Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в духовке с луком и морковью
Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
162 ккал
2578 ккал
430 ккал
Белки
13,4 гр.
214,4 гр.
35,7 гр.
Жиры
11,0 гр.
175,8 гр.
29,3 гр.
Углеводы
2,1 гр.
33,8 гр.
5,6 гр.
Вода
71,2 гр.
1136,2 гр.
189,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
10,9 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3416.2 мкг | 900 мкг | 23.8 | 63.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 10.5 | 27.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 7.9 | 21.1 |
Витамин В4 | 1157.5 мг | 500 мг | 14.5 | 38.6 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 10.8 | 28.8 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 22.3 | 59.3 |
Витамин В9 | 144.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6 |
Витамин В12 | 42.1 мкг | 3 мкг | 87.8 | 233.6 |
Витамин С | 50.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 9.4 |
Витамин D | 109.2 мкг | 10 мкг | 68.4 | 181.9 |
Витамин E | 51.8 мг | 15 мг | 21.6 | 57.6 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 1 | 2.7 |
Витамин К | 43.5 мкг | 120 мкг | 2.3 | 6 |
Витамин РР | 84.8 мг | 20 мг | 26.6 | 70.7 |
Калий | 4673.9 мг | 2500 мг | 11.7 | 31.2 |
Кальций | 583.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 9.7 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 9.4 | 25 |
Магний | 538.3 мг | 400 мг | 8.4 | 22.4 |
Натрий | 3125.5 мг | 1300 мг | 15.1 | 40.1 |
Сера | 2091.9 мг | 500 мг | 26.2 | 69.7 |
Фосфор | 2306.9 мг | 800 мг | 18.1 | 48.1 |
Хлор | 5369.6 мг | 2300 мг | 14.6 | 38.9 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 261.5 | 695.7 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 4.5 | 11.9 |
Йод | 513 мкг | 150 мкг | 21.4 | 57 |
Кобальт | 213.7 мкг | 10 мкг | 133.9 | 356.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.5 | 17.4 |
Медь | 1486.7 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 24.8 |
Никель | 74.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 6.2 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 30.9 | 82.1 |
Селен | 447.4 мкг | 55 мкг | 51 | 135.6 |
Фтор | 4440.8 мкг | 4000 мкг | 7 | 18.5 |
Хром | 558.2 мкг | 50 мкг | 69.9 | 186.1 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 5 | 13.2 |
Бор | 680 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 9.4 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 43.4 | 115.5 |
Молибден | 74.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 17.8 |
Процесс приготовления
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистости, периодически помешивая. Затем выложите морковь, натертую на крупной терке. Готовьте, постоянно помешивая несколько минут. Добавьте сметану и измельченный укроп. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам