Что готовим?
Окрошка

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

0
27576

 Горбуша с картошкой и грибами в духовке имеет невероятное сочетание вкуса и аромата. Оно получится вкусным и сытным, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 2279 ккал 380 ккал
Белки 10,1 гр. 217,9 гр. 36,3 гр.
Жиры 4,3 гр. 93,3 гр. 15,6 гр.
Углеводы 6,7 гр. 145,3 гр. 24,2 гр.
Вода 49,0 гр. 1054,4 гр. 175,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 666 мкг 900 мкг 3.4 12.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.9 21.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.1 18.5
Витамин В4 791.5 мг 500 мг 7.4 26.4
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 7.2 26
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 12.2 43.8
Витамин В9 97.2 мкг 400 мкг 1.1 4.1
Витамин В12 34.4 мкг 3 мкг 53.3 191.1
Витамин С 81 мкг 90 мкг 4.2 15
Витамин D 87.7 мкг 10 мкг 40.7 146.2
Витамин E 27.1 мг 15 мг 8.4 30.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 25.5 мкг 120 мкг 1 3.5
Витамин РР 74.9 мг 20 мг 17.4 62.4
Калий 4034.3 мг 2500 мг 7.5 26.9
Кальций 1444 мг 1000 мг 6.7 24.1
Кремний 25 мг 30 мг 3.9 13.9
Магний 327.1 мг 400 мг 3.8 13.6
Натрий 2084.2 мг 1300 мг 7.4 26.7
Сера 2037.5 мг 500 мг 18.9 67.9
Фосфор 2568 мг 800 мг 14.9 53.5
Хлор 1526 мг 2300 мг 3.1 11.1
Алюминий 1137.5 мкг 30 мкг 176.1 631.9
Железо 8.6 мг 18 мг 2.2 8
Йод 420.7 мкг 150 мкг 13 46.7
Кобальт 180.6 мкг 10 мкг 83.9 301
Литий 52.3 мкг 70 мкг 3.5 12.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.2 8
Медь 1249.9 мкг 1000 мкг 5.8 20.8
Никель 55 мкг 200 мкг 1.3 4.6
Рубидий 1033.5 мкг 200 мкг 24 86.1
Селен 381.6 мкг 55 мкг 32.2 115.6
Фтор 3552.1 мкг 4000 мкг 4.1 14.8
Хром 451.3 мкг 50 мкг 41.9 150.4
Цинк 10.7 мг 12 мг 4.1 14.9
Бор 850 мкг 1200 мкг 3.3 11.8
Ванадий 10 мкг 20 мкг 2.3 8.3
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 3.4 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Как начать готовить горбушу с картошкой и грибами в духовке? Если вы используете замороженную горбушу, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и немного разморозьте, затем удалите голову и хвост, очистите от внутренностей, тщательно промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно извлеките хребет и все остальные косточки.
шаг 2 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Подготовленное филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки, затем выложите в глубокую миску и залейте необходимым количеством соевого соуса.
шаг 3 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи. Затем промойте в прохладной проточной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Подготовленный репчатый лук положите в емкость к рыбе и тщательно перемешайте. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.
шаг 5 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Тем временем картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Подготовленный картофель выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество майонеза, хорошо перемешайте и затяните пищевой пленкой. Оставьте мариноваться приблизительно на 20 минут.
шаг 6 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Помидоры тщательно вымойте, затем обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 7 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Шампиньонам очистите от кожицы, нарежьте тонкими слайсами. Подготовьте форму для запекания.
шаг 8 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
На дно формы налейте небольшое количество воды, приблизительно полстакана. Затем выложите половину подготовленного картофеля.
шаг 9 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Поверх ровным слоем распределите маринованную горбушу вместе с луком.
шаг 10 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Сверху распределите шампиньоны.
шаг 11 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Поверх шампиньонов выложите вторую половину картофеля.
шаг 12 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Последним слоем выложите кружочки помидоров.
шаг 13 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке. Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф приблизительно на 35 минут и запекайте блюдо при температуре 180 градусов.
шаг 14 из 14
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Затем аккуратно извлеките форму из духового шкафа, присыпьте блюдо натертым сыром, распределив его равномерно. И поместите форму в духовой шкаф еще 10 минут. Готовое блюдо аккуратно извлеките из духового шкафа, немного остудите и подавайте порционно. По желанию можно украсить блюдо свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *