Суп с фрикадельками для малышей до года
Гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом
Пробовали ли вы когда-нибудь гриб рядовка маринованная с 9 процентным уксусом? Рядовки – очень вкусные грибы с мясистой мякотью. По-другому их также называют подтопольниками или песочниками. «Говорящие» названия, не правда-ли? Их можно легко замариновать на зиму. Приятно, что не нужно прилагать много усилий при чистке рядовок: их шляпки довольно гладкие и не удерживают на себе загрязнения. Поэтому все очищение сводится к тщательному промыванию. Рецепт рассчитан на один литр маринованных рядовок.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
17 ккал
269 ккал
269 ккал
Белки
1,4 гр.
23,2 гр.
23,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,8 гр.
3,8 гр.
Углеводы
2,3 гр.
37,5 гр.
37,5 гр.
Вода
91,4 гр.
1490,8 гр.
1490,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,5 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 54.3 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 13.7 | 223.7 |
Витамин В4 | 174.1 мг | 500 мг | 2.1 | 34.8 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 18.4 | 300.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.4 | 55.4 |
Витамин В9 | 170.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 42.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.8 | 13.3 |
Витамин С | 22.7 мкг | 90 мкг | 1.5 | 25.3 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 20 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.1 | 0.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 0.6 | 10.3 |
Витамин РР | 36.2 мг | 20 мг | 11.1 | 181.1 |
Калий | 3273.9 мг | 2500 мг | 8 | 131 |
Кальций | 311.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 31.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 122 мг | 400 мг | 1.9 | 30.5 |
Натрий | 17477.5 мг | 1300 мг | 82.5 | 1344.4 |
Сера | 86 мг | 500 мг | 1.1 | 17.2 |
Фосфор | 903 мг | 800 мг | 6.9 | 112.9 |
Хлор | 26868.7 мг | 2300 мг | 71.7 | 1168.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 2.5 | 40.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 4.4 | 71.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.6 | 42.1 |
Медь | 3333.3 мкг | 1000 мкг | 20.4 | 333.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94.1 мкг | 55 мкг | 10.5 | 171 |
Фтор | 501.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 2.8 | 46.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 57.5 мкг | 70 мкг | 5 | 82.1 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления гриби рядовки маринованной с 9 процентным уксусом вкусен! Грибы осматриваем на предмет дефектов и вырезаем их, если есть необходимость. Случайно попавший мусор извлекаем. Если есть следы грибницы на ножках – срезаем. Рядовки тщательно промываем в большом количестве воды, чтобы смыть все загрязнения.
Чистые грибы помещаем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем рядовки водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. С момента закипания варим грибы в течение пяти минут при активном кипении. Пенку снимаем. Затем отвар сливаем, плодовые тела откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
Промытые грибы снова помещаем в кастрюлю, заливаем водой в таком же количестве, как и в первый раз. С момента закипания варим рядовки в течение получаса, поддерживая медленное кипение. По истечении указанного времени воду сливаем. Готовим маринад. Для этого воду в указанном количестве помещаем в отдельную кастрюлю, доводим до кипения и растворяем в ней соль. Кладем в солевой раствор отварные грибы, семена укропа и горошки черного перца. После того, как масса закипит, варим грибы десять минут.
В конце варки добавляем к рядовкам очищенные, промытые и порезанные на дольки зубки чеснока. Вливаем уксус, перемешиваем, провариваем одну минуту и снимаем с плиты. Банку и крышку моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В подготовленную сухую банку выкладываем грибы вместе с маринадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам