Что готовим?
Окрошка

Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму

0
182

Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму - отличная закуска для праздничного стола и просто семейного застолья. Заготовленные таким образом баклажаны сохраняют приятную текстуру, невероятный аромат и большое количество витаминов и других полезных веществ. При подаче на стол закуска разлетается буквально вмиг!

Совет по приготовлению:

При стерилизации пол-литровые банки стерилизуйте в духовке 10 минут, а литровые 15 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 106 ккал 1030 ккал 1030 ккал
Белки 1,2 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 8,4 гр. 81,2 гр. 81,2 гр.
Углеводы 6,4 гр. 62,6 гр. 62,6 гр.
Вода 79,4 гр. 771,0 гр. 771,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3071.5 мкг 900 мкг 35.1 341.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 44.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 42.7
Витамин В4 62.7 мг 500 мг 1.3 12.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.5 44.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.6 83.7
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 3.8 36.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.7 мкг 90 мкг 6.9 67.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 25.3 245.7
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.6 5.6
Витамин К 70.5 мкг 120 мкг 6 58.7
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.7 36.3
Калий 2387.7 мг 2500 мг 9.8 95.5
Кальций 356.1 мг 1000 мг 3.7 35.6
Кремний 204.5 мг 30 мг 70.2 681.7
Магний 276.5 мг 400 мг 7.1 69.1
Натрий 5922.2 мг 1300 мг 46.9 455.6
Сера 219.5 мг 500 мг 4.5 43.9
Фосфор 376.5 мг 800 мг 4.8 47.1
Хлор 9328.2 мг 2300 мг 41.7 405.6
Алюминий 5225.4 мкг 30 мкг 1792.9 17417.8
Железо 8 мг 18 мг 4.6 44.5
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.5 15
Кобальт 19 мкг 10 мкг 19.6 190.1
Литий 359.6 мкг 70 мкг 52.9 513.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.1 98.5
Медь 1018 мкг 1000 мкг 10.5 101.8
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.9 8.4
Рубидий 960.8 мкг 200 мкг 49.4 480.4
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.6 6.1
Фтор 201.3 мкг 4000 мкг 0.5 5
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.5 24.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.2 30.9
Бор 1121.1 мкг 1200 мкг 9.6 93.4
Ванадий 162.7 мкг 20 мкг 83.7 813.3
Молибден 98.5 мкг 70 мкг 14.5 140.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Соответственно списку подготовьте все необходимые ингредиенты: промойте и просушите все овощи, очистите от кожуры морковь и корень сельдерея. Очистите от шелухи чеснок и лук.
шаг 2 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте туда банки и крышки. Не закупоривая банки крышками стерилизуйте их в течение 10-15 минут, затем выключите нагрев и дайте остыть банкам постепенно, из духовки, не доставая до полного охлаждения.
шаг 3 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Срежьте с баклажанов кончики и сделайте надрез вдоль овоща, не доводя нож до дна. Баклажаны получатся в виде «лодочки».
шаг 4 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Лук разрежьте сначала на 2 половины, затем на полукольца. Морковь натрите на крупной тёрке.
шаг 5 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Измельчите ножом чеснок или используйте чеснокодавилку. На мелкую соломку порубите корень сельдерея.
шаг 6 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
С помощью ножа мелко порубите укроп.
шаг 7 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
В достаточно глубокую кастрюлю положите баклажаны, залейте водой и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 15 минут.
шаг 8 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем в течение 6 минут корень сельдерея, укроп, полукольца лука. Посолите по вкусу.
шаг 9 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Как только баклажаны во время варки стали мягкими слейте воду и дайте остыть.
шаг 10 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
В баклажановые «лодочки» плотно выложите начинку.
шаг 11 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
Положите баклажаны с начинкой в кастрюлю и соорудите над ними пресс из банки с водой и продержите в таком виде при комнатной температуре примерно 3 суток.
шаг 12 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой на зиму
После настаивания переложите баклажаны в стерилизованную банку и плотно закрутите крышку. Храните в прохладном месте - холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *