Что готовим?
Окрошка

Ежики из говяжьего фарша с рисом

0
9700

Ежики из говяжьего фарша с рисом – легко! Порой сложно решить, что бы такого приготовить из говядины, чтобы понравилось всей семье. А если мясо еще и жестковато, то и вовсе выбор возможных блюд ограничен. Предлагаем обратить внимание на данный рецепт, по которому получаются забавные «ежики» с торчащими в разные стороны рисовыми «иголками». Фарш из говядины рекомендуем пропустить через мясорубку два раза, чтобы максимально измельчить волокна. Так готовые тефтели будут нежнее и сочнее.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 233 ккал 3585 ккал 598 ккал
Белки 13,3 гр. 205,0 гр. 34,2 гр.
Жиры 16,1 гр. 247,4 гр. 41,2 гр.
Углеводы 9,1 гр. 140,5 гр. 23,4 гр.
Вода 56,4 гр. 869,6 гр. 144,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48.3 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 10.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 8.1
Витамин В4 1050.3 мг 500 мг 13.6 35
Витамин В5 9 мг 5 мг 11.7 30.1
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 17.5 44.9
Витамин В9 144.3 мкг 400 мкг 2.3 6
Витамин В12 28 мкг 3 мкг 60.6 155.6
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 2.3 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.7 мг 15 мг 16.3 41.8
Биотин 8 мг 50 мг 1 2.7
Витамин К 33.4 мкг 120 мкг 1.8 4.6
Витамин РР 74.6 мг 20 мг 24.2 62.2
Калий 5424.7 мг 2500 мг 14.1 36.2
Кальций 388.2 мг 1000 мг 2.5 6.5
Кремний 165 мг 30 мг 35.7 91.7
Магний 523.9 мг 400 мг 8.5 21.8
Натрий 3226.4 мг 1300 мг 16.1 41.4
Сера 3119.8 мг 500 мг 40.5 104
Фосфор 2913 мг 800 мг 23.6 60.7
Хлор 3693.9 мг 2300 мг 10.4 26.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 259.6 666.7
Железо 37.7 мг 18 мг 13.6 34.9
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.5 1.2
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 11.3 29
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.9 27.9
Медь 1702.8 мкг 1000 мкг 11 28.4
Никель 13.1 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 46.3 119
Селен 240.4 мкг 55 мкг 28.4 72.8
Фтор 169.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.1 2.9
Цинк 73.2 мг 12 мг 39.6 101.6
Бор 780 мкг 1200 мкг 4.2 10.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Приступим к готовке ежика из говяжьего фарша с рисом. Чтобы готовые «ежики» были нежными, говяжий фарш должен быть мелкоструктурным. Для этого выбираем решетку для мясорубки с самыми мелкими отверстиями. При необходимости пропускаем массу через прибор два раза. Помещаем приготовленный фарш в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем также в мясорубке либо нарезаем ножом на мелкие кубики. Сырой рис тщательно промываем до полупрозрачности и даем воде стечь.
шаг 2 из 6
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Высыпаем лук к мясной массе, добавляем промытый и слегка обсохший рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем смесь руками либо ложкой. Масса получается густой и хорошо держит форму при лепке.
шаг 3 из 6
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и формируем шарики диаметром четыре-пять сантиметров. Стараемся уплотнить фарш, хорошо обкатывая каждую тефтелю в руках – это гарантия того, что они не развалятся при последующей готовке.
шаг 4 из 6
Ежики из говяжьего фарша с рисом
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Укладываем тефтели и обжариваем их при средне-высокой температуре до румянца, периодически переворачивая. Когда мясные шарики покроются румяной корочкой, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал тефтели до половины их высоты в сковороде. Закрываем посуду крышкой и тушим «ежики» в течение тридцати минут. Важно, чтобы при тушении жидкость не испарялась полностью. При необходимости нужно понемногу доливать воду.
шаг 5 из 6
Ежики из говяжьего фарша с рисом
При тушении «ежиков» желательно не переворачивать и вообще не трогать, чтобы не обломать нежные рисовые «иголки».
шаг 6 из 6
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Готовых «ежиков» подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, полив остатками жидкости, в которой они тушились.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *