калий 112.5 мг 2500 мг 0.4 4.5
Кальций 370.2 мг 1000 мг 3.3 37
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.7 8
Магний 29.3 мг 400 мг 0.7 7.3
Натрий 34846.2 мг 1300 мг 241.8 2680.5
Сера 165.7 мг 500 мг 3 33.1
Фосфор 80.6 мг 800 мг 0.9 10.1
Хлор 53722.8 мг 2300 мг 210.7 2335.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 4.1 45.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 12.5 139
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.7 51.8
Медь 494.7 мкг 1000 мкг 4.5 49.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 4.9
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.8 мг 12 мг 5.1 56.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 12.8 141.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грибы волнушки холодной засолки на зиму
Рецепт приготовления грибов волнушек холодной засолки на зиму вкусен! Тщательно переберите и промойте волнушки в холодной проточной воде. Затем замочите их в холодной проточной воде на 12-18 часов, меняя воду каждые 4 часа.
шаг 2 из 5
Грибы волнушки холодной засолки на зиму
По истечении времени волнушки слейте через сито или дуршлаг и хорошо промойте прохладной проточной водой.
шаг 3 из 5
Грибы волнушки холодной засолки на зиму
Вымойте банку в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте ее в духовом шкафу или на водяной бане. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой, нарежьте тонкими ломтиками. Зонтики укропа и листья черной смородины тщательно промойте под проточной водой. На дно банки выложите зелень и немного соли, затем ряд волнушек.
шаг 4 из 5
Грибы волнушки холодной засолки на зиму
Заполните банку волнушками, чередуя с нарезанным чесноком, солью, лавровым листом, листьями смородины и зонтиками укропа. В середину выложите черный перец горошком. Заполнив банку, сверху выложите листья черной смородины и зонтики укропа. Затем накройте марлей сложенной в несколько слоев и поставьте сверху гнет.
шаг 5 из 5
Грибы волнушки холодной засолки на зиму
Примерно дня через 3 волнушки осядут и уменьшатся в объемах, марлю периодически промывайте. Волнушки холодной засолки будут готовы через месяц. Банку с волнушками поместите в холодильник или погреб. Перед подачей промойте волнушки от излишков соли, сдобрите нерафинированным растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука или измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *