Что готовим?
Окрошка

Горбуша под маринадом

0
601

Горбуша под маринадом – это вкусное и полезное кушанье, богатое белками, фосфором и множеством аминокислот. Измельченные овощи во время термической обработки, отдают все свои соки жирной и ароматной рыбе, лишь улучшая ее вкусовые характеристики – обязательно попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 2326 ккал 582 ккал
Белки 15,1 гр. 209,1 гр. 52,3 гр.
Жиры 11,4 гр. 157,4 гр. 39,3 гр.
Углеводы 1,4 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Вода 68,3 гр. 946,8 гр. 236,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Горбуша под маринадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2179.2 мкг 900 мкг 17.5 60.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 11.6 40.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.4 29.3
Витамин В4 968.2 мг 500 мг 14 48.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 11.4 39.6
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 24.8 86.1
Витамин В9 94 мкг 400 мкг 1.7 5.9
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 99.8 345.8
Витамин С 139.1 мкг 90 мкг 11.1 38.6
Витамин D 109 мкг 10 мкг 78.6 272.5
Витамин E 67.1 мг 15 мг 32.3 111.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 126.9 мкг 120 мкг 7.6 26.4
Витамин РР 83.6 мг 20 мг 30.2 104.5
Калий 4398.3 мг 2500 мг 12.7 44
Кальций 411.9 мг 1000 мг 3 10.3
Кремний 41 мг 30 мг 9.9 34.2
Магний 493.2 мг 400 мг 8.9 30.8
Натрий 3307.5 мг 1300 мг 18.4 63.6
Сера 1982.9 мг 500 мг 28.6 99.1
Фосфор 2153.5 мг 800 мг 19.4 67.3
Хлор 5353.1 мг 2300 мг 16.8 58.2
Алюминий 650.1 мкг 30 мкг 156.3 541.8
Железо 10.6 мг 18 мг 4.2 14.7
Йод 507.4 мкг 150 мкг 24.4 84.6
Кобальт 207.2 мкг 10 мкг 149.4 517.9
Литий 20 мкг 70 мкг 2.1 7.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.4 11.7
Медь 1310.9 мкг 1000 мкг 9.5 32.8
Никель 69.7 мкг 200 мкг 2.5 8.7
Рубидий 393.7 мкг 200 мкг 14.2 49.2
Селен 447 мкг 55 мкг 58.6 203.2
Фтор 4375.6 мкг 4000 мкг 7.9 27.3
Хром 554.2 мкг 50 мкг 80 277.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 5 17.2
Бор 425.2 мкг 1200 мкг 2.6 8.9
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 26.1 90.4
Молибден 66.9 мкг 70 мкг 6.9 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша под маринадом
Первым делом ополаскиваем и измельчаем овощи: помидор и лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на бурачной терке.
шаг 2 из 7
Горбуша под маринадом
Рыбу потрошим и избавляемся от головы, хвоста и плавников – промываем и разрезаем на порционные куски. Солим и приправляем, хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 7
Горбуша под маринадом
В сковородке разогреваем растительное масло и томим овощи на медленном огне около 7 минут.
шаг 4 из 7
Горбуша под маринадом
Во второй жаропрочной посуде также нагреваем растительное масло и кладем кусочки горбуши.
шаг 5 из 7
Горбуша под маринадом
Сверху выкладываем овощное ассорти.
шаг 6 из 7
Горбуша под маринадом
Воду смешиваем с майонезом и выливаем соус к рыбе с добавками, готовим под крышкой полчаса.
шаг 7 из 7
Горбуша под маринадом
Горячее кушанье выкладываем на тарелки с гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *