Ежики из говяжьего фарша с рисом

Ежики из говяжьего фарша с рисом – легко! Порой сложно решить, что бы такого приготовить из говядины, чтобы понравилось всей семье. А если мясо еще и жестковато, то и вовсе выбор возможных блюд ограничен. Предлагаем обратить внимание на данный рецепт, по которому получаются забавные «ежики» с торчащими в разные стороны рисовыми «иголками». Фарш из говядины рекомендуем пропустить через мясорубку два раза, чтобы максимально измельчить волокна. Так готовые тефтели будут нежнее и сочнее.

Ежики из говяжьего фарша с рисом

9901

0

52

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

234 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 255,0 гр.

кг
головки
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

46.9 мкг

900 мкг

0.3

0.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.2

10.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.2

8.1

Витамин В4

1049.8 мг

500 мг

13.7

35

Витамин В5

9 мг

5 мг

11.7

29.9

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

17.6

44.8

Витамин В9

143.4 мкг

400 мкг

2.3

6

Витамин В12

28 мкг

3 мкг

61

155.6

Витамин С

30.3 мкг

90 мкг

2.2

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.6 мг

15 мг

16.4

41.8

Биотин

8 мг

50 мг

1

2.7

Витамин К

25.2 мкг

120 мкг

1.4

3.5

Витамин РР

74.5 мг

20 мг

24.3

62.1

Калий

5357.7 мг

2500 мг

14

35.7

Кальций

344 мг

1000 мг

2.2

5.7

Кремний

165 мг

30 мг

35.9

91.7

Магний

514 мг

400 мг

8.4

21.4

Натрий

902.8 мг

1300 мг

4.5

11.6

Сера

3109 мг

500 мг

40.6

103.6

Фосфор

2900.6 мг

800 мг

23.7

60.4

Хлор

112.5 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

261.4

666.7

Железо

37 мг

18 мг

13.4

34.3

Йод

11.1 мкг

150 мкг

0.5

1.2

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

10.8

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.8

22.5

Медь

1620 мкг

1000 мкг

10.6

27

Никель

13.1 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

46.7

119

Селен

240.2 мкг

55 мкг

28.5

72.8

Фтор

168 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

8.6 мкг

50 мкг

1.1

2.9

Цинк

73.1 мг

12 мг

39.8

101.5

Бор

780 мкг

1200 мкг

4.2

10.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Приступим к готовке ежика из говяжьего фарша с рисом. Чтобы готовые «ежики» были нежными, говяжий фарш должен быть мелкоструктурным. Для этого выбираем решетку для мясорубки с самыми мелкими отверстиями. При необходимости пропускаем массу через прибор два раза. Помещаем приготовленный фарш в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем также в мясорубке либо нарезаем ножом на мелкие кубики. Сырой рис тщательно промываем до полупрозрачности и даем воде стечь.
2
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Высыпаем лук к мясной массе, добавляем промытый и слегка обсохший рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем смесь руками либо ложкой. Масса получается густой и хорошо держит форму при лепке.
3
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и формируем шарики диаметром четыре-пять сантиметров. Стараемся уплотнить фарш, хорошо обкатывая каждую тефтелю в руках – это гарантия того, что они не развалятся при последующей готовке.
4
Ежики из говяжьего фарша с рисом
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Укладываем тефтели и обжариваем их при средне-высокой температуре до румянца, периодически переворачивая. Когда мясные шарики покроются румяной корочкой, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал тефтели до половины их высоты в сковороде. Закрываем посуду крышкой и тушим «ежики» в течение тридцати минут. Важно, чтобы при тушении жидкость не испарялась полностью. При необходимости нужно понемногу доливать воду.
5
Ежики из говяжьего фарша с рисом
При тушении «ежиков» желательно не переворачивать и вообще не трогать, чтобы не обломать нежные рисовые «иголки».
6
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Готовых «ежиков» подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, полив остатками жидкости, в которой они тушились.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из говяжьего фарша с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из говяжьего фарша с рисом

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке ежика из говяжьего фарша с рисом. Чтобы готовые «ежики» были нежными, говяжий фарш должен быть мелкоструктурным. Для этого выбираем решетку для мясорубки с самыми мелкими отверстиями. При необходимости пропускаем массу через прибор два раза. Помещаем приготовленный фарш в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем также в мясорубке либо нарезаем ножом на мелкие кубики. Сырой рис тщательно промываем до полупрозрачности и даем воде стечь.
Ежики из говяжьего фарша с рисом

Шаг 2 из 6

Высыпаем лук к мясной массе, добавляем промытый и слегка обсохший рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем смесь руками либо ложкой. Масса получается густой и хорошо держит форму при лепке.
Ежики из говяжьего фарша с рисом

Шаг 3 из 6

Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и формируем шарики диаметром четыре-пять сантиметров. Стараемся уплотнить фарш, хорошо обкатывая каждую тефтелю в руках – это гарантия того, что они не развалятся при последующей готовке.
Ежики из говяжьего фарша с рисом

Шаг 4 из 6

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Укладываем тефтели и обжариваем их при средне-высокой температуре до румянца, периодически переворачивая. Когда мясные шарики покроются румяной корочкой, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал тефтели до половины их высоты в сковороде. Закрываем посуду крышкой и тушим «ежики» в течение тридцати минут. Важно, чтобы при тушении жидкость не испарялась полностью. При необходимости нужно понемногу доливать воду.
Ежики из говяжьего фарша с рисом

Шаг 5 из 6

При тушении «ежиков» желательно не переворачивать и вообще не трогать, чтобы не обломать нежные рисовые «иголки».
Ежики из говяжьего фарша с рисом

Шаг 6 из 6

Готовых «ежиков» подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, полив остатками жидкости, в которой они тушились.

Сообщить об ошибке