Что готовим?
Окрошка

Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом

0
6148

Пробовали ли вы когда-нибудь гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом? Рядовки – очень вкусные грибы с мясистой мякотью. По-другому их также называют подтопольниками или песочниками. «Говорящие» названия, не правда-ли? Их можно легко замариновать на зиму. Приятно, что не нужно прилагать много усилий при чистке рядовок: их шляпки довольно гладкие и не удерживают на себе загрязнения. Поэтому все очищение сводится к тщательному промыванию. Рецепт рассчитан на один литр маринованных рядовок.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 17 ккал 269 ккал 269 ккал
Белки 1,4 гр. 23,2 гр. 23,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Углеводы 2,3 гр. 37,5 гр. 37,5 гр.
Вода 91,4 гр. 1490,8 гр. 1490,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.2 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 54.3
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 13.7 223.7
Витамин В4 174.1 мг 500 мг 2.1 34.8
Витамин В5 15 мг 5 мг 18.4 300.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.4 55.4
Витамин В9 170.4 мкг 400 мкг 2.6 42.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 13.3
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 1.5 25.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.2 20
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.6 10.3
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 11.1 181.1
Калий 3273.9 мг 2500 мг 8 131
Кальций 311.8 мг 1000 мг 1.9 31.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 122 мг 400 мг 1.9 30.5
Натрий 17477.5 мг 1300 мг 82.5 1344.4
Сера 86 мг 500 мг 1.1 17.2
Фосфор 903 мг 800 мг 6.9 112.9
Хлор 26868.7 мг 2300 мг 71.7 1168.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 2.5 40.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 4.4 71.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.6 42.1
Медь 3333.3 мкг 1000 мкг 20.4 333.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94.1 мкг 55 мкг 10.5 171
Фтор 501.4 мкг 4000 мкг 0.8 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.8 46.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 5 82.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
Рецепт приготовления гриби рядовки маринованной с 9 процентным уксусом вкусен! Грибы осматриваем на предмет дефектов и вырезаем их, если есть необходимость. Случайно попавший мусор извлекаем. Если есть следы грибницы на ножках – срезаем. Рядовки тщательно промываем в большом количестве воды, чтобы смыть все загрязнения.
шаг 2 из 5
Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
Чистые грибы помещаем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем рядовки водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. С момента закипания варим грибы в течение пяти минут при активном кипении. Пенку снимаем. Затем отвар сливаем, плодовые тела откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
шаг 3 из 5
Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
Промытые грибы снова помещаем в кастрюлю, заливаем водой в таком же количестве, как и в первый раз. С момента закипания варим рядовки в течение получаса, поддерживая медленное кипение. По истечении указанного времени воду сливаем. Готовим маринад. Для этого воду в указанном количестве помещаем в отдельную кастрюлю, доводим до кипения и растворяем в ней соль. Кладем в солевой раствор отварные грибы, семена укропа и горошки черного перца. После того, как масса закипит, варим грибы десять минут.
шаг 4 из 5
Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
В конце варки добавляем к рядовкам очищенные, промытые и порезанные на дольки зубки чеснока. Вливаем уксус, перемешиваем, провариваем одну минуту и снимаем с плиты. Банку и крышку моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В подготовленную сухую банку выкладываем грибы вместе с маринадом.
шаг 5 из 5
Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
Закрываем банку крышкой и даем заготовке полностью остыть. После этого убираем грибы на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *