Что готовим?
Окрошка

Горбуша филе в духовке

0
9457

Каждая хозяйка хочет приготовить в духовке филе горбуши, чтобы оно не было сухим, ведь эта рыба содержит совсем мало жира. В данном рецепте вам предлагается запечь филе под шубой из овощей и майонеза. Чтобы рыба получилась сочной, важно не передержать ее в духовке и запекать филе не более 20 минут.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 138 ккал 1402 ккал 234 ккал
Белки 12,6 гр. 128,3 гр. 21,4 гр.
Жиры 8,4 гр. 85,7 гр. 14,3 гр.
Углеводы 2,9 гр. 29,0 гр. 4,8 гр.
Вода 72,3 гр. 733,8 гр. 122,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Горбуша филе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2994.6 мкг 900 мкг 32.8 55.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10 17
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7 11.8
Витамин В4 596.4 мг 500 мг 11.8 19.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 10.1 17.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 21.3 36
Витамин В9 77.4 мкг 400 мкг 1.9 3.2
Витамин В12 24.9 мкг 3 мкг 81.8 138.3
Витамин С 28.2 мкг 90 мкг 3.1 5.2
Витамин D 65.4 мкг 10 мкг 64.4 109
Витамин E 34.8 мг 15 мг 22.9 38.7
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 2.9 5
Витамин РР 51.4 мг 20 мг 25.3 42.8
Калий 2892.5 мг 2500 мг 11.4 19.3
Кальций 311.5 мг 1000 мг 3.1 5.2
Кремний 45 мг 30 мг 14.8 25
Магний 337.7 мг 400 мг 8.3 14.1
Натрий 2904.3 мг 1300 мг 22 37.2
Сера 1289.2 мг 500 мг 25.4 43
Фосфор 1409.6 мг 800 мг 17.4 29.4
Хлор 4709.6 мг 2300 мг 20.2 34.1
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 411.2 695.7
Железо 8.2 мг 18 мг 4.5 7.6
Йод 313 мкг 150 мкг 20.6 34.8
Кобальт 133.7 мкг 10 мкг 131.7 222.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.2 2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.9 11.6
Медь 1024.8 мкг 1000 мкг 10.1 17.1
Никель 50.4 мкг 200 мкг 2.5 4.2
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 48.5 82.1
Селен 269 мкг 55 мкг 48.2 81.5
Фтор 2720.8 мкг 4000 мкг 6.7 11.3
Хром 338.2 мкг 50 мкг 66.6 112.7
Цинк 6.6 мг 12 мг 5.4 9.1
Бор 680 мкг 1200 мкг 5.6 9.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 68.3 115.5
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 4.9 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша филе в духовке
Чтобы приготовить горбуша филе в духовке, почистите и помойте морковки и измельчите их на корейской терке или натрите на обыкновенную крупную терку.
шаг 2 из 9
Горбуша филе в духовке
Луковицы почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 3 из 9
Горбуша филе в духовке
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до полуготовности измельченные лук и морковь.
шаг 4 из 9
Горбуша филе в духовке
Затем положите к обжаренным овощам майонез, перемешайте и огонь выключите.
шаг 5 из 9
Горбуша филе в духовке
Если у вас тушка горбуши, то ее порежьте на кусочки, удалите косточки и мясо помойте.
шаг 6 из 9
Горбуша филе в духовке
Готовое филе промойте и нарежьте на порционные кусочки. Затем рыбу посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
шаг 7 из 9
Горбуша филе в духовке
В форму для запекания рыбы влейте небольшое количество воды. Кусочки филе разместите в форме, чтобы шкурка рыбы была снизу.
шаг 8 из 9
Горбуша филе в духовке
На рыбу разложите обжаренные лук и морковь и сверху нанесите слой майонеза. Запекайте филе горбуши в духовке, разогретой до 160°С, в течение 15–20 минут.
шаг 9 из 9
Горбуша филе в духовке
Приготовленную рыбу переложите в порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и любыми овощами и подайте к столу с гарниром из риса или картофеля.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *