Что готовим?
Окрошка

Говяжьи ребрышки в духовке

0
844

Говяжьи ребрышки в духовке – изумительное угощение с невероятным ароматом. Мясо получается нежным и сочным. Сытное блюдо подают отдельно или с гарниром. Говядина отлично отходит от костей, поэтому угощение можно подавать гостям и не бояться, что оно принесет неудобства.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 243 ккал 1313 ккал 657 ккал
Белки 15,1 гр. 81,8 гр. 40,9 гр.
Жиры 20,5 гр. 110,9 гр. 55,5 гр.
Углеводы 2,2 гр. 11,7 гр. 5,8 гр.
Вода 2,1 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,9 гр. 1,4 гр.
Говяжьи ребрышки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 708 мкг 900 мкг 14.5 39.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.6 12.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.9 15.8
Витамин В4 468.8 мг 500 мг 17.3 46.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.4 17.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 28.9 78.1
Витамин В9 79.9 мкг 400 мкг 3.7 10
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 37 100
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 1.2 3.1
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.8 5
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.9 13.1
Биотин 43.7 мг 50 мг 16.2 43.7
Витамин К 25.7 мкг 120 мкг 4 10.7
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 36.5 98.7
Калий 1952 мг 2500 мг 14.4 39
Кальций 231.2 мг 1000 мг 4.3 11.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 148.3 мг 400 мг 6.9 18.5
Натрий 2671.5 мг 1300 мг 38 102.8
Сера 14.5 мг 500 мг 0.5 1.5
Фосфор 1076.3 мг 800 мг 24.9 67.3
Хлор 3584 мг 2300 мг 28.8 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 11.4 30.7
Йод 35.5 мкг 150 мкг 4.4 11.8
Кобальт 36.3 мкг 10 мкг 67.1 181.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.8 23.9
Медь 227.6 мкг 1000 мкг 4.2 11.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 135.5 мкг 55 мкг 45.6 123.2
Фтор 9.3 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 41 мкг 50 мкг 15.2 41
Цинк 20.3 мг 12 мг 31.3 84.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.5 мкг 70 мкг 2 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Говяжьи ребрышки в духовке
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 8
Говяжьи ребрышки в духовке
Ребрышки внимательно промываем и промакиваем влагу салфетками. Зачищаем и удаляем лишний жир. Берем большую миску и кладем туда ребра. Солим, перчим и посыпаем специями для говядины. Поливаем соевым соусом и медом. Размешиваем.
шаг 3 из 8
Говяжьи ребрышки в духовке
Очищаем чеснок и режем слайсами. Отправляем в миску вместе с розмарином. Затягиваем пленкой и отправляем в холод мариноваться на несколько часов. Можно оставить на ночь.
шаг 4 из 8
Говяжьи ребрышки в духовке
Замаринованную заготовку перекладываем в рукав для запекания.
шаг 5 из 8
Говяжьи ребрышки в духовке
С двух сторон скрепляем концы специальными завязками.
шаг 6 из 8
Говяжьи ребрышки в духовке
Отправляем запекаться на 1-1,5 часа, установив 180°С. Готовые ребрышки аккуратно достаем и разрезаем рукав. Перекладываем угощение на блюдо.
шаг 7 из 8
Говяжьи ребрышки в духовке
Дополняем любимым соусом.
шаг 8 из 8
Говяжьи ребрышки в духовке
Нарезаем ребрышки и наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *