Фунчоза с соевым соусом

Быстрый и вкусный обед за 15 минут – это реально! Фунчоза с овощами и соевым соусом готовится невероятно быстро, а результат превосходит все ожидания! Легкая обжарка овощей в стиле стирфрай занимает всего пару минут, а в это время у нас запаривается лапша. Соединяем все ингредиенты, заправляем специями и соусом – все готово!

Фунчоза с соевым соусом

4349

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

139 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

26,5 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 568,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
головка
шт.
шт.
шт.
долек
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2007.7 мкг

900 мкг

19.6

111.5

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

14.2

80.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9.5

53.8

Витамин В4

122.6 мг

500 мг

2.2

12.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.6

31.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.3

52.9

Витамин В9

621.2 мкг

400 мкг

13.7

77.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

391.5 мкг

90 мкг

38.3

217.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.8 мг

15 мг

17.5

99.2

Биотин

5.6 мг

50 мг

1

5.6

Витамин К

58.6 мкг

120 мкг

4.3

24.4

Витамин РР

207.9 мг

20 мг

91.5

519.8

Калий

2312 мг

2500 мг

8.1

46.2

Кальций

267.1 мг

1000 мг

2.4

13.4

Кремний

179.4 мг

30 мг

52.6

299

Магний

372.3 мг

400 мг

8.2

46.5

Натрий

6891 мг

1300 мг

46.6

265

Сера

114.8 мг

500 мг

2

11.5

Фосфор

818.7 мг

800 мг

9

51.2

Хлор

3093.5 мг

2300 мг

11.8

67.3

Алюминий

1062 мкг

30 мкг

311.5

1770

Железо

21.2 мг

18 мг

10.4

59

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.6

3.6

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

14.8

83.9

Литий

108.6 мкг

70 мкг

13.7

77.6

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

25.9

147.5

Медь

1099.3 мкг

1000 мкг

9.7

55

Никель

48.4 мкг

200 мкг

2.1

12.1

Рубидий

581.3 мкг

200 мкг

25.6

145.3

Селен

133.8 мкг

55 мкг

21.4

121.6

Фтор

99.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.2

Хром

16 мкг

50 мкг

2.8

16

Цинк

7.8 мг

12 мг

5.7

32.7

Бор

518.6 мкг

1200 мкг

3.8

21.6

Ванадий

112.9 мкг

20 мкг

49.6

282.1

Молибден

46.4 мкг

70 мкг

5.8

33.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с соевым соусом
Чтобы приготовить фунчозу с соевым соусом, мы ее забрасываем в кипящую воду, отвариваем до готовности в кипящей воде в течение 6 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем ей стечь. В это время займемся овощами. На каждой упаковке с фунчозой написан способ ее приготовления. Для одного вида фунчозы ее необходимо просто залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Для другого – ее необходимо отварить в кипящей воде.
2
Фунчоза с соевым соусом
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Чили промываем и шинкуем тонкими колечками. Кабачок промываем, шинкуем тонкой соломкой. Морковь чистим и промываем, шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец промываем, чистим от семян и тоже шинкуем мелкой соломкой.
3
Фунчоза с соевым соусом
Сковороду с растительным маслом ставим на большой огонь, разогреваем и выкладываем зеленый горошек и зерна горчицы. Обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
4
Фунчоза с соевым соусом
Затем в сковороду выкладываем все овощи и обжариваем их на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая лопаточкой. В конце обжарки они поменяют цвет и станут немного мягкими, но при этом они останутся сочными и будут держать свою форму.
5
Фунчоза с соевым соусом
После этого к овощам перекладываем готовую лапшу, добавляем соевый соус и соль, все хорошо перемешиваем.
6
Фунчоза с соевым соусом
Готовую фунчозу выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с соевым соусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с соевым соусом

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить фунчозу с соевым соусом, мы ее забрасываем в кипящую воду, отвариваем до готовности в кипящей воде в течение 6 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем ей стечь. В это время займемся овощами. На каждой упаковке с фунчозой написан способ ее приготовления. Для одного вида фунчозы ее необходимо просто залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Для другого – ее необходимо отварить в кипящей воде.
Фунчоза с соевым соусом

Шаг 2 из 6

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Чили промываем и шинкуем тонкими колечками. Кабачок промываем, шинкуем тонкой соломкой. Морковь чистим и промываем, шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец промываем, чистим от семян и тоже шинкуем мелкой соломкой.
Фунчоза с соевым соусом

Шаг 3 из 6

Сковороду с растительным маслом ставим на большой огонь, разогреваем и выкладываем зеленый горошек и зерна горчицы. Обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
Фунчоза с соевым соусом

Шаг 4 из 6

Затем в сковороду выкладываем все овощи и обжариваем их на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая лопаточкой. В конце обжарки они поменяют цвет и станут немного мягкими, но при этом они останутся сочными и будут держать свою форму.
Фунчоза с соевым соусом

Шаг 5 из 6

После этого к овощам перекладываем готовую лапшу, добавляем соевый соус и соль, все хорошо перемешиваем.
Фунчоза с соевым соусом

Шаг 6 из 6

Готовую фунчозу выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке