Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с соевым соусом

0
4196

Быстрый и вкусный обед за 15 минут – это реально! Фунчоза с овощами и соевым соусом готовится невероятно быстро, а результат превосходит все ожидания! Легкая обжарка овощей в стиле стирфрай занимает всего пару минут, а в это время у нас запаривается лапша. Соединяем все ингредиенты, заправляем специями и соусом – все готово!

Кухня Азиатская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 139 ккал 1581 ккал 790 ккал
Белки 1,1 гр. 12,7 гр. 6,3 гр.
Жиры 3,8 гр. 43,7 гр. 21,9 гр.
Углеводы 26,5 гр. 301,4 гр. 150,7 гр.
Вода 61,6 гр. 700,6 гр. 350,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,5 гр. 9,8 гр.
Фунчоза с соевым соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2007.7 мкг 900 мкг 19.6 111.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 14.2 80.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.5 53.8
Витамин В4 122.6 мг 500 мг 2.2 12.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.6 31.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.3 52.9
Витамин В9 621.2 мкг 400 мкг 13.7 77.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 391.5 мкг 90 мкг 38.3 217.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.8 мг 15 мг 17.5 99.2
Биотин 5.6 мг 50 мг 1 5.6
Витамин К 58.6 мкг 120 мкг 4.3 24.4
Витамин РР 207.9 мг 20 мг 91.5 519.8
Калий 2312 мг 2500 мг 8.1 46.2
Кальций 267.1 мг 1000 мг 2.4 13.4
Кремний 179.4 мг 30 мг 52.6 299
Магний 372.3 мг 400 мг 8.2 46.5
Натрий 6891 мг 1300 мг 46.6 265
Сера 114.8 мг 500 мг 2 11.5
Фосфор 818.7 мг 800 мг 9 51.2
Хлор 3093.5 мг 2300 мг 11.8 67.3
Алюминий 1062 мкг 30 мкг 311.5 1770
Железо 21.2 мг 18 мг 10.4 59
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.6 3.6
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 14.8 83.9
Литий 108.6 мкг 70 мкг 13.7 77.6
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 25.9 147.5
Медь 1099.3 мкг 1000 мкг 9.7 55
Никель 48.4 мкг 200 мкг 2.1 12.1
Рубидий 581.3 мкг 200 мкг 25.6 145.3
Селен 133.8 мкг 55 мкг 21.4 121.6
Фтор 99.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 16 мкг 50 мкг 2.8 16
Цинк 7.8 мг 12 мг 5.7 32.7
Бор 518.6 мкг 1200 мкг 3.8 21.6
Ванадий 112.9 мкг 20 мкг 49.6 282.1
Молибден 46.4 мкг 70 мкг 5.8 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Фунчоза с соевым соусом
Чтобы приготовить фунчозу с соевым соусом, мы ее забрасываем в кипящую воду, отвариваем до готовности в кипящей воде в течение 6 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем ей стечь. В это время займемся овощами. На каждой упаковке с фунчозой написан способ ее приготовления. Для одного вида фунчозы ее необходимо просто залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Для другого – ее необходимо отварить в кипящей воде.
шаг 2 из 6
Фунчоза с соевым соусом
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Чили промываем и шинкуем тонкими колечками. Кабачок промываем, шинкуем тонкой соломкой. Морковь чистим и промываем, шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец промываем, чистим от семян и тоже шинкуем мелкой соломкой.
шаг 3 из 6
Фунчоза с соевым соусом
Сковороду с растительным маслом ставим на большой огонь, разогреваем и выкладываем зеленый горошек и зерна горчицы. Обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
шаг 4 из 6
Фунчоза с соевым соусом
Затем в сковороду выкладываем все овощи и обжариваем их на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая лопаточкой. В конце обжарки они поменяют цвет и станут немного мягкими, но при этом они останутся сочными и будут держать свою форму.
шаг 5 из 6
Фунчоза с соевым соусом
После этого к овощам перекладываем готовую лапшу, добавляем соевый соус и соль, все хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 6
Фунчоза с соевым соусом
Готовую фунчозу выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *