Что готовим?
Окрошка

Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком

0
1507

Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком отличаются насыщенным сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте себя и домашних аппетитной овощной закуской. Ее можно подавать как к обеду, ужину, так и к праздничному столу. Берите на заметку!

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 100 ккал 1036 ккал 345 ккал
Белки 1,4 гр. 14,6 гр. 4,9 гр.
Жиры 7,8 гр. 81,4 гр. 27,1 гр.
Углеводы 5,8 гр. 60,2 гр. 20,1 гр.
Вода 77,7 гр. 806,9 гр. 269,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 22,2 гр. 7,4 гр.
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3074.7 мкг 900 мкг 32.9 113.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 15.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 15.1
Витамин В4 75.3 мг 500 мг 1.4 5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.1 17.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.9 34.1
Витамин В9 151.2 мкг 400 мкг 3.6 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.4 мкг 90 мкг 7 24.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 23.7 82
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 147.3 мкг 120 мкг 11.8 40.9
Витамин РР 9 мг 20 мг 4.3 15
Калий 2528 мг 2500 мг 9.7 33.7
Кальций 516.5 мг 1000 мг 5 17.2
Кремний 235.1 мг 30 мг 75.5 261.2
Магний 281.5 мг 400 мг 6.8 23.5
Натрий 15573.2 мг 1300 мг 115.4 399.3
Сера 185.6 мг 500 мг 3.6 12.4
Фосфор 417.8 мг 800 мг 5 17.4
Хлор 24309.4 мг 2300 мг 101.8 352.3
Алюминий 6098.5 мкг 30 мкг 1957.6 6776.1
Железо 8.7 мг 18 мг 4.7 16.1
Йод 26.2 мкг 150 мкг 1.7 5.8
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 20.7 71.5
Литий 477.6 мкг 70 мкг 65.7 227.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12.3 42.4
Медь 1262.4 мкг 1000 мкг 12.2 42.1
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 212.3 мкг 200 мкг 10.2 35.4
Селен 10.9 мкг 55 мкг 1.9 6.6
Фтор 175.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.8 6.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.9 9.9
Бор 970 мкг 1200 мкг 7.8 26.9
Ванадий 150.3 мкг 20 мкг 72.4 250.6
Молибден 142 мкг 70 мкг 19.5 67.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Баклажаны хорошенько промываем и срезаем у них плодоножки.
шаг 3 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Провариваем баклажаны в подсоленной воде около 30 минут.
шаг 4 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Далее над баклажанами устанавливаем пресс, чтобы стекла вся горечь. Оставляем овощи в таком положении на 1 час.
шаг 5 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
шаг 6 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Далее морковь обжариваем на растительном масле около 10 минут.
шаг 7 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом.
шаг 8 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Промываем обсушиваем зелень, затем мелко рубим ее ножом. Отделяем 1/4 часть.
шаг 9 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
К моркови отправляем чеснок. Немного откладываем в сторонку чеснока.
шаг 10 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Далее добавляем часть зелени. Перемешиваем и убираем заготовку с огня.
шаг 11 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Подготовленные баклажаны разрезаем на две части, не доходя до конца.
шаг 12 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Фаршируем овощ заготовкой из моркови с чесноком и зеленью.
шаг 13 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Далее фаршированные баклажаны перевязываем нитками.
шаг 14 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Выкладываем баклажаны в кастрюлю, посыпаем оставшейся петрушкой и чесноком.
шаг 15 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Отдельно готовим маринад. Кипятим воду с солью, уксусом, лавровым листом и перцем горошком около 2 минут.
шаг 16 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Заливаем баклажаны маринадом.
шаг 17 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Сверху устанавливаем груз и убираем заготовку в теплое место на три дня.
шаг 18 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Спустя три дня наши баклажаны будут готовы, их можно разрезать на кусочки.
шаг 19 из 19
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком
Фаршированные маринованные баклажаны под гнетом с морковью и чесноком готовы. Подавайте угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *