Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из волнушек

0
436

Грибная икра из волнушек – это не только отличный вариант намазки на хлебобулочные изделия, но и идеальная начинка для домашней выпечки и приготовления различных соусов. Грибное угощение готовится совершенно не сложно. Вкуснейший рецепт под силу даже новичкам.

Совет по ингредиентам:

Уксус можно заменить лимонной кислотой.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы волнушки не горчили их необходимо вымочить в течение трех суток. Для этого делают солевой раствор с небольшим добавлением лимонки.
  2. Вымоченные волнушки необходимо хорошо промыть и отварить.
Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 1
Калорийность 72 ккал 1124 ккал 1124 ккал
Белки 2,0 гр. 31,2 гр. 31,2 гр.
Жиры 6,3 гр. 97,7 гр. 97,7 гр.
Углеводы 2,5 гр. 39,5 гр. 39,5 гр.
Вода 26,1 гр. 406,0 гр. 406,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Грибная икра из волнушек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4220.5 мкг 900 мкг 30.2 468.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 47.6
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 16.2 251.2
Витамин В4 33 мг 500 мг 0.4 6.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 16.2
Витамин В6 61 мг 2 мг 196.2 3049.9
Витамин В9 49.2 мкг 400 мкг 0.8 12.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.3 мкг 90 мкг 2.4 38.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.5 мг 15 мг 15.7 243.5
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.4 6.6
Витамин К 45.2 мкг 120 мкг 2.4 37.7
Витамин РР 98.5 мг 20 мг 31.7 492.5
Калий 1209.6 мг 2500 мг 3.1 48.4
Кальций 249.3 мг 1000 мг 1.6 24.9
Кремний 63.8 мг 30 мг 13.7 212.5
Магний 245.8 мг 400 мг 4 61.4
Натрий 2379.9 мг 1300 мг 11.8 183.1
Сера 170.3 мг 500 мг 2.2 34.1
Фосфор 258.7 мг 800 мг 2.1 32.3
Хлор 3770 мг 2300 мг 10.5 163.9
Алюминий 1578.3 мкг 30 мкг 338.4 5261
Железо 10.4 мг 18 мг 3.7 57.9
Йод 17.3 мкг 150 мкг 0.7 11.5
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 10.5 163.5
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.2 18
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.4 99
Медь 648.3 мкг 1000 мкг 4.2 64.8
Никель 19.4 мкг 200 мкг 0.6 9.7
Рубидий 1120.4 мкг 200 мкг 36 560.2
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 6.6
Фтор 186.3 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 10.8 мкг 50 мкг 1.4 21.6
Цинк 9 мг 12 мг 4.8 74.7
Бор 870 мкг 1200 мкг 4.7 72.5
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 66.9 1039.5
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 4.5 69.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибная икра из волнушек
Волнушки очищаем от мусора, промываем под холодной водой. Помещаем в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Кладем столовую ложку соли и чайную ложку лимонки на 1 литр воды. Вымачиваем грибы в течение трех суток. Воду меняем несколько раз за сутки. Вымоченные грибы варим в воде 20 минут.
шаг 2 из 8
Грибная икра из волнушек
Морковь и лук очищаем от кожуры и шелухи. Промываем и разрезаем на части. В сковороде прогреваем растительное масло. Забрасываем овощную нарезку и обжариваем до мягкости при постоянном перемешивании.
шаг 3 из 8
Грибная икра из волнушек
Обжаренные овощи перекручиваем через мясорубку.
шаг 4 из 8
Грибная икра из волнушек
С отварными волнушками поступаем так же.
шаг 5 из 8
Грибная икра из волнушек
Измельченные компоненты перекладываем в толстостенную сковороду. Солим, добавляем лаврушку и горошки перца. Тушим икру на умеренном огне 1,5 часа. Периодически перемешиваем.
шаг 6 из 8
Грибная икра из волнушек
За 10 минут до конца готовки вливаем уксус и перемешиваем.
шаг 7 из 8
Грибная икра из волнушек
Банки небольшого размера тщательно промываем и стерилизуем. Горячую грибную икру раскладываем по стерильным банкам и закупориваем стерильными крышками. Заготовки остужаем в перевернутом состоянии под одеялом. После чего убираем заготовки в погреб или подвал.
шаг 8 из 8
Грибная икра из волнушек
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *