Суп с фрикадельками для малышей до года
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ежики из говяжьего фарша с рисом – легко! Порой сложно решить, что бы такого приготовить из говядины, чтобы понравилось всей семье. А если мясо еще и жестковато, то и вовсе выбор возможных блюд ограничен. Предлагаем обратить внимание на данный рецепт, по которому получаются забавные «ежики» с торчащими в разные стороны рисовыми «иголками». Фарш из говядины рекомендуем пропустить через мясорубку два раза, чтобы максимально измельчить волокна. Так готовые тефтели будут нежнее и сочнее.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
233 ккал
3585 ккал
598 ккал
Белки
13,3 гр.
205,0 гр.
34,2 гр.
Жиры
16,1 гр.
247,4 гр.
41,2 гр.
Углеводы
9,1 гр.
140,5 гр.
23,4 гр.
Вода
56,4 гр.
869,6 гр.
144,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
14,8 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 48.3 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 10.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.2 | 8.1 |
Витамин В4 | 1050.3 мг | 500 мг | 13.6 | 35 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 11.7 | 30.1 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 17.5 | 44.9 |
Витамин В9 | 144.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6 |
Витамин В12 | 28 мкг | 3 мкг | 60.6 | 155.6 |
Витамин С | 31.3 мкг | 90 мкг | 2.3 | 5.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 16.3 | 41.8 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 1 | 2.7 |
Витамин К | 33.4 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин РР | 74.6 мг | 20 мг | 24.2 | 62.2 |
Калий | 5424.7 мг | 2500 мг | 14.1 | 36.2 |
Кальций | 388.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.5 |
Кремний | 165 мг | 30 мг | 35.7 | 91.7 |
Магний | 523.9 мг | 400 мг | 8.5 | 21.8 |
Натрий | 3226.4 мг | 1300 мг | 16.1 | 41.4 |
Сера | 3119.8 мг | 500 мг | 40.5 | 104 |
Фосфор | 2913 мг | 800 мг | 23.6 | 60.7 |
Хлор | 3693.9 мг | 2300 мг | 10.4 | 26.8 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 259.6 | 666.7 |
Железо | 37.7 мг | 18 мг | 13.6 | 34.9 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.2 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 11.3 | 29 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 10.9 | 27.9 |
Медь | 1702.8 мкг | 1000 мкг | 11 | 28.4 |
Никель | 13.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 46.3 | 119 |
Селен | 240.4 мкг | 55 мкг | 28.4 | 72.8 |
Фтор | 169.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.9 |
Цинк | 73.2 мг | 12 мг | 39.6 | 101.6 |
Бор | 780 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 10.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке ежика из говяжьего фарша с рисом. Чтобы готовые «ежики» были нежными, говяжий фарш должен быть мелкоструктурным. Для этого выбираем решетку для мясорубки с самыми мелкими отверстиями. При необходимости пропускаем массу через прибор два раза. Помещаем приготовленный фарш в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем также в мясорубке либо нарезаем ножом на мелкие кубики. Сырой рис тщательно промываем до полупрозрачности и даем воде стечь.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Укладываем тефтели и обжариваем их при средне-высокой температуре до румянца, периодически переворачивая. Когда мясные шарики покроются румяной корочкой, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал тефтели до половины их высоты в сковороде. Закрываем посуду крышкой и тушим «ежики» в течение тридцати минут. Важно, чтобы при тушении жидкость не испарялась полностью. При необходимости нужно понемногу доливать воду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам