Что готовим?
Окрошка

Грибы с овощами на сковороде

0
286

Рецепт грибов с овощами на сковороде сочетает в себе простоту приготовления с богатством вкуса и аромата. Грибы придают блюду насыщенность, нежность и яркость вкуса. Это блюдо может стать отличным вариантом для ужина или обеда, а также подойдёт как гарнир к мясным блюдам.

Совет по ингредиентам:

  1. Если вы хотите поэкспериментировать, можно добавить разнообразные овощи по сезону или использовать различные виды грибов для изменения вкуса. 
  2. Также можно поиграть с приправами добавив, например, чеснок, тимьян или розмарин для аромата. Зелень используйте любую по вашему усмотрению и вкусу.
  3. Если вы любите острые блюда, можете в дополнении к сладкому перцу добавить немного острого перчика чили.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 2043 ккал 511 ккал
Белки 1,3 гр. 43,6 гр. 10,9 гр.
Жиры 3,1 гр. 106,7 гр. 26,7 гр.
Углеводы 4,7 гр. 161,5 гр. 40,4 гр.
Вода 78,4 гр. 2710,0 гр. 677,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 47,0 гр. 11,7 гр.
Грибы с овощами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5000.1 мкг 900 мкг 16.1 138.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.2 28.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.1 35.5
Витамин В4 243.7 мг 500 мг 1.4 12.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3 26.1
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 7.9 68
Витамин В9 448.8 мкг 400 мкг 3.2 28
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1247.6 мкг 90 мкг 40.1 346.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 8 68.9
Биотин 9.3 мг 50 мг 0.5 4.6
Витамин К 243 мкг 120 мкг 5.9 50.6
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 3.4 29.6
Калий 7125.5 мг 2500 мг 8.2 71.3
Кальций 613.9 мг 1000 мг 1.8 15.3
Кремний 801.8 мг 30 мг 77.3 668.2
Магний 455.4 мг 400 мг 3.3 28.5
Натрий 2463.4 мг 1300 мг 5.5 47.4
Сера 257 мг 500 мг 1.5 12.9
Фосфор 686.6 мг 800 мг 2.5 21.5
Хлор 4102.7 мг 2300 мг 5.2 44.6
Алюминий 7852.1 мкг 30 мкг 757.1 6543.4
Железо 16.8 мг 18 мг 2.7 23.3
Йод 36.4 мкг 150 мкг 0.7 6.1
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 13.6 117.1
Литий 790.8 мкг 70 мкг 32.7 282.4
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 6.7 58.2
Медь 2314.2 мкг 1000 мкг 6.7 57.9
Никель 51.2 мкг 200 мкг 0.7 6.4
Рубидий 1281.5 мкг 200 мкг 18.5 160.2
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.4 3.1
Фтор 315.8 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 48.2 мкг 50 мкг 2.8 24.1
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.3 20.1
Бор 1631.2 мкг 1200 мкг 3.9 34
Ванадий 249.5 мкг 20 мкг 36.1 311.9
Молибден 164.2 мкг 70 мкг 6.8 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Нарезать баклажаны, перец, помидоры и кабачки кубиками.
шаг 2 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Баклажаны посолите и оставьте на 15–20 минут, а затем смойте соль водой. Обсушите и обжарьте в большой сковороде на растительном масле.
шаг 3 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Также отдельно обжарьте нарезанный перец.
шаг 4 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Натрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде.
шаг 5 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Обжарьте тертую морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
шаг 6 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Также отдельно обжарьте на сковороде грибы.
шаг 7 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Объедините все овощи и грибы, затем добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу.
шаг 8 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Доведите овощи до готовности, томя их под закрытой крышкой на слабом огне, время от времени помешивая.
шаг 9 из 9
Грибы с овощами на сковороде
Завершите приготовление овощного рагу, аккуратно вмешав нарезанную зелень перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *