Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Горбуша с картошкой и грибами в духовке имеет невероятное сочетание вкуса и аромата. Оно получится вкусным и сытным, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда.
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
106 ккал
2279 ккал
380 ккал
Белки
10,1 гр.
217,9 гр.
36,3 гр.
Жиры
4,3 гр.
93,3 гр.
15,6 гр.
Углеводы
6,7 гр.
145,3 гр.
24,2 гр.
Вода
49,0 гр.
1054,4 гр.
175,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,2 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 666 мкг | 900 мкг | 3.4 | 12.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.9 | 21.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.1 | 18.5 |
Витамин В4 | 791.5 мг | 500 мг | 7.4 | 26.4 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 7.2 | 26 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 12.2 | 43.8 |
Витамин В9 | 97.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.1 |
Витамин В12 | 34.4 мкг | 3 мкг | 53.3 | 191.1 |
Витамин С | 81 мкг | 90 мкг | 4.2 | 15 |
Витамин D | 87.7 мкг | 10 мкг | 40.7 | 146.2 |
Витамин E | 27.1 мг | 15 мг | 8.4 | 30.1 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 25.5 мкг | 120 мкг | 1 | 3.5 |
Витамин РР | 74.9 мг | 20 мг | 17.4 | 62.4 |
Калий | 4034.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 26.9 |
Кальций | 1444 мг | 1000 мг | 6.7 | 24.1 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 3.9 | 13.9 |
Магний | 327.1 мг | 400 мг | 3.8 | 13.6 |
Натрий | 2084.2 мг | 1300 мг | 7.4 | 26.7 |
Сера | 2037.5 мг | 500 мг | 18.9 | 67.9 |
Фосфор | 2568 мг | 800 мг | 14.9 | 53.5 |
Хлор | 1526 мг | 2300 мг | 3.1 | 11.1 |
Алюминий | 1137.5 мкг | 30 мкг | 176.1 | 631.9 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 2.2 | 8 |
Йод | 420.7 мкг | 150 мкг | 13 | 46.7 |
Кобальт | 180.6 мкг | 10 мкг | 83.9 | 301 |
Литий | 52.3 мкг | 70 мкг | 3.5 | 12.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.2 | 8 |
Медь | 1249.9 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 20.8 |
Никель | 55 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.6 |
Рубидий | 1033.5 мкг | 200 мкг | 24 | 86.1 |
Селен | 381.6 мкг | 55 мкг | 32.2 | 115.6 |
Фтор | 3552.1 мкг | 4000 мкг | 4.1 | 14.8 |
Хром | 451.3 мкг | 50 мкг | 41.9 | 150.4 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 4.1 | 14.9 |
Бор | 850 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 11.8 |
Ванадий | 10 мкг | 20 мкг | 2.3 | 8.3 |
Молибден | 51.1 мкг | 70 мкг | 3.4 | 12.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить горбушу с картошкой и грибами в духовке? Если вы используете замороженную горбушу, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и немного разморозьте, затем удалите голову и хвост, очистите от внутренностей, тщательно промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно извлеките хребет и все остальные косточки.
Тем временем картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Подготовленный картофель выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество майонеза, хорошо перемешайте и затяните пищевой пленкой. Оставьте мариноваться приблизительно на 20 минут.
Затем аккуратно извлеките форму из духового шкафа, присыпьте блюдо натертым сыром, распределив его равномерно. И поместите форму в духовой шкаф еще 10 минут. Готовое блюдо аккуратно извлеките из духового шкафа, немного остудите и подавайте порционно. По желанию можно украсить блюдо свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам