Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с картошкой

0
44958

Рыбные блюда особенно хороши для вкусного и лёгкого ужина. Попробуйте аппетитную горбушу, запеченную в духовке с пряным картофелем. Ваши родные не устоят перед таким блюдом, а вы не потратите на приготовление много времени.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 1545 ккал 386 ккал
Белки 9,3 гр. 118,5 гр. 29,6 гр.
Жиры 5,9 гр. 74,9 гр. 18,7 гр.
Углеводы 7,7 гр. 98,1 гр. 24,5 гр.
Вода 74,7 гр. 955,1 гр. 238,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,4 гр. 2,8 гр.
Горбуша в духовке с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 405 мкг 900 мкг 3.5 11.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.9 19
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.5 14.5
Витамин В4 666.7 мг 500 мг 10.4 33.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.9 22
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 13.2 42.2
Витамин В9 63.2 мкг 400 мкг 1.2 4
Витамин В12 21.3 мкг 3 мкг 55.6 177.5
Витамин С 19 мкг 90 мкг 1.7 5.3
Витамин D 54.7 мкг 10 мкг 42.8 136.6
Витамин E 12.8 мг 15 мг 6.7 21.3
Биотин 6.3 мг 50 мг 1 3.2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.8 2.5
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 16.5 52.7
Калий 2157.1 мг 2500 мг 6.8 21.6
Кальций 327.5 мг 1000 мг 2.6 8.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 204.6 мг 400 мг 4 12.8
Натрий 2733 мг 1300 мг 16.4 52.6
Сера 1064.3 мг 500 мг 16.7 53.2
Фосфор 1166.6 мг 800 мг 11.4 36.5
Хлор 4432.6 мг 2300 мг 15.1 48.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 104.3 333.3
Железо 5.3 мг 18 мг 2.3 7.4
Йод 253.4 мкг 150 мкг 13.2 42.2
Кобальт 106.3 мкг 10 мкг 83.1 265.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.7 15
Медь 727.3 мкг 1000 мкг 5.7 18.2
Никель 33 мкг 200 мкг 1.3 4.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.6 59.5
Селен 224.3 мкг 55 мкг 31.9 102
Фтор 2182.8 мкг 4000 мкг 4.3 13.6
Хром 277 мкг 50 мкг 43.3 138.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.9 9.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 3 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в духовке с картошкой
Как начать готовить горбушу в духовке с картошкой? Полностью размораживаем рыбу, затем очищаем её от кожицы и костей. Нарезаем на четыре равные части. Кусочки сразу же натираем солью и чёрным перцем.
шаг 2 из 5
Горбуша в духовке с картошкой
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, которые отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут. После сливаем всю воду.
шаг 3 из 5
Горбуша в духовке с картошкой
Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем картофель. Солим и перчим его. Затем кладём горбушу.
шаг 4 из 5
Горбуша в духовке с картошкой
Рыбные стейки щедро обмазываем сметаной. Сверху выкладываем кольца слегка обжаренного лука. Посыпаем блюдо сушеным укропом.
шаг 5 из 5
Горбуша в духовке с картошкой
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусом. После приготовления блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *