Что готовим?
Окрошка

Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

0
248

Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму – это интересный кулинарный вариант, который точно разнообразит полки вашей кладовой. Такие баклажаны выйдут невероятно сочными, насыщенными по вкусу и привлекательными. Обязательно попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 2
Калорийность 108 ккал 1065 ккал 532 ккал
Белки 1,2 гр. 11,7 гр. 5,8 гр.
Жиры 8,2 гр. 81,3 гр. 40,6 гр.
Углеводы 7,1 гр. 70,6 гр. 35,3 гр.
Вода 78,8 гр. 779,6 гр. 389,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 22,6 гр. 11,3 гр.
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3110.1 мкг 900 мкг 34.9 172.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 22.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.5 22.2
Витамин В4 62.7 мг 500 мг 1.3 6.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.5 22.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.6 42.3
Витамин В9 161 мкг 400 мкг 4.1 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 69.2 мкг 90 мкг 7.8 38.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 24.8 122.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.6 2.8
Витамин К 70.5 мкг 120 мкг 5.9 29.4
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 3.8 18.6
Калий 2461.7 мг 2500 мг 10 49.2
Кальций 377.1 мг 1000 мг 3.8 18.9
Кремний 204.5 мг 30 мг 68.9 340.8
Магний 282 мг 400 мг 7.1 35.2
Натрий 5928.4 мг 1300 мг 46.1 228
Сера 222.9 мг 500 мг 4.5 22.3
Фосфор 383.1 мг 800 мг 4.8 23.9
Хлор 9328.2 мг 2300 мг 41 202.8
Алюминий 5225.4 мкг 30 мкг 1761.2 8708.9
Железо 8.7 мг 18 мг 4.9 24.1
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.5 7.5
Кобальт 19 мкг 10 мкг 19.2 95.1
Литий 359.6 мкг 70 мкг 51.9 256.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.6 52.4
Медь 1032.6 мкг 1000 мкг 10.4 51.6
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.8 4.2
Рубидий 960.8 мкг 200 мкг 48.6 240.2
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.6 3
Фтор 201.3 мкг 4000 мкг 0.5 2.5
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.5 12.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.2 15.8
Бор 1121.1 мкг 1200 мкг 9.4 46.7
Ванадий 162.7 мкг 20 мкг 82.2 406.6
Молибден 98.5 мкг 70 мкг 14.2 70.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Промываем и стерилизуем банки с крышками. Можно банки отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 100 градусов.
шаг 3 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Промываем баклажаны и надрезаем их посередине, как это показано на картинке. Плодоножки удаляем.
шаг 4 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Соломкой режем очищенный и промытый корень сельдерея и мелко рубим зубчики чеснока ножом.
шаг 5 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Также измельчаем укроп.
шаг 6 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Надрезанные баклажаны погружаем в кастрюлю с водой, варим после закипания в течение 15 минут.
шаг 7 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Жарим овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Отправляем сюда сельдерей, чеснок, соль, сахар и укроп. Готовим около 5 минут.
шаг 8 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
С проваренных баклажанов сливаем воду. Остужаем овощи.
шаг 9 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Внутрь баклажанов выкладываем обжаренные лук с морковкой и специями.
шаг 10 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Складываем наполненные баклажаны в кастрюлю, придавливаем грузом. Оставляем на три дня при комнатной температуре.
шаг 11 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Спустя три дня перекладываем угощение по банкам, закрываем крышками и укрываем одеялом. Оставляем на несколько дней.
шаг 12 из 12
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму готовы. Храните в холодильнике!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *