Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с луком и морковью

0
39872

Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 162 ккал 2578 ккал 430 ккал
Белки 13,4 гр. 214,4 гр. 35,7 гр.
Жиры 11,0 гр. 175,8 гр. 29,3 гр.
Углеводы 2,1 гр. 33,8 гр. 5,6 гр.
Вода 71,2 гр. 1136,2 гр. 189,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,9 гр. 1,8 гр.
Горбуша в духовке с луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3416.2 мкг 900 мкг 23.8 63.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 10.5 27.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.9 21.1
Витамин В4 1157.5 мг 500 мг 14.5 38.6
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 10.8 28.8
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 22.3 59.3
Витамин В9 144.6 мкг 400 мкг 2.3 6
Витамин В12 42.1 мкг 3 мкг 87.8 233.6
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 3.5 9.4
Витамин D 109.2 мкг 10 мкг 68.4 181.9
Витамин E 51.8 мг 15 мг 21.6 57.6
Биотин 8 мг 50 мг 1 2.7
Витамин К 43.5 мкг 120 мкг 2.3 6
Витамин РР 84.8 мг 20 мг 26.6 70.7
Калий 4673.9 мг 2500 мг 11.7 31.2
Кальций 583.2 мг 1000 мг 3.7 9.7
Кремний 45 мг 30 мг 9.4 25
Магний 538.3 мг 400 мг 8.4 22.4
Натрий 3125.5 мг 1300 мг 15.1 40.1
Сера 2091.9 мг 500 мг 26.2 69.7
Фосфор 2306.9 мг 800 мг 18.1 48.1
Хлор 5369.6 мг 2300 мг 14.6 38.9
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 261.5 695.7
Железо 12.8 мг 18 мг 4.5 11.9
Йод 513 мкг 150 мкг 21.4 57
Кобальт 213.7 мкг 10 мкг 133.9 356.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.5 17.4
Медь 1486.7 мкг 1000 мкг 9.3 24.8
Никель 74.4 мкг 200 мкг 2.3 6.2
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 30.9 82.1
Селен 447.4 мкг 55 мкг 51 135.6
Фтор 4440.8 мкг 4000 мкг 7 18.5
Хром 558.2 мкг 50 мкг 69.9 186.1
Цинк 9.5 мг 12 мг 5 13.2
Бор 680 мкг 1200 мкг 3.6 9.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 43.4 115.5
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 6.7 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в духовке с луком и морковью
Готовить горбушу в духовке с луком и морковью просто! Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей и плавников. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте горбушу вдоль. Отделите филе от костей.
шаг 2 из 5
Горбуша в духовке с луком и морковью
Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень укропа тщательно вымойте, просушите и мелко нарежьте.
шаг 3 из 5
Горбуша в духовке с луком и морковью
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистости, периодически помешивая. Затем выложите морковь, натертую на крупной терке. Готовьте, постоянно помешивая несколько минут. Добавьте сметану и измельченный укроп. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
шаг 4 из 5
Горбуша в духовке с луком и морковью
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подготовленное филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, выложите в форму. Приправьте горбушу черным молотым перцем и солью. По желанию можете использовать сухие травы. Сверху выложите ровным слоем обжаренные овощи.
шаг 5 из 5
Горбуша в духовке с луком и морковью
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте 20 минут. Запеченную горбушу выложите на блюдо для подачи. Подавайте горбушу порционно с картофелем или другим гарниром.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *